12:07 15 января 2015 | Хоккей — НХЛ

"Тысячник" Гончар и замолчавший Овечкин

Среда. Вашингтон. "Вашингтон " – "Филадельфия" – 1:0. Александр ОВЕЧКИН забить не сумел, но команда победила и без голов российской суперзвезды. . Фото REUTERS
Среда. Вашингтон. "Вашингтон " – "Филадельфия" – 1:0. Александр ОВЕЧКИН забить не сумел, но команда победила и без голов российской суперзвезды. . Фото REUTERS

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" выделяет главные события среды в НХЛ.

ГОНЧАР: "ТЫСЯЧА" В КАРМАНЕ

Ветеран "Монреаля" Сергей Гончар, оформивший ассистентский дубль в прошлый вторник в матче против "Тампы", не стал затягивать с оформлением членства в "Клуб 1000". Не набрав очков в прошлой игре с "Питтсбургом", россиянин набрал искомый тысячный балл в выездной встрече с "Блю Джекетс", поучаствовав в организации победного гола.

В списке самых результативных защитников НХЛ всех времен Гончар занимает 17-ю строчку с результатом в 808 очков: из всей первой тридцатки Сергей остается единственным, кто продолжает свою карьеру. При определенном везении Гончар может подняться на строчку выше уже в нынешнем сезоне – до Реда Келли, игравшего за "Детройт" и "Торонто" в 1940-х годах, ему остается 15 баллов. "Гончар может попасть и на 15-ю строчку этого списка, все зависит от того, как долго он будет играть. В апреле ему стукнет 41 год, и шансы на то, что он завершит карьеру, высоки, хотя его игра в "Монреале" оказалась весьма полезна и продуктивна", – отметил обозреватель Bleacher Report Алан Митчелл.

Генеральный менеджер "Далласа" Джим Нилл, обменявший в начале сезона Гончара на весьма скромного форварда Трэвиса Моэна, получил за эту сделку от журналистов оценку "С", что может соответствовать нашей тройке. "Как говорится, ошибка не стала ошибкой, если вы не отказываетесь ее исправить. Нилл пытался это сделать, торгуя неудачно и по завышенным ценам. Обмен Гончара на "путешественника" Моэна – один из таких примеров", – считает журналист The Hockey Writers Эд Сарно.

"Мне просто повезло. Убежден, что первыми тысячниками должны были стать Вячеслав Фетисов, Сергей Зубов, Владимир Малахов, другие наши великие защитники. Просто они начинали в несколько иной системе координат, когда в нашем хоккее было меньше матчей. Так что я счастливчик", – сказал Гончар в интервью "СЭ". Стоит добавить, что, по неофициальной информации, компанию боевых ветеранов в стане "Монреаля" может пополнить Яромир Ягр, чей "Нью-Джерси" на 12 очков отстает от кубковой зоны.

МАРКОВ: КОЗЫРЬ В БОЛЬШИНСТВЕ

Сам матч в Коламбусе получился очень захватывающим по сюжету, и помимо Гончара другие российские легионеры также были очень заметны. "Синие мундиры" открыли счет уже на четвертой минуте, когда Кевин Коннотон мощнейшим броском от синей линии пробил голкипера "Канадцев" Кэри Прайса, установив клубный рекорд для защитников-новичков (7 голов). К слову, Коннотон, так же как и Гончар, начинал сезон в "Далласе", но если за Сергея "Звезды" получили хоть какую-то компенсацию, то 24-летний канадец ушел бесплатно, будучи выставленным на драфт отказов.

В середине третьего периода "Блю Джекетс" увеличил преимущество, реализовав удаление Суббана, но за оставшиеся 10 минут основного времени "Монреаль" успел полностью развернуть сценарий матча. В дело вступила спецбригада большинства "Канадиенс", главным заводилой в которой стал Андрей Марков: три удаления "Коламбуса" подряд были реализованы, а Марков записал на свой счет две голевые передачи.

"Поражение объяснить очень просто: удаления. Мы получили три малых штрафа, два из которых схлопотали в зоне атаки. Последнее удаление Дубински за пять минут до конца было особенно плохим. Это очень разочаровывает, потому что мы неплохо сражались весь матч, но потерпели такое обидное поражение", – сказал наставник "Коламбуса" Тодд Ричардс. "Большинство было ключевым моментом на всей игровой неделе. Мы говорили об этом и с журналистами, и в раздевалке. Я хотел бы отметить Бобровского, который сыграл просто здорово. Мы знали, что нам нужно поработать на отскоках, потому что у соперника отличный вратарь. Он был великолепен, особенно в начале матча. Это великолепный голкипер, один из лучших в лиге", – сказал автор победного гола "Монреаля" нападающий Макс Пачоретти. Бобровский отразил 28 бросков из 31, но потерпел четвертое поражение в пяти последних матчах.

ОВЕЧКИН ПРОМОЛЧАЛ, "ВАШИНГТОН" СПРАВИЛСЯ

"Филадельфия" традиционно считалась одним из самых любимых "клиентов" для Александра Овечкина: в 34 матчах против "Летчиков" капитан "Столичных" наколотил 28 голов. Однако очередная домашняя встреча с "Филадельфией" не принесла Овечкину снайперских баллов, несмотря на то что Александр вновь был самой заметной фигурой в составе своей команды. Овечкин стал самым активным хоккеистом "Кэпиталз", закончив игру с пятью бросками в створ, но пробить возрастного новичка "Флайерз" Роба Зеппа ему так и не удалось.

Единственным, кто это сделал, стал Джейсон Чимера, подправивший в начале первого периода дальний выстрел защитника Мэтта Нисканена, и этой шайбы "Вашингтону" хватило, чтобы положить в копилку три очка. "Мы играли неплохо, у нас были хорошие моменты. Но надо отдать должное вратарю "Вашингтона" Холтби, он совершил несколько важнейших "спасений", – отметил 33-летний Зепп, сыгравший свой третий матч в НХЛ.

"АНАХАЙМ" И "НЬЮ-ДЖЕРСИ": ГОЛЫ ПАЧКАМИ

Интересный эпизод произошел в матче между "Анахаймом" и "Торонто". В середине первого периода "Утки", имея двойной численный перевес, смогли дважды поразить ворота голкипера "Мэйпл Ливз" Джонатана Бернье в одной атаке. Сначала у "Дакс" забил Кайл Палмьери, которому удался точный бросок с острого угла, но шайба так быстро выскочила из ворот, что игра была продолжена. Несколько минут спустя защитник Линдхольм пробил Бернье дальним выстрелом, но после видеопросмотра его гол был отменен, а в протоколе появилась фамилия Палмьери, который отличился чуть раньше.

"Нью-Джерси", в гостях игравший против "Лос-Анджелеса", на первых минутах второго периода уступал с разницей в две шайбы, но сумел трижды поразить ворота "Кингз" за 68 секунд.

ФОЛИНЬО И ТЭЙВЗ – КАПИТАНЫ МАТЧА ЗВЕЗД

Нападающий "Коламбуса" Ник Фолиньо и форвард "Чикаго" Джонатан Тэйвз названы капитанами команд на Матче всех звезд, который состоится 24-25 января в Коламбусе. Именно эти игроки будут набирать составы команд, которые теперь названы "командой Тэйвза" и "командой Фолиньо". "Это очень здорово и неожиданно. Мой партнер по "Чикаго" Патрик Кейн назван асситентом капитана в команде Фолиньо, так что соперничество уже началось", – сказал Тэйвз. Ожидается, что первыми выборами Фолиньо будут одноклубники Райан Джохансен и Сергей Бобровский.

СРЕДА, 14 ЯНВАРЯ

"Анахайм" – "Торонто" – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0). Голы: Палмьери – 8 (бол., Линдхольм, Фаулер), 12:41 – 1:0. Перри – 16 (Гецлаф, Лавджой), 25:32 – 2:0. Перри – 17 (Гецлаф), 34:33 – 3:0. Перри – 18 (п.в., Стоунер, Андерсен), 58:53 – 4:0. Вратари: Андерсен – Бернье (56:02 – 58:53).

"Лос-Анджелес" – "Нью-Джерси" – 3:5 (0:1, 1:4, 2:0). Голы: Бернье – 4 (бол., Каммаллери, Гомес), 19:46 – 0:1. Браун – 7 (Даути, Макнэбб), 21:16 – 1:1. Бернье – 5 (бол., Гомес, Меррилл), 28:57 – 1:2. Гавлат – 4 (Элиаш, Зэйджак), 29:20 – 1:3. Каммаллери – 14 (Райдер, Зубрус), 30:05 – 1:4. Райдер – 6 (Грин, Ларссон), 37:05 – 1:5. Габорик – 15 (Макнэбб, Уильямс), 47:16 – 2:5. Уильямс – 13 (Ричардс), 59:02 – 3:5. Вратари: Джонс (Куик, 29:20, Джонс, 40:00, 59:07) – Шнайдер.

"Вашингтон " – "Филадельфия" – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0). Гол: Чимера – 4 (Нисканен), 3:13 – 1:0. Вратари: Холтби – Цепп (58:37). Наши: Овечкин (18:45/5/0), Кузнецов (12:40/1/0) – -

"Коламбус" – "Монреаль" – 2:3 (1:0, 0:0, 1:3). Голы: Коннотон – 7 (Морин), 3:31 – 1:0. Джохансен – 16 (бол., Висниевски, Фолиньо), 49:38 – 2:0. Пачоретти – 19 (бол., МАРКОВ, Галлахер), 51:30 – 2:1. Суббан – 9 (бол., МАРКОВ, Гальченюк), 54:24 – 2:2. Пачоретти – 20 (бол., Плеканец, ГОНЧАР), 55:23 – 2:3. Вратари: БОБРОВСКИЙ (59:01) – Прайс. Наши: – – Гончар (21:06/0/0), Марков 22:22/1/-1.

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

Весёлый©

Фамилия Маламуда обязана прозвучать на этой странице.

13:08 16 января 2015

бушлат из ватника

уровень журналиста замятина соответствует уровню наших сегодняшних полусми.

21:56 15 января 2015

Упёртый русский

Да, да здесь форум критиков Максима Замятина! Каждую блоху у бедного Максима поймают, куда же деваться то бедняге? А по мне - нормальный обзор. Но на месте Максима я бы поблагодарил критиков за такое повышенное внимание!

18:26 15 января 2015

Vasek

2Sправедливый 15 Января 2015 | 12:53 --- может Старый НГ ещё отмечает? ну или троллит читателей: "...и этой шайбы "Вашингтону" хватило, чтобы положить в копилку три очка." Когда в НХЛ чертовски тяжело получить за победу больше двух очков и за победу со счетом 1:0 ещё никогда не давали столько.

14:54 15 января 2015

Vasek

то 24-летний канадец ушел бесплатно, будучи выставленным на драфт отказов. --- Передайте Замятину не существует никакого "драфта отказов" сейчас в НХЛ. Есть "вейвер", через который проходят некоторые игроки перед спуском в фарм. Их там и могут перехватить конкуренты.

14:47 15 января 2015

shulz19

Максим Замятин:""Нью-Джерси", в гостях игравший против "Лос-Анджелеса", на первых минутах второго периода уступал с разницей в две шайбы"- это когда было?))

13:31 15 января 2015

aless@n

И этой шайбы "Вашингтону" хватило, чтобы положить в копилку три очка. ---------------------------------------------------------------- ------ ОГО!

13:30 15 января 2015

Sправедливый

"Сначала у "Дакс" забил Кайл Палмиери, которому удался точный бросок с острого угла, но шайба так быстро выскочила из ворот, что игра была продолжена. Несколько минут спустя защитник Линдхольм пробил Бернье дальним выстрелом," --------------------- Максим, ты уверен что "минут"? Ну посмотри ты видео, непрофессионально же так ошибаться!

12:53 15 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!