20:10 17 декабря 2014 | Хоккей — НХЛ

Письмо Варламовой: "Я ответила "Нет"
на вопрос офицера, хотел ли Войнов убить меня"

Вячеслав ВОЙНОВ с женой Мартой ВАРЛАМОВОЙ и дочерью. Фото из архива семьи Войновых
Вячеслав ВОЙНОВ с женой Мартой ВАРЛАМОВОЙ и дочерью. Фото из архива семьи Войновых
42

В распоряжении "СЭ" с помощью североамериканских коллег появилась расширенная версия письма Марты Варламовой, жены защитника "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова. Двукратный обладатель Кубка Стэнли обвиняется в домашнем насилии. Накануне портал TMZ, специализирующийся на скандальной информации вокруг звезд шоу-бизнеса и спорта, опубликовал выдержки из письменных показаний супруги российского легионера.

Войнов: конец карьеры
в НХЛ или хуже?

Как уже сообщал "СЭ", в ночь с понедельника на вторник окружной суд Торрэнса на предварительном слушании счел убедительными основания для начала разбирательств в отношении россиянина по категории "тяжкое преступление", о чем объявил судья Эктор Гузман. Напомним, свидетельства сотрудников полиции, производивших опрос Варламовой и арест Войнова после инцидента, оказались по-настоящему шокирующими. Жена хоккеиста была доставлена им в больницу в Торрэнсе с рваной раной около левого глаза, сильным кровотечением и царапинами с кровопотеками на шее, а в доме позже были обнаружены следы избиения. Все собранные факты (в том числе фото и видео) бьют по версии защиты россиянина о том, что Варламову при попытке установить природу травм неправильно поняли из-за языкового барьера.

Однако адвокаты Войнова по-прежнему рассчитывают добиться оправдания клиента на основании разъяснительной записки его жены. То, что написала супруга хоккеиста, сильно разнится с теми показаниями, что были предоставлены офицером полиции Грегори Вийстом после первого опроса пострадавшей. Письмо в полицию Редондо Бич (именно в этом районе располагается дом Войнова и Варламовой) было датировано 13 ноября, тогда как инцидент случился 20 октября.

"Я не просила устраивать разбирательства против Славы, потому что знаю, что он не собирался наносить мне увечья. Мой удар головой о телевизионную панель – это случайность, – написала более месяца назад не посетившая понедельничное судебное слушание Варламова. – Он не толкал и не бросал меня в сторону телевизора. Слава был потрясен так же, как и я, когда я ударилась об угол телевизионной панели – и он сразу же кинулся мне на помощь".

Войнов и восемь психов (18+)

Вийст заявил суду, что интервьюировал Варламову в госпитале и в ее доме утром 20 октября. Медики вызвали полицию, поскольку травмы пострадавшей можно было связать со следами домашнего насилия. Вийст сообщил: Варламова сказала ему, что Войнов ударил ее по лицу на вечернике по случаю Хэллоуина, потом в ходе спора душил ее дома, трижды бросал на пол спальни, ударил несколько раз и толкнул на висящую на стене телевизионную панель. Офицер полиции подчеркнул, что под левым глазом жертвы был порез длиной больше дюйма, а сама она была "эмоционально разбита". Вийст объявил о том, что сделал фотоснимки травм лица, а также кровопотеков на шее – как следов удушения.

Вот только Варламова в своем письме рассказала другую историю, в которой нет упоминания об ударе по лицу на вечернике и ничего не говорится о том, что после возвращения домой муж бил и душил ее. Жена хоккеиста написала лишь, что она поссорилась с супругом "из-за чего-то, о чем мужчина сказал, что ему это не нравится".

Вийст сообщил суду, что пара во время вечеринки вышла на улицу, чтобы продолжить спор. В этот момент Войнов ударил жену по лицу. Варламова написала, что дискуссия продолжилась дома – и если супруг хотел завершить разговор, то она настаивала на разрешении вопроса. "Я была зла на Славу и пыталась продолжить разговор, я не давала Славе уйти и лечь спать в кровать", – объяснила жена хоккеиста.

Варламова - полицейским: "Войнов ударил меня сюда. Он толкнул меня сюда"

По словам Варламовой, Войнов обнял ее, так что она схватила мужа за руки и плечи и сжала их – а он оттолкнул супругу. "Я упала, а Слава попытался пройти мимо. Я заблокировала ему путь, так что он попытался подвинуть меня с дороги. Он сказал, чтобы я оставила его в покое", – пояснила супруга защитника "Королей".

После этого Варламова поднялась и встала с мужем лицом к лицу, чтобы продолжить спор. "Наконец, я была на ногах и держала его за руки, очень близко к нему, чтобы спорить дальше. Слава сказал: "Хватит, хватит, хватит" и толкнул меня в плечи сильнее, чтобы уйти от меня", – написала жена хоккеиста.

Варламова сообщила, что она повернулась к стене, чтобы удержать равновесие, и ударилась головой об угол телевизионной панели, которая была повернута и не прилегала к стене. "Если бы телевизор был бы в стене, я бы не ударилась об него и не упала бы. А так я ударилась бровью по углу панели. От этого я упала", – отметила россиянка.

Варламова написала, что никогда не видела так много крови из-за пореза. "Прежде чем я ударилась о телевизор, наш спор не был очень шумным, но когда увидела кровь, начала кричать очень громко", – подчеркнула супруга игрока "Лос-Анджелеса".

Судья не включил
письмо Варламовой
в список улик по делу Войнова

Варламова сообщила, что Войнов принес ей воды и полотенца, чтобы помочь ей привести себя в порядок. После этого они решили, что супруге требуется отправиться в больницу и наложить швы. При этом в госпитале, как отметила жена хоккеиста, персонал говорил на английском. Русскоязычная Варламова пыталась отвечать на вопросы. Она подчеркнула, что не понимала всего того, о чем ее спрашивают, но все равно давала ответы "Да, да", чтобы ей наложили швы. Она просила врача о переводчике, либо пригласить Войнова для помощи с переводом, но в этом ей было отказано.

Вскоре в госпиталь прибыли полицейские, которые также стали задавать вопросы. "Я немного понимала то, о чем они говорили, но не все. У них не было переводчика, они не позволили мне обратиться к Славе за переводом. Они усложнили мое понимание, поскольку когда люди говорят на английском, мне приходится пытаться перевести слова в моей голове и думать об ответе на русском, а потом мысленно переводить с русского на английский", – написала россиянка.

Варламова также сообщила, что просила полицейского допустить к ней Войнова четыре раза, но ей каждый раз отвечали отказом. При этом ей продолжали задавать вопросы, но она не понимала "точно, что ей пытаются сказать". Она отвечала "Да, да" на некоторые вопросы для того, чтобы ей наложили швы. После этого офицер Вийст отвез пострадавшую домой и спросил, не пытался ли Войнов убить ее, она ответила "Нет". Варламова сказала, что была удивлена, когда узнала об аресте мужа. "Я прекрасно знаю, что Слава не совершал никакого преступления против меня, и я не хочу, чтобы его судили", – написала жена хоккеиста.

Напомним, в Калифорнии прокуратура может вести дело о домашнем насилии, даже если жертва не выдвигает обвинения.

42
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (42)

adehduard

У нас в Челябинске обычное дело так отмечать хеллоуин. Масок нет,а рожи страшные

13:07 21 декабря 2014

Бомжеватая конюшня

Даже в Даксбурге полиция была лучше))

23:31 18 декабря 2014

Жозе Моуриньо

Если Войнов бил свою жену, значит, было за что. Значит она довела его до такого состояния, когда сдерживаться он уже не мог. Войнова нельзя сажать, это слишком жестокое наказание, которое не соответствует проступку. Если он в чем-то и виноват, то жизнь его уже наказала: его карьере в НХЛ пришел конец. Для любого амбициозного спортсмена это самое ужасное. Не надо ломать жизнь человеку еще больше, Войнов, что бы он не сделал, не заслуживает такого сурового наказания.

21:24 18 декабря 2014

Свердловская булочка

DRW А вы слышали? Если да, то подскажите, где можно послушать.

18:42 18 декабря 2014

DRW

Свердловская булочка 18 Декабря 2014 | 17:20 А, ну если вы не слышали, тогда это в корне меняет дело! :)))))))))

18:00 18 декабря 2014

Свердловская булочка

Версия Марты намного более убедительная. DRW аудио мы не слышали, а девушка сама пишет, что на все вопросы отвечала утвердительно, не понимая их смысл.

17:20 18 декабря 2014

DRW

Юрий-Златоуст 18 Декабря 2014 | 14:11 Так допрос записан на аудио.

16:19 18 декабря 2014

DRW

Новосибирецццц 18 Декабря 2014 | 07:30 Единственный умный комментарий! :)))

16:17 18 декабря 2014

DRW

Птицuk 18 Декабря 2014 | 00:51 Я правильно понял, что ты, колхозный совок, умнее всех? :))) докторов, полицейских, прокурора? :)))))

16:15 18 декабря 2014

Юрий-Златоуст

А чтобы все закончилось благополучно, Варламовой надо написать заявление на офицера полиции, который ее опрашивал и указать в заявлении, что офицер извратил факты и пусть уже он оправдывается. А раз этого нет, то что-то нечисто в этом деле.

14:11 18 декабря 2014

Весёлый©

Совковая психология у девушки - приехала жить в страну, а язык не удосужилась до приемлемого уровня выучить.

14:10 18 декабря 2014

Papa Dolphin

Слава, давай к нам в Югру!

13:29 18 декабря 2014

Чмока - внебрачная дочь Новодвор

Новосибирецццц18 Декабря 2014 | 07:30 Сам чушь не пиши, что им Крым не нужен!)) Они спят и видят, как в Севастополе будет их флот стоять!)) Я думал ты поумнее будешь!))

12:05 18 декабря 2014

karwin

Новосибирецццц18 Декабря 2014 | 07:30 Американцы отдали Крым??? Что куришь?

09:56 18 декабря 2014

ЗлобныйЖиртрест

Господи, уже и тут офф-топы про политику

09:40 18 декабря 2014

feyrus

Классика жанра. Пьяная баба. Конфликт на ровном месте. Слава мог вообще ее не бить, достаточно было неудачно оттолкнуть. При травмах лица крови действительно вытекает немало, даже при небольших порезах, из-за обилия капилляров и сосудов на лице. А со взгляда полицейских: ужос, вся квартира в крови, лицо бабы распухло, рваная рана! Насилие в семье - первое на что все это очень похоже. Плюс не бельмеса по английски Варламова, в шоковом состоянии способная ответить "да" и на вопрос об убийстве Кеннеди.

08:22 18 декабря 2014

regiment

а что с башаровым?

08:19 18 декабря 2014

Новосибирецццц

., они собирают кодлу прихвостней типа польши, литвы, эстонии и т.д. Сами они полный ноль!)) Чмока - внебрачная дочь Новодворской и Навального18 Декабря 2014 | 07:07 joleger17 Декабря 2014 | 21:42 Сомневаюсь что просто так посадили. Амеры хоть и тупые, но действуют строго по закону ___________________________ Ахахаха, ну насмешил!)) Весь мир который год смотрит на законную деятельность пиндосов!)) Вот когда за пытки людей будут своих судить, тогда свою ересь и напишешь!)) ---------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------ Внешняя политика у них сильно отличается от внутренней!!! Не надо чесать все под одну гребенку!!! Пиндосы далеко не тупые, я те так скажу, они и крамнаш нам отдали только потому, чтобы было потом за, что душить!!!! Не обосрался им крым. Им надо душить финансово и все. Не неси ахинею, у них как был 1 доллар = 1 доллару так и равен. А все остальное припарки мертвому!!! То, что показывают у нас по телеку далеко от правды, так и наоборот, что показывают у них по телеку про нас далеко от правды!!!

07:30 18 декабря 2014

Чмока - внебрачная дочь Новодвор

Повар - внебрачный сын матери Повара и Скотти Пиппена17 Декабря 2014 | 22:16 Если амеры такие тупые, то почему они вертят весь мир?!)) _____________________________ Слышь, рожденный на помойке, пиндосы сами ссат вертеть даже маленькой Ливией, а до этого Югославией, Ираком и т.д., они собирают кодлу прихвостней типа польши, литвы, эстонии и т.д. Сами они полный ноль!))

07:18 18 декабря 2014

Чмока - внебрачная дочь Новодвор

joleger17 Декабря 2014 | 21:42 Сомневаюсь что просто так посадили. Амеры хоть и тупые, но действуют строго по закону ___________________________ Ахахаха, ну насмешил!)) Весь мир который год смотрит на законную деятельность пиндосов!)) Вот когда за пытки людей будут своих судить, тогда свою ересь и напишешь!))

07:07 18 декабря 2014

Марио66

А на "вечеринке по случаю Хелловина" никого кроме Славы и Марты не было что ли? Прям безудержное веселье какое-то там в Пиндосии. Похоже, что больше двух людей в Асашай только на День благодарения собирается.

07:05 18 декабря 2014

Чмока - внебрачная дочь Новодвор

Повар - внебрачный сын матери Повара и Скотти Пиппена17 Декабря 2014 | 20:52 Если было насилие, то должен сидеть!) ________________________________________________ Насилие было над твоей мамой, когда тебя бомж зачал!))

07:04 18 декабря 2014

Птицuk

tryam18 Декабря 2014 | 00:13 да припечатал он ее, переборщил только. Она пытается его вытащить, если сядет не сладко самой будет ) -------------------- я, проживший с женой 25 лет и ни разу её не ударивший, которому ваще с высокой башни на... на Войнова из-за его игры на ОИ, считаю, что он НЕ СОВЕРШАЛ насилие над своей женой! Если бы он хотя бы легонько ударил её, - у неё остались бы как минимум синяки, которых НЕТ! Порез над (или как часто почему-то пишут - под) глазом она получила из-за удара головой о телевизор, что легко проверяется судмедэкспертом. В пьяном состоянии запнуться и удариться она могла обо что угодно! хорошо ещё глаз остался цел. То, что были красные пятна - то 1) у неё была рваная рана, из которой шла кровь, и которой она вымазалась, кстати, как и вещи в квартире 2) они оба хватали друг друга за руки, плечи, и т.д. - а как вы предполагаете ещё ему можно было утихомирить нетрезвую женщину? Никакой угрозы ни ей, ни штату, ни вообще Пендосии Войнов не представляет, никакой пользы никому от его осуждения не будет, поэтому здравый смысл подсказывает закрыть это дело за отсутствием состава преступления.

00:51 18 декабря 2014

Machete dont text

Симпатичная

00:25 18 декабря 2014

бушлат из ватника

Просто Кац! 17 Декабря 2014 | 23:23 Войнов дуй домой! Обычная для Руси семейная ссора с пьяной бабой, вылилась для тебя тебя в геморрой, который ещё не известно во что выльется! Там Мы чужие! __________________ мы везде чужие,ибо такие ,как ты считают нормальным избивать женщин,а нашим полузаконам на это плевать.

00:13 18 декабря 2014

tryam

да припечатал он ее, переборщил только. Она пытается его вытащить, если сядет не сладко самой будет )

00:13 18 декабря 2014

Просто Кац!

Войнов дуй домой! Обычная для Руси семейная ссора с пьяной бабой, вылилась для тебя тебя в геморрой, который ещё не известно во что выльется! Там Мы чужие!

23:23 17 декабря 2014

andersen78

хуже нет пьяной бабы....

23:10 17 декабря 2014

SportsMan

Ну разве не понятно, что это она вела себя агрессивно по отношению к Славе, не давала проходу, он сопротивлялся, ну он и отпихнулся как умеет, ну как в хоккее учили, инстинктивно, правда тут не бортов ни мужика 100-килограмового, а просто лёгкая женщина пролетела пол комнаты и в телек...такое по телеку не покажут, так интересно!!! ))

23:08 17 декабря 2014

ПАРФЕН

Тут и сказочки конец.....

22:29 17 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!