Евгений Кузнецов: "В ближайшие сто лет таких, как Овечкин, не будет. А таких, как я, – целый мешок"

16 декабря 2018, 16:25
Евгений Кузнецов (справа) и Александр Овечкин. Фото USA TODAY Sports

НХЛ. Регулярный чемпионат. "Вашингтон"  "Баффало" – 4:3 Б 

Российский нападающий "Вашингтона" дал интервью корреспонденту "СЭ" после победы над "Баффало" (4:3 Б)

Ирина Луценко из Вашингтона

– Тяжелые были спаренные матчи, – заявил Кузнецов. – В последнее время частенько выходили против команд, которые играли два дня подряд, и соперники говорили, как сложно им пришлось против нас. Поэтому старались ставить "Баффало" в наиболее неудобную ситуацию. Знали, что они будут посвежее. Немножко нас подломили удаления, но это часть хоккея, без этого никуда.

– Как восстановились в недавнем "отпуске", который появился из-за травмы?

– Да, все положительно прошло. Единственный момент – тренироваться нельзя было, и двенадцать дней без занятий было тяжеловато. Сейчас вернулся – желания много, а голова немного не туда идет еще. Со временем придет.

Вячеслав Быков сказал, что ни один вратарь мира не может остановить бросок Овечкина.

– Вячеслав Аркадьевич – умный человек, всегда интересно читать его интервью. Хочется, чтобы он побольше общался с прессой, ведь таких грамотных людей не так много. Быков говорит, как оно есть. И про броски Овечкина он абсолютно правильно сказал, и я сам иногда удивляюсь, почему они всегда залетают. На то он и мастер, что постоянно так делает. Недаром говорят, что повторять всегда сложнее, чем совершить в первый раз. Саша показывает это каждый вечер, и это делает его таким игроком, которого в ближайшие сто лет не будет. Таких хоккеистов я не встречал и вряд ли встречу.

– Вы тоже с ним переписываете историю НХЛ.

– Я-то? Да таких, как я, мешок целый! (Смеется.) Утопили еще пару в речке.

– Следите за сборной России и Кубком Первого канала?

– По новостям только, но не удалось посмотреть ни одной встречи. Чехов (Михал Кемпны и Якуб Врана – игроки "Кэпс") подкалывали по-доброму с утра (в субботу сборная Россия выиграла у Чехии – 7:2. – Прим. "СЭ"), чтобы в раздевалку не заходили после такого матча (улыбается). Знаю, что в Москве всегда приходит народ, но хочется, чтобы такие турниры увозили из столицы в глубинку. У нас могут быть неблагоприятные условия по гостиницам, но там люди соскучились по большому хоккею и хотят его увидеть.

Для детишек в Новосибирске или вообще Новокузнецке, где забрали этот большой хоккей, это стало бы лучше подарка Деда Мороза на Новый год. Надеюсь, у нас все выровняется, и везде построят арены. Я вырос на стадионе, поэтому знаю, что дети чувствуют по этому поводу. Помню, когда был маленьким, смотрел за "Трактором" в Высшей лиге. Для нас прийти на тренировку команды мастеров – это был восторгом. Не знаю, будет в НХЛ локаут или нет, но когда мы приедем, хотелось бы, чтобы как можно больше детей приходило посмотреть на наши игры на стадионы.

Все о Национальной хоккейной лиге: турнирные таблицы, календарь и результаты матчей регулярного чемпионата

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир