12:45 2 января 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: опала Любимова

Роман ЛЮБИМОВ. Фото nhl.com
Роман ЛЮБИМОВ. Фото nhl.com

Александр Овечкин по-прежнему теряется на льду, Евгению Кузнецову урезают игровое время, а Никите Зайцеву в каких-то моментах не везет.

"ВАШИНГТОН" – "ОТТАВА" – 2:1

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" - 0+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 35 матчей, 17+11, "-1"

Два броска и три силовых приема. Но дело даже не в цифрах. Александр выглядел потерянным на льду. За ним очень хорошо присматривают, когда он выходит на большинство (три минуты). Его поведение контролируют, когда "Вашингтон" встает в зоне. Овечкина бы спасали нестандартные ситуации, тем более в этом году он много шайб провел именно так. Но такое впечатление, что он не хочет меняться.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" - 0+0, "0" за 14 минут

В сезоне: 36 матчей, 3+16, "+5"

Теперь уже нет никаких сомнений – у Кузнецова игровой кризис. Это чувствует и главный тренер, существенно сократив ему время. Видно это и по игре. Вы помните, чтобы Кузнецов бил колющим ударом кого-то на скамейке гостей? А это случилось. Кажется, что ему вынесут наказание задним числом и этому не надо удивляться. Евгений все старается играть слишком мудрено, и это его подводит. В этом матче он оставил свою команду еще втроем против пяти игроков "Оттавы". Хорошо, что не забили. Нанес три броска, мог забить. Но это не изменило бы общего впечатления.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" - 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 36 матчей, 1+15, "+13"

Очередной хороший матч Дмитрия. Не выдающийся, но он свою работу делает и очень старается помочь атаке. На этот раз он не бросал по воротам, но своими передачами выводил людей на голевую позицию. Провел два силовых приема и заблокировал два броска.

"ТОРОНТО" – "ДЕТРОЙТ" – 5:4 ОТ

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 25 минут

В сезоне: 36 матчей, 1+14, "-4"

Завершил микроматч с фантастическим счетом – 3:4.

– Я напрямую не виноват в пропущенных шайбах, – отметил после игры Никита. – Но в каких-то моментах мне не везло. Я даже сделать ничего не мог, а мы пропускали. Правда, был момент, когда я и "плюс" получал просто так. Скажу, что физически готов очень здорово. Мог бы играть и 30 минут, и 40. Но вообще тут на показатель полезности особого внимания не обращают. Смотрят, как именно ты действуешь в эпизодах.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" - 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 27 матчей, 1+3, "0"

– Сегодня я сыграл больше, чем обычно. В первых двух периодах было непросто, а потом разыгрался, – сказал Никита после игры. – Пока я выхожу в четвертом звене, мы больше играем на оборону. Может быть, мне мое положение и не нравится, но я обязан даже в такой ситуации приносить пользу. Надо забивать, я прекрасно понимаю, что необходимо пользоваться любой возможностью. Пока не все получается, но пройдет.

На счету Никиты два силовых приема и больше двух минут в меньшинстве.

"АНАХАЙМ" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 4:3 Б

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" - 0+0, "0" за 7 минут

В сезоне: 28 матчей, 3+1, "-1"

В жизни Романа наступил трудный период. Стоило ему схватить две минуты в первом периоде, как тренер сразу же посадил его на скамейку, посчитав, что Любимов не делает того, что должен. В итоге Роман появлялся крайне редко, но успел бросить один раз по воротам.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "+1" за 23 минуты

В сезоне: 39 матчей, 3+13, "-4"

Любимову бы столько доверия, сколько есть у Ивана, который ошибается, но все равно играет очень много. Правда, в этой встрече у него не было результативных ошибок, но он все равно не показал идеальной игры. Трижды бросил по воротам, провел три минуты в большинстве и две минуты в меньшинстве.

НЕ ПОПАЛИ

Алексей Марченко залечивает травму. Пока точно неизвестно, когда именно он выйдет на лед, но повреждение не такое серьезное. Еще неделя отдыха ему гарантирована.

НАШИ В АХЛ

"МАНИТОБА" – "ШАРЛОТТ" – 1:4

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"

В сезоне: 32 матча, 4+9, "-7"

Нанес два броска, но уже не забивает 10 матчей. Отметим, что Сергей все-таки старается. В эти десяти встречах он 26 раз угрожал воротам.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 30 матчей, 8+5, "-8"

У Зыкова другая ситуация. Он не забивает пять матчей подряд, но за это время бросил всего три раза. В какой-то момент казалось, что он близко к вызову в "Каролину", но про это можно пока забыть.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

Давно не было такого, чтобы произошла драка между российскими игроками. Анатолий Елизаров из "Эдмонтона" подрался с Андреем Гришаковым из "Калгари", и оба они выступают в Западной хоккейной лиге. Правда, у Елизарова двойное гражданство (еще и Казахстан), но в России он выступал за "Динамо" из Санкт-Петербурга. Гришаков же челябинский.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...