06:30 6 ноября | Хоккей — НХЛ
Газета № 7489, 07.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Каменев перешел в "Колорадо"»

Сделка, которую ждала вся НХЛ. "Колорадо" обменял Дюшена прямо во время матча

Мэтт ДЮШЕН. Фото USA TODAY Владислав КАМЕНЕВ. Фото AFP Кайл ТЕРРИС. Фото USA TODAY
Мэтт ДЮШЕН. Фото USA TODAY
18

Главная трансферная новость ночи за океаном

КТО КОГО ПОЛУЧИЛ
"Оттава" - н. Мэтт ДЮШЕН
"Нэшвилл" - н. Кайл ТЕРРИС
"Колорадо" - в. Эндрю ХЭММОНД, з. Самуэль ЖИРАР, н. Владислав КАМЕНЕВ, н. Шейн БОУЭРС, драфт-пики в 2018 году (1-й и 3-й от "Оттавы", 2-й от "Нэшвилла")

Генменеджер "Колорадо" Джо Сакик пытался обменять Мэтта Дюшена два года. Просил полцарства, что всех отпугивало. Мэтт приехал в тренировочный лагерь чисто из уважения к собравшимся там ребятам и явно ожидал скорейшего обмена. Съемка его персонального фото была запечатлена на видео, и там он настолько грустен, что хотелось ворваться и сказать: Мэтт, уедь уже в КХЛ – будет весело.

Он давно хотел уйти и наконец-то ушел. За недетскую компенсацию, как и желал СуперДжо. "Колорадо" получил выборы сразу в первом, втором и третьем раундах драфта. А еще Владислава Каменева и Самуэля Жирара. Эндрю Хэммонд и Шейн Бауэрс тоже пригодятся, но выборы и те ребята – куда важнее.

Жирар в большом порядке. Маленький, но очень и очень подвижный – он здорово разгоняет атаки и на чужой синей линии выглядел ничуть не хуже Райана Эллиса, пока его замещал. И, что немаловажно, приучен пахать без оглядки. Тайсона Бэрри ведь тоже хотят спихнуть. Годик-два пройдут, и, в принципе, сможет заменить.

Кайл ТЕРРИС. Фото USA TODAY
Кайл ТЕРРИС. Фото USA TODAY

Ну а для Каменева – вообще шанс всей жизни. По большому счету площадку освобождали для Алекса Керфута, но Владислав тут вполне способен вмешаться. Он хороший работоспособный плеймейкер-диспетчер, который делает своих партнеров лучше. В "Милуоки" отзывы о нем исключительно положительные. Просто в "Нэшвилле" ему нет места, потому что он не Кайл Террис. Пока не Кайл Террис, которого невзлюбил Ги Буше, насмотревшись европейского хоккея в Швейцарии. Где центры никогда не бывают снайперами и форчекерами, что как раз про Терриса.

Сколько раз Буше пытался объединять Терриса с Хоффманом и Стоуном. Ничего не получалось. А вот Дюшен, гораздый на классную передачу и комфортно чувствующий себя в игре вторым темпом, вполне может вписаться в это пока бумажное сочетание.

"Оттава" и "Нэшвилл" пожертвовали своим гипотетическим будущим, однако это может сделать их сильнее прямо сейчас, что куда важнее и для Пьера Дориона, и для Дэвида Пойла. А "Колорадо" находится в поиске себя. И новые активы совсем "Эвс" не помешают. Потому что имеющиеся – давно разуверились в перспективах команды.

Владислав КАМЕНЕВ. Фото AFP
Владислав КАМЕНЕВ. Фото AFP

Трудно пока сказать, чего может добиться Каменев в НХЛ. Но у него шикарный шанс проявить себя по полной программе. Да, вингеры у него тоже будут из тех, кто что-то пытается доказать. Поначалу, вероятно, Эйджей Грир и Габриэль Бурк. А потом возможны варианты типа Свена Андригетто и Наиля Якупова. Возможны, потому что Керфута видят вторым центром. Но у Каменева есть все, чтобы ситуацию изменить. Голова, руки и все остальное на месте. Он ничуть не слабее Алекса, который к тому же старше его на два года.

Каменев обязан быть в основе "Лавин". И это главный российский итог главного блокбастер-трейда этой осени.

Хочется, правда, дописать, что "Нэшвилл" стал еще более крут. Теперь Ник Бонино – третий центр. Где ему самое место. И Террис подначит несколько ленивого Райана Джохансена, а то и вообще его подвинет, заставив, наконец-то, пахать адекватно новому очень большому контракту.

Кажется, от обменов выиграли все. Только время покажет, как все-таки обстоит дело, но сразу все участники получили дополнительный шанс. Что уже здорово. И особенно радостно за Каменева. В "Колорадо" у него все шансы заиграть.

Любопытный факт: Обмен случился во время матча "Колорадо" против "Айлендерс" (4:6). Дюшен провел на льду 1 минуту 59 секунд, после чего отправился в раздевалку.

18
Газета № 7489, 07.11.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

Vasek

Упёртый русский. Четырех) Бонино с Калленом тоже не последние люди. Вот Нэшы пошли тем же путем группа центров: Джоха-Террис-Бонино-Сиссонс/Ярнкок/Гудро (не удивительно что Каменев даже близко к основе не подошел с такой конкуренцией) это однозначный шаг вперед. В том году до финала дошли со старым Фишером, притом растворившимся в ПО, а теперь есть Бонино с Террисом. За счет глубины состава смогут додавить чужие нижние линии, где в эпоху потолка зарплат ни у кого нет "суперзвездных доминирующих центров и крайка суперкласса". Нэшвилл сейчас фаворит №1 с запада имхо. Только музыканты смогут с ними конкурировать по глубине атаки и топовости главного дефа.

09:35 7 ноября

Упёртый русский

Васек. Так не имея двух суперзвездных доминирующих центров и крайка суперкласса нельзя играть как ПП! В этом и дело... Или и ПП, и НП - жёлтые? ;) В этом они действительно похожи, не спорю! ;)

02:11 7 ноября

Vasek

Упёртый русский, так уж антиподы? Пенс тоже контратакующая команда, где атаку разгоняют дефы. Собссно сейчас у клуба проблемы из-за того, что атаку разогнать кроме Летанга некому (Шульц травмирован, Дэйли с Хэйнси ушли). Остальные дефы не могут вот и приходится Крису по полчаса играть, как итог часто обрезается, теряет позицию и шайбу. Нэшвилл тож хромает из-за травмы Эллиса. Всё отличие в атаке - у Пенс там играют такие, ТАКИЕ люди, которых в Предс нет даже в теории (да что в Предс, во всей лиге таких команд больше нет). Сид, Малкин, Кессел могут играть в любой хоккей. Могут и в быстрой контратаке поучаствовать и в контроль шайбы поиграть, когда ситуация требует. И прессинговать (даже Фил иногда). Вот теперь с Террисом Нэшвилл сможет также высоко начинать форчекинг. Словом плагиат чистой воды. Безик прав. З.Ы. Сделка крутая. Жуки не факт много извлекут из всех этих активов, но шанс на это есть. Оттава и Нэшвилл же пошли ва-банк, после финалов Конференций захотели большего )))

21:12 6 ноября

Bauer-One&Only

эка невидаль. После 2х смен обменяли в Оттаву. Вот если бы он в тот же вечер за Оттаву сыграл бы. И забил бы. Ну тогда я бы сказал - респект НХЛ

21:11 6 ноября

Werewolf

Монте-Кристо (Мститель) . Дело не в Кросби и Малкине, а в Кесселе, Хёрквинсте, Расте, Кюнхакле, Гюнтцеле. Каждый бы из них вошел в число лидеров в другой команде. У Нэшвилла этого и близко нет. Да, и Малкин с Кросби посильнее Джоханссена и Дюшена на данный момент. Даже Кессел их сильнее. Поэтому Упертый русский прав._______Раст, Кюнхакль и Гюнцель лидеры????? Монь ты чего принял? Ну если только у вшей они бы лидерами были. там нет ни одного, кроме Кузи сейчас ))))))))

16:53 6 ноября

$n10nep$

Упёртый русский Пионер. А, так даже так! И что, Террис - супердоминирующий центр? У него в прошлой регулярке 78, 55,-3. Так то, Джоха и Террис - два парня чуть выше среднего. Где похожесть на центральную ось ПП то? 16:00 =============================================== Исходя из статистики конечно же никакого сходства нет. Но имхо, один Кросби сильнее их обоих. А уж в купе с полудохлым Малкиным и подавно.

16:16 6 ноября

Упёртый русский

Пионер. А, так даже так! И что, Террис - супердоминирующий центр? У него в прошлой регулярке 78, 55,-3. Так то, Джоха и Террис - два парня чуть выше среднего. Где похожесть на центральную ось ПП то?

16:00 6 ноября

$n10nep$

Упёртый русский Дюшен в Оттаве так-то. Причем тут Нэшвилл? В Нэшвилле Террис.

15:51 6 ноября

Упёртый русский

Безик Уж насколько я не болельщик Кросби, но сравнивать его с Дюшеном и его игрой за Колорадо... Даже стату меня заставил глянуть. Итак, прошлая регулярка. Кросби - 75 матчей, 89 очков, +17. Малкин - 62,72,+18. Сравниваем с Джохой - 82,61,+1 и Дюшесом - 77,41,-34... Очень похожи, правда? 161 очко против 102, +35 против -33... Защи - с точностью наоборот. Я может резко написал, извиняюсь, но твое сравнение - как пальцем в небо... И тренеры с их тактикой у команд совсем непохожие. ;) В общем, совсем не в кассу ты отписался, деваться тебе некуда!

15:47 6 ноября

Монте-Кристо (Мститель) .

Дело не в Кросби и Малкине, а в Кесселе, Хёрквинсте, Расте, Кюнхакле, Гюнтцеле. Каждый бы из них вошел в число лидеров в другой команде. У Нэшвилла этого и близко нет. Да, и Малкин с Кросби посильнее Джоханссена и Дюшена на данный момент. Даже Кессел их сильнее. Поэтому Упертый русский прав.

15:06 6 ноября

bezik

Упёртый русский, Дюшен и Джоханссен моложе Малкина и Кросби, а играют не намного хуже. Да и любой из них лучше Малкина последних лет. Да и Дюшена я бы с Кросби сравнивал вполне с небольшим превосходством последнего за счет опыта. У тебя глаза просто не на том месте, с тобой даже диалог бессмысленно вести.

14:31 6 ноября

Упёртый русский

Безик Чушь какую то написал... Нэшвилл - аналог ПП? И кто же там Кросби с Малкиным? Дюшес с Джохой? Не смеши. Вот защита НП гораздо сильнее ПП - от этого они и пляшут. Команды - практически антиподы по подбору игроков и по тактике, а ты какие то сходства у них нашел. ;)

14:07 6 ноября

bezik

Главное, заиграть в НХЛ и заработать новый приличный контракт, который даст побольше игрового времени и место в ПП. А на бумаге Лавины не так и плохи, как и в этом сезоне пока что. Дюшес в Оттаве - круто. А вот Нэшвилл, на первый взгляд, пытается сделать аналог ПП, но даже с более сильной защитой. На Западе только Анахайм сильнее по ЦН сейчас. Х

11:57 6 ноября

Werewolf

adamantane' В "Колорадо" у Каменева, уверен, получится.______В составе закрепиться может и получится. А вот получится во что-то вырасти в этой команде? Слабоваты лавины все-таки....

10:53 6 ноября

adamantane'

Проба положительна Тут история про Дюшена! Причём здесь Каменев?! 08:41 __________________________Далее по тексту про него упоминалось (и отнюдь не мимоходом, а по случаю обмена и выгоды от этого для Владислава).

10:47 6 ноября

Проба положительна

Тут история про Дюшена! Причём здесь Каменев?!

08:41 6 ноября

adamantane'

В "Колорадо" у Каменева, уверен, получится.

08:25 6 ноября

Якут Хан

Надо было его когда спал подорвать и гнать в Оттаву))) Каменеву успеха в новом клубе, давай твори!)

07:57 6 ноября