Вячеслав Фетисов: "Было не сложно назвать состав на Кубок мира"

4 марта 2016, 04:11

Легенда отечественного хоккея Вячеслав Фетисов в интервью "СЭ" прокомментировал предварительный состав сборной России на Кубок мира. Он отметил, что национальная команда должна ставить перед собой самые высокие цели на турнире.

– Вчера были объявлены составы на Кубок мира. Как вам первые 16 игроков сборной России?

– Те, кто выбирал игроков, приняли единственно правильное решение – собрать лучших на сегодняшний момент и постараться выиграть этот трофей. С самого начала было понятно, что нужно ехать с сильнейшими и бороться за первое место. Это хороший путь для прогресса. Как игрок я участвовал не в одном Кубке Канады. Это соревнование дает рост игроку во всех компонентах. По выступлениям на нем мы сможем сделать выводы по каждому хоккеисту, кто выйдет на лед в майке сборной России, чтобы понимать, сможем ли мы рассчитывать на него в дальнейшем.

Назвать состав было несложно, вдаваться же в вопросы по каждой кандидатуре я не буду. Можно было и больше назвать, если бы список не был ограничен числом 16. С другой стороны, у ребят, которые не попали в него, есть возможность проявить себя, завоевать место в составе игрой, отношением к делу, характером, желанием. Для этого есть хорошие площадки – плей-офф КХЛ и НХЛ, чемпионат мира. (Марат САФИН)

Результаты опроса

проголосовало: 12008
Все опросы
Кто из форвардов КХЛ - первый кандидат на поездку на Кубок мира?
Александр Радулов
66.3%
Сергей Мозякин
8.0%
Вадим Шипачев
8.0%
Евгений Дадонов
2.8%
Данис Зарипов
2.6%
Александр Семин
2.6%
Илья Ковальчук
7.2%
Кто-то другой
2.4%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд