11:00 2 октября | Хоккей — НХЛ

"У Панарина в "Коламбусе" все хорошо. Кайфует"

Артемий Панарин (слева) и Артем Анисимов. Фото AFP Артем Анисимов. Фото REUTERS
Артемий Панарин (слева) и Артем Анисимов. Фото AFP

Нападающий "Чикаго" Артем Анисимов – о новом сезоне "Блэкхокс" и экс-партнере по команде Артемии Панарине

– Чем занимались этим летом в межсезонье?

– Немного удалось попутешествовать с семьей. На Гавайи летали – отдохнули на океане. С женой ездили во Францию и Швейцарию. Еще я принял участие в игре "Летней Классики" в Осло.

– Кто пригласил принять участие?

Матс Цуккарелло написал мне эсэмску. Спросил, хочу ли приехать на такую игру, сказал, что продано уже порядка 17 тысяч билетов, объяснил, что матч будет проходить на открытом стадионе. Я взял несколько дней на раздумье и вскоре принял решение: а почему бы и нет? Хорошая ведь идея. И я получил огромное удовольствие, побывав там. Пообщался с очень хорошими игроками, в том числе с легендами прошлого: Петером Форсбергом, Даниэлем Альфредссоном и другими. Было весело. Хорошо время провел. С Зукарелло мы хорошо знакомы – вместе играли, когда я выступал за "Рейнджерс".

– Принимали участие в подобных играх до этого?

– Да. Впервые на открытом воздухе сыграл в Швейцарии на матче в память о "Локомотиве". Все вырученные деньги от того мероприятия пошли семьям погибших ребят. Ужасная это, конечно, трагедия.

– Когда вы начали летнюю подготовку к нынешнему сезону и вносили ли какие-то коррективы в ее ход?

– Внес небольшие изменения, работал над своими слабыми сторонами – именно физическими, и над сильными во время занятий на льду. Рад тому, как прошла подготовка.

– Своим привычкам вы не изменили – летом побывали на сборе в Швейцарии.

– Да. Съездил на пять дней в лагерь к Владимиру Юрзинову туда. Получил огромное удовольствие от работы. Общение с Юрзиновым очень вдохновляет, узнаешь много нового от такого легендарного человека. На льду тренировки прошли на высшем уровне, очень много почерпнул для себя.

– Во время межсезонья "Чикаго" попросил вас предоставить список из 10 клубов, куда вас можно обменять. Были ли какие-то отдельные разговоры на эту тему с руководством “Блэкхокс”?

– Нет, разговоров на эту тему не было. От меня ведь ничего не зависит. Я старался не читать прессу по этому вопросу и просто готовиться к сезону.

Артем Анисимов. Фото REUTERS
Артем Анисимов. Фото REUTERS

– Вы бы сами хотели провести следующие два года в Чикаго?

– Конечно, хотел бы, да.

– Все обсуждают возможный обмен Артемия Панарина и Сергея Бобровского. Как думаете, чем закончится эта история?

– Я, честно, не знаю, что с ними будет. Думаю, сейчас сезон начался, и они просто прекратили разговоры на тему этих контрактов. Все фокусируются на хоккее и хотят провести лучший сезон.

– Вы давно общались с Артемием?

– Не так давно. В тренинг-кемпе созванивались. Все хорошо у него. Кайфует!

– "Чикаго" проходит через своеобразную стадию перестройки, много молодежи появляется в “Блэкхокс”. Какие задачи руководство ставит перед командой на сезон?

– Самые большие.

– В мае вы сыграли за сборную на чемпионате мира.

– Поездку на турнир для себя оцениваю положительно. Чуть-чуть в другой роли я играл, чем обычно. Вызов в сборную страну всегда приятен – это большая честь представлять Россию на чемпионате мира. Недоволен результатом, особенно, как в четвертьфинале мы проиграли канадцам. Могли победить, но, увы, получилось по-другому. Боролись хорошо, играли хорошо, атмосфера в команде была благоприятная. Да и страна-хозяйка, Дания, тоже порадовала. Очень понравился Копенгаген. Это был первый опыт игры под руководством Ильи Воробьева. Хороший тренер, по-другому видит все, не как Олег Знарок.

– Вы сказали, что выполняли "другую роль" на прошедшем чемпионате мира. Какую?

– Должен был быть лидером. Играть много, принимать участие во всех важных ситуациях, большинстве, меньшинстве и так далее.

– Артем Анисимов стал ветераном сборной?!

– Да, уже ветеран (смеется). Надо еще лучше играть, чтобы показывать пример молодым ребятам. Быть еще быстрее, умнее, сильнее, прибавлять во всех аспектах. Потому что молодежь дышит в спину уже.

Все о регулярном чемпионате НХЛ – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...