06:30 6 ноября 2017 | Хоккей — НХЛ
Газета № 7489, 07.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Каменев перешел в "Колорадо"»

Сделка, которую ждала вся НХЛ. "Колорадо" обменял Дюшена прямо во время матча

Мэтт ДЮШЕН. Фото USA TODAY Владислав КАМЕНЕВ. Фото AFP Кайл ТЕРРИС. Фото USA TODAY
Мэтт ДЮШЕН. Фото USA TODAY

Главная трансферная новость ночи за океаном

КТО КОГО ПОЛУЧИЛ
"Оттава" - н. Мэтт ДЮШЕН
"Нэшвилл" - н. Кайл ТЕРРИС
"Колорадо" - в. Эндрю ХЭММОНД, з. Самуэль ЖИРАР, н. Владислав КАМЕНЕВ, н. Шейн БОУЭРС, драфт-пики в 2018 году (1-й и 3-й от "Оттавы", 2-й от "Нэшвилла")

Генменеджер "Колорадо" Джо Сакик пытался обменять Мэтта Дюшена два года. Просил полцарства, что всех отпугивало. Мэтт приехал в тренировочный лагерь чисто из уважения к собравшимся там ребятам и явно ожидал скорейшего обмена. Съемка его персонального фото была запечатлена на видео, и там он настолько грустен, что хотелось ворваться и сказать: Мэтт, уедь уже в КХЛ – будет весело.

Он давно хотел уйти и наконец-то ушел. За недетскую компенсацию, как и желал СуперДжо. "Колорадо" получил выборы сразу в первом, втором и третьем раундах драфта. А еще Владислава Каменева и Самуэля Жирара. Эндрю Хэммонд и Шейн Бауэрс тоже пригодятся, но выборы и те ребята – куда важнее.

Жирар в большом порядке. Маленький, но очень и очень подвижный – он здорово разгоняет атаки и на чужой синей линии выглядел ничуть не хуже Райана Эллиса, пока его замещал. И, что немаловажно, приучен пахать без оглядки. Тайсона Бэрри ведь тоже хотят спихнуть. Годик-два пройдут, и, в принципе, сможет заменить.

Кайл ТЕРРИС. Фото USA TODAY
Кайл ТЕРРИС. Фото USA TODAY

Ну а для Каменева – вообще шанс всей жизни. По большому счету площадку освобождали для Алекса Керфута, но Владислав тут вполне способен вмешаться. Он хороший работоспособный плеймейкер-диспетчер, который делает своих партнеров лучше. В "Милуоки" отзывы о нем исключительно положительные. Просто в "Нэшвилле" ему нет места, потому что он не Кайл Террис. Пока не Кайл Террис, которого невзлюбил Ги Буше, насмотревшись европейского хоккея в Швейцарии. Где центры никогда не бывают снайперами и форчекерами, что как раз про Терриса.

Сколько раз Буше пытался объединять Терриса с Хоффманом и Стоуном. Ничего не получалось. А вот Дюшен, гораздый на классную передачу и комфортно чувствующий себя в игре вторым темпом, вполне может вписаться в это пока бумажное сочетание.

"Оттава" и "Нэшвилл" пожертвовали своим гипотетическим будущим, однако это может сделать их сильнее прямо сейчас, что куда важнее и для Пьера Дориона, и для Дэвида Пойла. А "Колорадо" находится в поиске себя. И новые активы совсем "Эвс" не помешают. Потому что имеющиеся – давно разуверились в перспективах команды.

Владислав КАМЕНЕВ. Фото AFP
Владислав КАМЕНЕВ. Фото AFP

Трудно пока сказать, чего может добиться Каменев в НХЛ. Но у него шикарный шанс проявить себя по полной программе. Да, вингеры у него тоже будут из тех, кто что-то пытается доказать. Поначалу, вероятно, Эйджей Грир и Габриэль Бурк. А потом возможны варианты типа Свена Андригетто и Наиля Якупова. Возможны, потому что Керфута видят вторым центром. Но у Каменева есть все, чтобы ситуацию изменить. Голова, руки и все остальное на месте. Он ничуть не слабее Алекса, который к тому же старше его на два года.

Каменев обязан быть в основе "Лавин". И это главный российский итог главного блокбастер-трейда этой осени.

Хочется, правда, дописать, что "Нэшвилл" стал еще более крут. Теперь Ник Бонино – третий центр. Где ему самое место. И Террис подначит несколько ленивого Райана Джохансена, а то и вообще его подвинет, заставив, наконец-то, пахать адекватно новому очень большому контракту.

Кажется, от обменов выиграли все. Только время покажет, как все-таки обстоит дело, но сразу все участники получили дополнительный шанс. Что уже здорово. И особенно радостно за Каменева. В "Колорадо" у него все шансы заиграть.

Любопытный факт: Обмен случился во время матча "Колорадо" против "Айлендерс" (4:6). Дюшен провел на льду 1 минуту 59 секунд, после чего отправился в раздевалку.

Газета № 7489, 07.11.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...