01:50 22 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Теперь Россию устроит только победа

Сегодня. Торонто. Швеция – Северная Америка – 3:4 ОТ. Остон МЭТТЬЮС празднует гол. Фото REUTERS
Сегодня. Торонто. Швеция – Северная Америка – 3:4 ОТ. Остон МЭТТЬЮС празднует гол. Фото REUTERS

КУБОК МИРА-2016

Сборная Северной Америки в овертайме обыграла команду Швеции со счетом 4:3. Скандинавы вышли в полуфинал Кубка мира с первого места в группе В, а россиянам теперь для достижения этой цели надо обязательно обыгрывать финнов.

ШВЕЦИЯ – СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА – 3:4 ОТ (2:3, 0:0, 1:0, 0:1)
Голы:
Мэттьюс – 2 (Рилли, Макдэвид), 0:30 – 0:1. Трочек – 1 (Гостисбехер, Айкел), 1:35 – 0:2. Форсберг – 1 (Хернквист, Бэкстрем), 8:24 – 1:2. Годро – 2 (Гостисбехер), 13:57 – 1:3. Бэкстрем – 1 (Форсберг, Карлссон), 16:28 – 2:3. Берглунд – 1 (Карлссон, Седерберг), 46:50 – 3:3. Маккиннон – 2 (Годро, Гостисбехер), 64:11 – 3:4.
Нереализованный буллит: Годро (0:56, Северная Америка).
Вратари: Лундквист – Гибсон.
Штраф: 8 – 10.
Броски: 38 (16+11+9+2) – 49 (16+21+7+5).
Судьи: Дуайер, Сазерленд.
21 сентября. Торонто. Air Canada Centre. 19104 зрителя.

ИДЕАЛЬНЫЙ ШТОРМ

Фантастическое начало матча в исполнении североамериканской молодежи произвело атомный эффект. Идеальные до этой встречи шведы были потрясены сумасшедшим темпом в исполнении соперника и в стартовые минуты напоминали любительскую команду, вышедшую после тяжелого рабочего дня играть против профессионалов. За весь турнир скандинавы не пропустили ни одного выхода один на один на свои ворота. А тут только за первый период получили их четыре раза! Горели синим пламенем одни из лучших защитников мира Виктор Хедман и Эрик Карлссон, отбивал шайбу перед собой супервратарь Хенрик Лундквист, в атаке весь позитив заканчивался на входе в чужую зону. Тогда как североамериканская молодежь неистовствовала: гол в первой атаке, нереализованный буллит во второй, еще одна заброшенная шайба в третьей. Шведский корабль швыряло как утлое судно в бушующем океане. Но рано или поздно даже идеальный шторм должен был стихнуть. Носиться на космических скоростях и вскрывать вертикальными атаками оборону сопернику на протяжении долгого времени не под силу ни одной команде мира.

ЛЯП

Американец Джон Гибсон в первый раз на турнире начал матч в качестве вратаря номер один. И не справился с первым же броском, представлявшим отдаленную опасность. Заброшенная Филипом Форсбергом шайба позволила "Тре Крунур" перевести дух и вернуться в игру. Даже третий гол североамериканцев в исполнении Джона Годро уже не мог поколебать европейскую команду. Шведы стали регулярно заезжать в гости к Гибсону, контролировали шайбу и в позиционных атаках терзали раз за разом защитников соперника.

ГЕРОЙ

В основное время свое преимущество молодежь не удержала. И снова Гибсон мог сыграть лучше. Он, конечно, исправился в овертайме, когда не дал забить вышедшему один на один Даниэлю Седину.

Но лучше бы для своей команды Гибсон получше сыграл в основное время. Тогда россиянам пришлось лезть из кожи, чтобы обыгрывать сборную Финляндии с разницей в две шайбы. Так что кандидатура Натана Маккиннона вопросов не вызывает. Особенно если принять во внимание, как издевательски технично автор победной шайбы разобрался с Лундквистом.

СЛОВА

Защитник шведов Эрик Карлссон после провального начала матча мотивировал своих партнеров доступными и понятными словами. "Просыпайтесь, мать вашу. Нас отхлестали по лицу".

По словам Натана Маккиннона, он отпраздновал свой гол так бурно, поскольку думал, что его команда вышла в полуфинал турнира. "Наверное, не стоило так его отмечать".

ЦИФРЫ

"–5" – таков суммарный показатель полезности первого звена сборной Швеции в составе братьев Сединов и Луи Эрикссона.

8 бросков совершил по воротам соперника нападающий шведской сборной Даниэль Седин.

28 бросков шведов заблокировали игроки сборной Северной Америки.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...