10:00 15 ноября 2015 | Хоккей — НХЛ

Григоренко заменил капитана

Суббота. Монреаль. "Монреаль" - "Колорадо" - 1:6. Михаил ГРИГОРЕНКО (№25) празднует гол в ворота хозяев. Фото USA Today Sports Суббота. Нэшвилл. "Нэшвилл" - "Виннипег" - 7:0. Аншлаг на скамейке штрафников хозяев. Фото USA Today Sports
Суббота. Монреаль. "Монреаль" - "Колорадо" - 1:6. Михаил ГРИГОРЕНКО (№25) празднует гол в ворота хозяев. Фото USA Today Sports

НХЛ. Регулярный чемпионат

Михаил Григоренко набрал три очка, а Владимир Тарасенко и Владислав Наместников оформили голевые дубли. "СЭ" – о матчах игрового дня в НХЛ.

ГРИГОРЕНКО: ЛУЧШИЙ МАТЧ В КАРЬЕРЕ

Выездной матч с "Монреалем" "Колорадо" пришлось проводить без своего капитана Габриэля Ландескога, который получил двухматчевую дисквалификацию за удар в голову форварда "Бостона" Брэда Маршана. "Конечно, нет ничего приятного в том, что у нас отсутствует капитан и один из лучших игроков. Но нужно двигаться дальше", – сказал перед матчем форвард "Эвеланш" Мэтт Дюшен. В первое звено к нему и Натану Макиннону был отправлен Михаил Григоренко, и этот ход главного тренера гостей Патрика Руа получился очень удачным: вся ударная тройка "Колорадо" сыграла блестяще, Григоренко провел лучший матч в карьере, а сам Руа разгромил не чужой для себя "Монреаль".

Михаил первым пробил голкипера "Канадиенс" Майка Кондона, точно бросив в дальний угол, несмотря на сопротивление четырех соперников.

 

Этот ранний гол и великолепная игра голкипера "Колорадо" Рето Берры помогли "Лавинам" перетерпеть град атак хозяев, а в концовке первого периода связка Григоренко и Макиннона стрельнула скоростным дуплетом. С интервалом в 13 секунд Макиннон дважды пробил голкипера "Канадиенс", и от этого удара "Монреаль" уже не оправился. Оба раза Макиннону ассистировал Григоренко, причем если в первой шайбе россиянин участвовал, скорее, номинально, а настоящий голевой пас отдал защитник хозяев Петри, то повторная быстрая контратака "Колорадо" получилась весьма эффектной.

 

Бомбардировка Берры не принесла "Монреалю" никаких дивидендов. Голкипер "Колорадо" отразил 39 бросков из 40, первая тройка "Лавин" набрала суммарно 9 очков, и "Лавины" продлили победную серию до трех матчей.

"Все было очень здорово с самого начала, с разминки. Дюшен и Макиннон – замечательные игроки, и мне нужно было только играть в свой хоккей, не пытаться ничего менять. Думаю, у нас было неплохое взаимопонимание, и я очень рад тому, как сыграл", – отметил Григоренко, впервые в заокеанской карьере набравший 3 очка в одном матче. До этого лучшим показателем россиянина был голевой дубль за "Баффало" в ноябре 2013 года.

"Григо способен держать шайбу, выигрывать единоборства. В предыдущем матче с "Бостоном" он тоже был очень хорош. Его появление в первой тройке добавило остроты в атаке, потому что Григоренко способен работать вблизи у ворот", – добавил Патрик Руа.

Стоит добавить, что голкипер "Колорадо" Семен Варламов пропустил четвертый матч подряд из-за травмы паха. По словам Руа, повреждение не носит серьезного характера и не является рецидивом той травмы, из-за которой Семен трижды выбывал из строя по ходу прошлого сезона.

Нападающий "Монреаля" Александр Семин вернулся в состав "Канадцев" после семиматчевого пребывания в запасе, но отметился лишь малым штрафом за игру высоко поднятой клюшкой. Защитник хозяев Алексей Емелин пропустил встречу из-за травмы нижней части тела.

ТАРАСЕНКО: ВТОРОЙ ДУБЛЬ В СЕЗОНЕ

Голов Владимира Тарасенко не хватило "Сент-Луису" для того, чтобы пополнить очками клубную копилку после домашней встречи с "Чикаго". Россиянин старался как мог, сумев во втором периоде ликвидировать отставание "Блюзменов" в счете, а затем и выведя хозяев вперед за счет очередного эффектного броска в большинстве.

 

Партнеры Тарасенко не смогли поддержать его порыв, а удаления "Музыкантов" сыграли для них роковую роль. Связка Патрика Кейна с Панариным и Анисимовым организовала решающий розыгрыш численного преимущества, в результате чего "Сент-Луис" впервые в сезоне проиграл два матча подряд в основное время.

 

"Кейн не делает ничего нового. Он всегда находит способ забить важные голы, его просто невозможно остановить. К тому же у нас вернулись в строй два ведущих защитника – Кит и Розсивал", – поделился мнением об игре голкипер "Блэкхокс" Кори Кроуфорд.

НУЛИ У "ПИТТСБУРГА" и "ВИННИПЕГА"

"Пингвины" и "Реактивщики" потерпели чувствительные поражения, не сумев ни разу поразить ворота своих соперников. "Питтсбург" остался с нулем в графе забитых голов второй раз в сезоне, не сумев пробить голкипера "Нью-Джерси" Шнайдера, а хоккеисты "Джетс" устроили праздник для "Нэшвилла", который отгрузил 7 шайб в ворота Павелеца и Хатчинсона.

Форвард "Пингвинз" Евгений Малкин во втором матче подряд не сумел набрать очков, а после игры отметился необычно резкими словами в адрес самого себя и "Питтсбурга" в целом.

"Что случилось с нападением? У нас ничего не получается, мы не играем так, как должны. Мы не работаем, не боремся. Понятно, что для нас это трудный отрезок, и мы уже с ума сходим от игры друг друга. Но надо остановиться, посмотреть в зеркало и начать работать. Дело не только в отсутствии голов, мы допускаем много ошибок, потерь шайбы, глупых удалений. Если не можешь играть правильно, то, хотя бы, не делай грубых ошибок. Если уверенность будет возвращаться, мы будем действовать лучше. Но пока мы несчастливы, обезумели друг от друга. Хорошо, что сейчас начало сезона. Это подходящее время, чтобы сделать паузу и начать двигаться вперед", – заявил Малкин, на счету которого 12 очков в 17 матчах.

ТРОГАТЕЛЬНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ

Несколько матчей игрового дня предваряли трогательные церемонии, отдававшие дань погибшим при трагических событиях в Париже. Самые волнующих церемонии прошли в Монреале и Бостоне: в Монреале погибших почтили минутой молчания и сыграли "Марсельезу", а в Бостоне болельщики вместо привычного скандирования "Boston strong!" выкрикнули "Paris strong".

 

 

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ

Джеймс РАЙМЕР. Голкипер "Торонто" в матче с "Ванкувером" отразил 43 броска из 45, принеся своей команде третью победу подряд. За свою карьеру Раймер 18 раз получал нагрузку в 40 и более бросков, одержав в таких матчах 14 побед.

Натан МАКИННОН. Нападающий "Колорадо" набрал 3 (2+1) очка в матче с "Монреалем", и стал автором победной шайбы. В нынешнем сезоне Макиннон в третий раз пополняет личный баланс тремя очками в одной игре.

ГОЛЫ

Нападающий "Тампы" Владислав Наместников дважды выводил свою команду вперед в матче с "Флоридой", но его усилия не помогли "Молниям" одержать победу в южном дерби. Все трое исполнителей буллитов у "Лайтнинг" не смогли переиграть Роберто Луонго.

 

 

Марко Дане из "Чикаго" уже начал праздновать гол, но затем увидел шайбу в ловушке Джейка Аллена, ставшего автором самого эффектного сэйва в игровом дне.

 

СЛОВА

Кен ХИЧКОК, главный тренер "Сент-Луиса":

– Тарасенко рассказывал нам о Панарине еще три года назад. Действуя против этого хоккеиста, нужно иметь большое терпение, но нашей защите помогает ежедневная практика на тренировках, когда они пытаются сдержать Владимира. Кейн и Панарин являются большой угрозой даже не потому, что это лучшие хоккеисты соперника, а потому, что у них глаза на затылке, и они очень опасны без шайбы. Считаю, что Панарин играет так здорово, потому что знает, где именно в данный момент находится Кейн.

КУРЬЕЗ ДНЯ

Скамейка штрафников у "Нэшвилла" явно нуждается в расширении. Впрочем, крупная победа над "Виннипегом" скрасила "Хищникам" тесноту в штраф-боксе.

Суббота. Нэшвилл.
Суббота. Нэшвилл. "Нэшвилл" - "Виннипег" - 7:0. Аншлаг на скамейке штрафников хозяев. Фото USA Today Sports

ЦИФРЫ

12 матчей подряд набирает очки Патрик Кейн – это самая продолжительная результативная серия в сезоне. За этот отрезок он успел забить 9 голов и отдать 11 передач.

139-е место в списке самых результативных игроков лиги занимает капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби. После 17 матчей в его активе 2 гола и 7 передач – это худший старт сезона в карьере Сида.

406 побед стало на счету голкипера "Флориды" Роберто Луонго после выигрыша "Пантер" у "Тампы". Лишь одной победы не хватает Луонго, чтобы выйти на восьмую строчку в списке самых побеждавших стражей ворот всех времен.

2 победы в Баффало одержал "Сан-Хосе" за всю историю противостояний этих команд. В 18 матчах в гостях у "Сэйбрз" "Акулы" потерпели 15 поражений.

"Оттава" – "Рейнджерс" (Нью-Йорк) – 1:2 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1). Голы: Крейдер – 3 (бол., Хэйс, Яндл), 2:31 – 0:1. Карлссон – 3 (бол.), 6:33 – 1:1. Победный буллит: Бойл. Вратари: Андерсон – Лундквист. Штраф: 11 – 23. Броски: 23 (10+7+5+1) – 34 (11+10+9+4). Наши: – – -.

 

"Каролина" – "Филадельфия" – 2:3 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 0:1). Голы: Линдхольм – 2 (Макклемент, Э. Стаал), 14:15 – 1:0. Раск – 5 (бол., Э. Стаал, Фольк), 26:00 – 2:0. Л. Шенн – 2 (Раффль, Ворачек), 32:02 – 2:1. Симмондс – 3 (Гостисбехер, Мэннинг), 56:51 – 2:2. Ворачек – 1 (Дель Зотто, Жиру), 60:37 – 2:3. Вратари: Уорд – Мэйсон. Штраф: 4 – 8. Броски: 21 (9+9+3+0) – 19 (3+4+11+1).

 

"Бостон" – "Дейтрот" – 3:1 (0:0, 3:0, 0:1). Голы: Бержерон – 6 (Белески, Хара), 27:18 – 1:0. Крейчи – 8 (Эрикссон, Тротман), 31:10 – 2:0. Краг – 1 (Маршан, К. Миллер), 37:00 – 3:0. Абделькадер – 5 (бол., Кронвалль, Грин), 46:37 – 3:1. Вратари: Раск – Мразек (57:38). Штраф: 6 – 2. Броски: 31 (12+12+7) – 23 (5+8+10). Наши: – – Марченко (15:11/0/0), Дацюк (19:34/1/-1).

 

"Нью-Джерси" – "Питтсбург" – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0). Голы: Шлемко – 2 (Каммаллери, Хенрик), 15:28 – 1:0. Каммаллери – 6 (бол., Туту, Северсон), 26:44 – 2:0. Фарнхэм – 2 (Хенрик, Стемпняк), 42:09 – 3:0. Стемпняк – 4 (Каммаллери, Мур), 54:54 – 4:0. Вратари: Шнайдер – Заткофф. Штраф: 10 – 12. Броски: 37 (10+12+15) – 21 (8+5+8). Наши: Калинин (15:22/1/0) – Малкин (19:04/2/0).

 

"Коламбус" – "Аризона" – 5:2 (2:1, 1:1, 2:0). Голы: Карлссон – 1 (Хартнелл, Савар), 1:39 – 1:0. Джохансен – 2 (бол., Дженнер, Джонсон), 5:13 – 2:0. Дюклер – 7 (Ридер, Ганзал), 12:09 – 2:1. Экман-Ларссон – 3 (Мартинук, Дюклер), 25:49 – 2:2. Дженнер – 9 (бол., Джохансен, Джонсон), 36:14 – 3:2. Карлссон – 2 (Аткинсон, Голубеф), 50:42 – 4:2. Саад – 7 (Дженнер, БОБРОВСКИЙ), 55:18 – 5:2. Вратари: БОБРОВСКИЙ – Смит. Штраф: 30 – 38. Броски: 21 (8+7+6) – 29 (11+12+6). Наши: Тютин (18:23/2/-1) – – .

 

"Баффало" – "Сан-Хосе" – 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1). Голы: Власич – 2 (бол., Павелски, Бернс), 1:48 – 0:1. О`Рилли – 5 (Ристолайнен, Горджес), 46:27 – 1:1. Марло – 5 (Власич, Хертль), 62:59 – 1:2. Вратари: Джонсон – Джонс. Штраф: 6 – 6. Броски: 31 (8+9+13+1) – 32 (9+9+9+5). Наши: – – Голдобин (7:32/0/0).

 

"Монреаль" – "Колорадо" – 1:6 (0:3, 1:1, 0:2). Голы: ГРИГОРЕНКО – 1 (Дюшен), 3:26 – 0:1. Маккиннон – 7 (ГРИГОРЕНКО), 18:25 – 0:2. Маккиннон – 8 (ГРИГОРЕНКО, Дюшен), 18:38 – 0:3. Галлахер – 8 (Плеканец, Пачоретти), 28:48 – 1:3. Комо – 1 (мен.), 32:55 – 1:4. Дюшен – 8 (бол., Маккиннон, Барри), 51:05 – 1:5. Митчелл – 5 (Мартинсен, Маклеод), 54:10 – 1:6. Вратари: Кондон (Токарски, 40:00) – Берра. Штраф: 4 – 8. Броски: 40 (18+14+8) – 24 (8+3+13). Наши: Марков (19:08/0/-2), Семин (15:30/0/0) – Григоренко (16:38/1/+3).

 

"Нэшвилл" – "Виннипег" – 7:0 (4:0, 1:0, 2:0). Голы: Ярнкрок – 3 (Ходжсон, Экхольм), 4:45 – 1:0. Смит – 4 (Джонс, Форсберг), 5:58 – 2:0. Джонс – 1 (Смит, Рибейро), 12:01 – 3:0. Рибейро – 2 (Смит, Эллис), 14:33 – 4:0. Нил – 8 (Уилсон, Йоси), 22:56 – 5:0. Ярнкрок – 4 (бол., Эллис, Джонс), 51:51 – 6:0. Экхольм – 3 (бол., Ходжсон, Нил), 53:33 – 7:0. Вратари: Ринне – Хатчинсон (Павелец, 12:01). Штраф: 72 – 84. Броски: 34 (9+11+14) – 20 (4+10+6). Наши: – – Бурмистров (16:03/0/-1).

 

"Торонто" – "Ванкувер" – 4:2 (1:0, 1:1, 2:1). Голы: Ван Римсдик – 6 (Кадри, Комаров), 8:23 – 1:0. Паренто – 4 (бол., Холланд, Гардинер), 28:51 – 2:0. Хансен – 5 (Д. Седин), 36:33 – 2:1. Маттиас – 2 (Бозак, Полак), 41:49 – 3:1. Бэрроуз – 4 (бол., Вебер, Эдлер), 50:36 – 3:2. Лупул – 6 (Сполинг, Винник), 56:13 – 4:2. Нереализованный буллит: Грабнер (34:50, Торонто Мэйпл Ливз). Вратари: Реймер – Миллер (56:39). Штраф: 8 – 10. Броски: 40 (10+15+15) – 45 (6+14+25).

 

"Тампа-Бэй" – "Флорида" – 4:5 Б (1:1, 2:2, 1:1, 0:0, 0:1). Голы: Йокинен – 4 (Трочек, Кэмпбелл), 4:48 – 0:1. Пакетт – 2 (Браун), 15:22 – 1:1. НАМЕСТНИКОВ – 4 (Стэмкос), 21:02 – 2:1. Бьюгстад – 6 (Смит, Юбердо), 22:39 – 2:2. Пирри – 3 (буллит), 24:47 – 2:3. Строльман – 1 (Киллорн, Хедман), 27:49 – 3:3. НАМЕСТНИКОВ – 5 (Браун, Стэмкос), 49:56 – 4:3. Экблад – 3 (бол., Смит, Болланд), 59:22 – 4:4. Нереализованный буллит: Стэмкос (63:09, Тампа-Бэй Лайтнинг). Победный буллит: Пирри. Вратари: Бишоп – Луонго (58:02 – 58:23, 58:49 – 59:22). Штраф: 22 – 18. Броски: 28 (6+11+10+1) – 23 (7+6+9+1). Наши: Наместников (14:38/2/+1), Кучеров (20:51/3/+1) – Куликов (8:00/0/0).

 

"Сент-Луис" – "Чикаго" – 2:4 (0:1, 2:2, 0:1). Голы: Шоу – 2 (Кейт, Терявяйнен), 4:10 – 0:1. ТАРАСЕНКО – 9 (Стин, Лехтеря), 26:32 – 1:1. ТАРАСЕНКО – 10 (бол., Шаттенкирк, Лехтеря), 28:16 – 2:1. Ван Римсдик – 2 (Хосса, Дане), 35:17 – 2:2. Кейн – 12 (бол., ПАНАРИН, АНИСИМОВ), 38:55 – 2:3. АНИСИМОВ – 7 (п.в., Хьялмарссон, Тэйвз), 59:13 – 2:4. Вратари: Аллен (59:01 – 59:13, 59:17) – Кроуфорд. Штраф: 17 – 19. Броски: 31 (9+12+10) – 27 (10+13+4). Наши: Тарасенко (20:19/6/0) – Панарин (19:39/2/0), Анисимов (18:59/2/+1).

 

"Даллас" – "Миннесота" – 3:2 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 1:0). Голы: Спецца – 6 (Клингберг, Джей. Бенн), 7:41 – 1:0. Нидеррайтер – 6 (Спержон, Койву), 25:15 – 1:1. Джей. Бенн – 12 (бол., Клингберг, Шарп), 42:26 – 2:1. Сканделла – 3 (Хаула, Койл), 47:15 – 2:2. Клингберг – 4 (Сегин, Джей. Бенн), 63:18 – 3:2. Вратари: Лехтонен – Дубник. Штраф: 12 – 12. Броски: 36 (10+11+10+5) – 24 (7+11+6+0). Наши: Ничушкин (12:56/1/0) – – .

 

"Лос-Анджелес" – "Эдмонтон" – 4:3 (2:0, 1:2, 1:1). Голы: Габорик – 2 (Пирсон), 1:17 – 1:0. Пирсон – 3 (Габорик), 18:56 – 2:0. Драйзайтль – 5 (Холл, Грайба), 25:17 – 2:1. Лучич – 5 (Тоффоли, Картер), 28:35 – 3:1. Перселл – 4 (Драйзайтль, Клефбом), 33:53 – 3:2. Холл – 8 (Клефбом, Перселл), 55:10 – 3:3. Шор – 2 (Пирсон), 58:23 – 4:3. Вратари: Куик – Тальбо (58:55). Штраф: 6 – 8. Броски: 28 (14+7+7) – 25 (7+11+7). Наши: – – Якупов (13:41/2/0).

 

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

rotor

Миша - молодец!

17:06 15 ноября 2015

Бегущий человек

Судя по штрафному времени у "реактивных" тоже в штраф-боксе было не протолкнуться.

15:19 15 ноября 2015