Альберт Яруллин: "Россия достойно выступила на домашнем чемпионате мира"

11 января 2013, 16:54

Защитник молодежной сборной России Альберт Яруллин, ставший бронзовым медалистом на прошедшем чемпионате мира в Уфе, в интервью пресс-службе ФХР отметил высокий уровень организации соревнования и поставил себе цель пробиться в первую сборную страны.

– Для вас это первый чемпионат мира среди молодежных команд. В чем его отличие от юниорского?

– Действительно, так получилось, что прошедший молодежный чемпионат мира для меня оказался первым и последним. Как и многие игроки из нашей сборной, в следующем году уже не смогу принимать участие в этом турнире из-за возрастных ограничений. На мой взгляд, чемпионат в Уфе серьезно отличался от мировых форумов среди юниоров, хотя в этих возрастных группах лидируют, по сути, одни и те же страны. Уровень и качество хоккея, безусловно, выросли - кто-то из ребят успел поиграть за океаном или в КХЛ. Это явно добавило зрелищности прошедшему чемпионату.

– Как оцениваете выступление команды и свою собственную игру на турнире? 

– По моему мнению, мы выступили неплохо, я бы даже сказал достойно, несмотря на то что нам не удалось выйти в финал и завоевать золотые медали. Все ребята и тренерский штаб были сосредоточены на игре. Команда показала хороший хоккей, и своим выступлением тоже в целом доволен. 

– Что скажете об организации и уфимских болельщиках? Родные стены в данном случае помогали или несколько давили? 

– Домашний чемпионат – всегда двойная ответственность. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Очень приятно, что она ощущалась независимо от хода матча и счета на табло – это всегда придает сил. Что касается организации, она была на высшем уровне, никаких проблем не возникло.

– Как расцениваете  шансы пробиться в национальную сборную?

– Это решать не мне, но со своей стороны могу сказать, что поставил цель играть в национальной сборной. Буду делать для этого все возможное. 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X