21 мая 2010, 09:00

Вячеслав Быков: "Впереди - профессионалы, <br /> позади - любители с автоматами"

ЧЕМПИОНАТ МИРА.
1/4 ФИНАЛА.
 
РОССИЯ - КАНАДА - 5:2

После четвертьфинального матча чемпионата мира-2010 между сборными России и Канады (5:2) "СЭ Интернет" собрал комментарии участников встречи.

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер сборной России:

- Проблема, может быть, заключалась именно в психологии. Все-таки февральское поражение от канадцев в Ванкувере не забыто. И пусть в Кельн приехала совершенно другая Канада, участников той встречи в составе сборной России было много. Мы посмотрели нарезку матчей канадцев. Были ли там кадры из Ванкувера? Секрет. Но мы очень хорошо готовились к матчу. Знали все сильные и слабые стороны соперника. Я вообще сравнил нашу команду со штрафбатом. Впереди - профессионалы, позади - любители с автоматами. Отступать некуда. По окончании встречи у нас в раздевалке есть специальный ритуал. После него мы забываем о прошедшем матче и думаем только о следующем сопернике. (Официальный сайт КХЛ)

Крэйг МАКТАВИШ, главный тренер сборной Канады:

- Мы очень хорошо сыграли в этом матче. Единственное, в чем уступили, так это в проценте реализованных моментов. А так я доволен тем, как действовали мои ребята. (Официальный сайт КХЛ)

Илья КОВАЛЬЧУК, капитан и форвард сборной России:

- Игра получилась достаточно интересной. Но мы были объективно сильнее. Сможет ли теперь нас кто-нибудь остановить? Посмотрим. Турнир продолжается. Зависит от того, как мы будем играть дальше. (Официальный сайт ИИХФ)

Алексей ТЕРЕЩЕНКО, форвард сборной России:

- Мы ни в чем не уступили сопернику. И канадцы показали ровно то, к чему были готовы. То есть я вообще не увидел ничего нового. (Официальный сайт КХЛ)

Денис ГРЕБЕШКОВ, защитник сборной России:

- Конечно предполагали, что канадская сборная будет действовать настолько агрессивно. Это же Россия - Канада. Ну и что, что всего лишь четвертьфинал? Канадцы всегда так играют. Не думаю, что для кого-то стало сюрпризом, когда они с первых минут предложили такой хоккей. Мы и готовились к такой игре. Особенно трудно пришлось в тот момент, когда мы повели в счете. Стало ясно, что они не будут особенно церемониться. Но мы все знаем, как именно играет Канада в хоккей: что делает, когда ведет в счете, как перестраивается, если проигрывает. Нас ничто не удивило.

А что могло быть по-другому? Агрессия при довольно небольших скоростях. И опять же, повторюсь, если у них что-то не получается, то они идут биться. Реванш ли это за Ванкувер? Маленький, но реванш. Турниры разные, и состав у соперника был не такой, как в Ванкувере. Но все равно можно порадоваться. С этим соперником игры проходят всегда трудно и напряженно. И, победив канадцев, мы немного расквитались с ними.

Можно ли говорить, что сборная добавляет от игры к игре? Да, особенно в последних двух матчах. Стало лучше взаимопонимание. Мы лучше играем и в обороне. Все прекрасно понимают, зачем мы приехали в Германию. Стараемся. С Германией мы уже встречались, значит, будет легче. За хозяев, понятное дело, будет болеть весь стадион, и команда всеми силами пойдет вперед. Но и мы постараемся выложиться на сто процентов. Стиль немцев приближен к североамериканскому. Хватит ли сил? Думаю, на две игры мы точно соберемся. Это же последние игры в сезоне! (Официальный сайт КХЛ)

Кори ПЕРРИ, форвард сборной Канады:

- Встреча получилась напряженной. У нас было несколько превосходных шансов, чтобы забить и перевернуть ход игры. Реализуй мы свои моменты, матч пошел бы совершенно по другому сценарию. (Официальный сайт ИИХФ)

Рэй УИТНИ, капитан и форвард сборной Канады:

- Думаю, что эта игра стала настоящим украшением чемпионата. К сожалению, мы завершили борьбу на турнире. Но у нас молодая команда, и для большинства наших ребят это бесценный опыт. (Официальный сайт ИИХФ)

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости