Страшная трагедия в Канаде. 14 человек погибли в ДТП хоккейной команды

7 апреля 2018, 11:40
Автобус с командой "Гумбольдт Бронкос" попал в аварию. Фото CTV Команда "Гумбольдт Бронкос". Фото Twitter: HumboldtBroncos
Автобус с командой "Гумбольдт Бронкос" попал в аварию.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Сегодня ночью в Канаде произошла страшная трагедия. Автобус с молодежной хоккейной командой "Гумбольдт Бронкос" стокнулся с грузовиком. Как сообщает канадская пресса, 14 человек погибли, 14 получили ранения.

Команда "Хамболдьт Бронкос". Фото Twitter: HumboldtBroncos
Команда "Гумбольдт Бронкос". Фото Twitter: HumboldtBroncos

ЧТО ЭТО ЗА КОМАНДА?

"Бронкос" (они же "Мустанги") представляют город Гумбольдт – канадский город из провинции Саскачеван. Он совсем небольшой – население составляет около шести тысяч жителей. До крупнейшего города провинции Саскатуна от Гумбольдта 113 километров. При этом арена клуба вмещает почти две тысячи зрителей.

"Бронкос" выступают в SJHL (юниорской лиге Саскачевана). Его уровень по меркам Канады стоит оценить как средний: после топовых и известных всему хоккейному миру лиг Квебека, Онтарио и Запада в условной "табели о рангах" располагаются несколько десятков других региональных турниров, в которых выступают молодые хоккеисты.

SJHL относится к первому уровню лиг после элиты – так называемый Jr.A. В ней имеют право выступать североамериканские хоккеисты в возрасте от 15 до 21 года. В лиге, которая была основана в 1968 году, 12 команд, "Бронкос" присоединились к ней в 1970-м. "Мустанги" самая успешная команда – они становились чемпионами десять раз, последний из них случился в 2012 году.

Конечно, SJHL на порядок уступает по уровню топовым канадским лигам, но и из нее выходили очень приличные хоккеисты: так, за "Бронкос" на стыке веков три сезона отыграл защитник Шелдон Брукбэнк, обладатель Кубка Стэнли в составе "Чикаго", выступавший и в КХЛ – за "Ак Барс". Всего команда вырастила шесть игроков, пробившихся в НХЛ.

КТО В ЧИСЛЕ ПОГИБШИХ?

Сегодня "Бронкос" отправились на пятый матч серии плей-офф против "Нипавин Хокс" ("Мустанги" уступали 1-3). В автобусе находилось 28 человек, включая водителя. 14 погибли, 14 получили ранения, причем трое из них находятся в критическом состоянии. Полиция пока не раскрывает имена погибших, однако семья главного тренера и генерального менеджера клуба Дарси Хаугена уже подтвердила, что он находится в их числе.

Президент "Мустангов" Кевин Гарингер заявил, что это "один из самых тяжелых дней в его жизни. Команда была настоящим оплотом маленького города Гумбольдт".

В настоящее время выясняются причины произошедшего. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо уже выразил соболезнования родственникам погибших.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир