Чемпионат мира

Илья Брызгалов: "Мне не 16 лет,
чтобы сокрушаться или плакать"

20 апреля. Глендейл. "Финикс" - "Детройт" - 3:6. Эта встреча оказалась для голкипера хозяев Ильи БРЫЗГАЛОВА последней в сезоне. Фото AFP
20 апреля. Глендейл. "Финикс" - "Детройт" - 3:6. Эта встреча оказалась для голкипера хозяев Ильи БРЫЗГАЛОВА последней в сезоне. Фото AFP
130

Во вторник поздно вечером лучший вратарь России последних лет, лидер "Финикса" прокомментировал решение тренерского штаба сборной.

- Вам уже известно, что вы не попали в "список 25"? - первый вопрос 30-летнему голкиперу, который всю неделю находился в Финиксе в ожидании приглашения.

- Утром проснулся, заглянул в интернет. Судя по тому, что там увидел, родной команде я в этом сезоне не понадобился. Жаль.

- Вы принимаете это решение?

- Это решение не мое, а тренерского штаба. Знаете, для того тренеры и поставлены руководством на свои лавочки, чтобы формировать составы команд. Поэтому они обычно и делают ответственный, а также сознательный выбор, который нужно уважать.

- Тренеры сборной уже позвонили вам, чтобы пояснить мотивы своего выбора?

- Нет, пока не звонили. Может, еще позвонят.

- Осадок после этой "недели подвешенности" у вас остался?

- Осадка нет - есть, повторюсь, сожаление. Как говорится, жизнь - идиот, но на это бессмысленно жаловаться. Да и вообще, мне не 16 лет, чтобы сокрушаться или плакать.

- Мы с вами говорили на следующий день после вылета "Финикса" из плей-офф НХЛ, и по голосу я почувствовал, что вы в сезоне, что называется, недоиграли и очень хотите выступить в Братиславе. И это при том, что вы вышли на рынок неограниченно свободных агентов и, отправляясь на чемпионат мира, в общем-то рисковали…

- Да, все верно, хотел сыграть за свою страну, но не получилось. Значит, теперь сыграю за свою семью (смеется). Начинаются каникулы - и появляется время заняться детьми, погулять с ними, помочь с уроками, в конце концов. Это тоже интересно. Да и непрочитанных философских книг в ходе сезона набралось немало. Буду наверстывать упущенное.

- Получается, хоккейный сезон для вас завершен вот на такой печальной ноте - 0-4 от "Детройта"…

- Вы не совсем правы. Надеюсь, что концовка сезона, наоборот, получится удачной. Всю первую декаду мая собираюсь болеть за своих хороших товарищей - хоккеистов нашей сборной. Пусть они сыграют как обычно, то есть очень хорошо, и станут чемпионами. И мне в начале следующего сезона НХЛ будет чем похвастаться в раздевалке перед своими североамериканскими одноклубниками.

- И последний вопрос. Вся Северная Америка в последние дни обсуждает возможный переезд "Финикса" в Канаду и ваше высказывание: мол, вы поедете скорее в КХЛ, а не в Виннипег…

- (Смеется.) Я сказал образно, но североамериканцы все восприняли дословно. И это при том, что "Финикс" пока никуда не переезжает. Да и вообще в Виннипеге очень увлекательно. Пару раз побывал там зимой - и при "минус 40" даже не смог выбраться на рыбалку.

Игорь ЛАРИН

130
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (130)

Авокадо

Да уж... Неужели нашей сборной не нужен ТАКОЙ вратарь?!?!?! Непонятно...

04:02 28 апреля 2011

alexey-ya-iz-kazani

да вообще напрягает тема с вратарями. набоков без практики барулин, только стрельнул, в сборную нужно брать - но что бы расчитывать, однако... кошечкин вообще странный экземпляр.... вообщем, поживем увидим

01:00 28 апреля 2011

alexey-ya-iz-kazani

Болельщик ну брызгалов посильнее будет кошечкина

00:55 28 апреля 2011

бобер

Надо послать этих тренеров. Берут вратаря без игровой практики - смех, да и только.

19:51 27 апреля 2011

Panuk

Боюсь бронза - потолок для наших в Братиславе. Так что не настраивайтесь даже на золото, иначе разочарование будет сильнее!

19:05 27 апреля 2011

55555

свободу Руанде пока пока, ждём побед!

18:26 27 апреля 2011

свободу Руанде

ладно,"погнал"я в эмоциях-никого не хотел оскорбить или укорить....молодежка наша порадывала и юниоры...один хрен мы хоккей любим,и победы будут

18:14 27 апреля 2011

свободу Руанде

55555...канадцы,пожизненно так относятся к чемпионатам мира-сейчас еще ничего,в 70е годы они вообще черт знает кого возили на Чм-так для галочки...но это их тараканы,да и что им то доказывать?...доказано то все {на сегодня надеюсь только}в Ванкувере?

18:12 27 апреля 2011

свободу Руанде

55555 что к нему едут,но только...{надо "кухню"знать}...некаторые едут номер отбыть...,а те кто готов землю грызть,кто голоден до побед-не попадают в состав...разве не факт?

18:08 27 апреля 2011

свободу Руанде

55555...да нет конечно,как забыть...вы заметьте ,я ни разу не напомнил про прошлогодний ЧМ...просто после ОИ {ведь не будите спорить}что уровень этих двух турниров примерно как лига чемпионов и лига Европы в футболе,сложно такое забыть......хотя естественно болеть и переживать буду и будем за наших....

18:05 27 апреля 2011

55555

свободу Руанде а разве плохо, что теперь от сборной игроки не отказываются, это чья заслуга? вот канадцы отказываются...

18:01 27 апреля 2011

55555

свободу Руанде то есть после Ванкувера, всё остальное можно забыть?

17:59 27 апреля 2011

свободу Руанде

55555...похоже вообще у нас никто не кого не тренирует...Быков психолог не плохой,у него западный менталитет,он доверяет ребятам и они едут в команду....но что бы выигрывать такие сильнейшие турниры {да хотя бы так не проигрывать}мало этого-я почему так разоряюсь,игроки то у нас ЛУЧШИЕ В МИРЕ...и мы ХОККЕЙНАЯ ДЕРЖАВА И ХОККЕЙ НИ ХРЕНА НЕ КАНАДСКАЯ ИГРА А НАША! по этому и спрос такой

17:59 27 апреля 2011

свободу Руанде

Gak...о каких традициях вы говорите?,традиции-были в советском хоккее,с полу-годичными сборами,с на играными звеньями и пятерками,то есть люди круглый год-были на виду у главного тренера {плохо это или хорошо вопрос другой}сейчас,за просмотр кандидатов-главный тренер объективно физический не уследит...вот этим то менеджер должен заниматься,ну и еще...да же пусть это "вражеское"-по чему лучшее не взять у тех же канадцев,почему мы учиться то не хотим?

17:49 27 апреля 2011

свободу Руанде

55555..а я не оскорбляю,но по ложа руку на сердце-о каких успехах вы говорите после того что случилось в Ванкувере,да это всего лишь игра тем более одна!,вспомните заявления Быкова перед Олимпиадой-"мне,нечему учить своих игроков",тогда резонный вопрос-а за чем тогда ты вообще нужен?...ну и тп...так какие успехи то!?...вот у Хидинга-бронза успех иак как мы держава не футбольная...но хоккей то другое дело,и ведь не просто проиграли...слов нет цензурных

17:42 27 апреля 2011

gak

свободу Руанде извините, что вмешиваюсь. а отчего же Быкова не защищать?! Есть ли в России тренер завоевавший столько медалей со сборной России в постсоветскую эпоху. НЕТ. И не стоит говорить про состав. Поколение, игравшее в 2000 году было куда мощнее и зрелищнее сегодняшнего, но результат помнят все. Быков проиграл Олимпиаду, но не бывает побед без поражений. Будем его защищать и верить в его команду, несмотря ни на что. И наконец, что за модные веяния - ген менеджер. В России есть главный тренер и его помощники (старший или как вам угодно), все остальное- не наше, не родное. у нас отличные хоккейные традиции и не надо их переделывать под чей-то лад.

17:39 27 апреля 2011

55555

свободу Руанде ну не то чтобы защищаю, просто поддерживаю, раз тренер даёт результат - он прав

17:35 27 апреля 2011

55555

свободу Руанде да не смотрю я нхл, поэтому про форму Брызгалова не знаю, а по поводу выбора вратарей, мне кажется Третьяк больше влияет на выбор(он же их и тренирует), чем Быков.

17:34 27 апреля 2011

свободу Руанде

55555...если судить по прессе,характер у Ильи-не сахар,но есть ведь объективность ,на сегодня Илья в лучшей форме вы не согласны?...естественно мы многое не знаем-отсюда и догадки. Естественно состав-определяет главный тренер{хотя желательно бы ген-менеджер},так и ответственность тогда на Быкове ему и и слава-ему и "шишки"тогда что же вы его так защищаете?

17:31 27 апреля 2011

Bigod

55555 Ага почитал. Кто-то врёт значит про телефонный разговор с Брызгаловым. Кто? Брызгалов, Ларин, Быков-Третьяк, Кузнецов. Забавно. Хочу видио с Брызгаловым, чтобы отсеять парочку спецкоров Ларин-Кузнецов. Охренели вообще в СЭ, прямопротивоположную инфу дают в одном газетном номере. Куда главный редактор СЭ смотрит!?

17:28 27 апреля 2011

55555

свободу Руанде Bigod http://hockey.sport-express.ru/reviews/13432/ почитайте сначала это

17:10 27 апреля 2011

gak

бесспорно Брызгалов хорош. Но не менее хорош Набоков и Барулин, Кошечкин совсем неплох, когда в тонусе и не дрефит. Вопрос в другом, почему вратарь мирового уровня далеко не мальчик, а опытный спортсмен, чемпион мира считает правильно ставить себя выше своих партнеров и говорить, что поедет на ЧМ только первым вратарем. Простите, но чем вы это заслужили здесь и сейчас. 17 шайбами за 7 дней от Детройта или умением давать прекрасные интервью, обладая искрометным чувством юмора и начитанностью. И еще мне кажется не стоит хоккеисту критиковать тренеров, как это сделал Брызгалов в Ванкувере.Не припомню, чтобы Быков осудил кого-нибудь из игроков своей команды, хотя критиковать было за что. Поэтому не стоит Илье и вправду сокрушаться и плакать, нужно быть умнее и работать над собой.

17:10 27 апреля 2011

alexN-sk79

Илья-мужик.Уважаю.

17:09 27 апреля 2011

свободу Руанде

Bigod...если это так,то "лапша"уж больно не красивая получается,не хотелось бы думать,что Вячеслав Аркадиевич еще и интриган

17:03 27 апреля 2011

Bigod

Третьяк с Быковым развесили лапшу значит всей стране. Никто и незвонил Брызгалову оказывается. Ну дела!

16:59 27 апреля 2011

свободу Руанде

ну а если по теме,то история с Брызгаловым {он конечно не подарок}вполне может нам аукнуться,при всем уважении к Жене Набокову-на сегодняшний день форма Ильи на порядок лучше это обьективность

16:59 27 апреля 2011

свободу Руанде

55555...да нет,было по всякому {до Быкова} но вот такого как в Ванкувере {будь он не ладен}на моей памяти точно не было,вообще то после такого тренера сами заявления пишут....

16:55 27 апреля 2011

свободу Руанде

Highhelm...а что с моих слов видно что я за "врагов"собрался поддерживать???,да нет естественно РОССИЯН,но вот только не тренера Быкова...есть разница?

16:53 27 апреля 2011

Highhelm

НУ так м вспоминайте советскую эпоху и дальше, больше такого славо богу не будет (я имею ввиду СОВОК)и сборная у нас другая, так что я буду поддерживать то что есть, а не вспоминать как что где и когда случалось!!!

16:50 27 апреля 2011

свободу Руанде

FEDOSEEV...ну вообще то "сволочью"Аркадича я не называл,помню и очень хорошо его в бытность и гроком,ну напоминать про последнюю Олимпиаду то же бы не стал...если бы многие {в том числе и вы сударь}не кричали о двух победах Быкова на ЧМ,я то этих побед на ЧМ-помню МАССУ!,видимо зря.......

16:43 27 апреля 2011