20:10 17 декабря 2014 | Хоккей — НХЛ

Письмо Варламовой: "Я ответила "Нет"
на вопрос офицера, хотел ли Войнов убить меня"

Вячеслав ВОЙНОВ с женой Мартой ВАРЛАМОВОЙ и дочерью. Фото из архива семьи Войновых
Вячеслав ВОЙНОВ с женой Мартой ВАРЛАМОВОЙ и дочерью. Фото из архива семьи Войновых

В распоряжении "СЭ" с помощью североамериканских коллег появилась расширенная версия письма Марты Варламовой, жены защитника "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова. Двукратный обладатель Кубка Стэнли обвиняется в домашнем насилии. Накануне портал TMZ, специализирующийся на скандальной информации вокруг звезд шоу-бизнеса и спорта, опубликовал выдержки из письменных показаний супруги российского легионера.

Войнов: конец карьеры
в НХЛ или хуже?

Как уже сообщал "СЭ", в ночь с понедельника на вторник окружной суд Торрэнса на предварительном слушании счел убедительными основания для начала разбирательств в отношении россиянина по категории "тяжкое преступление", о чем объявил судья Эктор Гузман. Напомним, свидетельства сотрудников полиции, производивших опрос Варламовой и арест Войнова после инцидента, оказались по-настоящему шокирующими. Жена хоккеиста была доставлена им в больницу в Торрэнсе с рваной раной около левого глаза, сильным кровотечением и царапинами с кровопотеками на шее, а в доме позже были обнаружены следы избиения. Все собранные факты (в том числе фото и видео) бьют по версии защиты россиянина о том, что Варламову при попытке установить природу травм неправильно поняли из-за языкового барьера.

Однако адвокаты Войнова по-прежнему рассчитывают добиться оправдания клиента на основании разъяснительной записки его жены. То, что написала супруга хоккеиста, сильно разнится с теми показаниями, что были предоставлены офицером полиции Грегори Вийстом после первого опроса пострадавшей. Письмо в полицию Редондо Бич (именно в этом районе располагается дом Войнова и Варламовой) было датировано 13 ноября, тогда как инцидент случился 20 октября.

"Я не просила устраивать разбирательства против Славы, потому что знаю, что он не собирался наносить мне увечья. Мой удар головой о телевизионную панель – это случайность, – написала более месяца назад не посетившая понедельничное судебное слушание Варламова. – Он не толкал и не бросал меня в сторону телевизора. Слава был потрясен так же, как и я, когда я ударилась об угол телевизионной панели – и он сразу же кинулся мне на помощь".

Войнов и восемь психов (18+)

Вийст заявил суду, что интервьюировал Варламову в госпитале и в ее доме утром 20 октября. Медики вызвали полицию, поскольку травмы пострадавшей можно было связать со следами домашнего насилия. Вийст сообщил: Варламова сказала ему, что Войнов ударил ее по лицу на вечернике по случаю Хэллоуина, потом в ходе спора душил ее дома, трижды бросал на пол спальни, ударил несколько раз и толкнул на висящую на стене телевизионную панель. Офицер полиции подчеркнул, что под левым глазом жертвы был порез длиной больше дюйма, а сама она была "эмоционально разбита". Вийст объявил о том, что сделал фотоснимки травм лица, а также кровопотеков на шее – как следов удушения.

Вот только Варламова в своем письме рассказала другую историю, в которой нет упоминания об ударе по лицу на вечернике и ничего не говорится о том, что после возвращения домой муж бил и душил ее. Жена хоккеиста написала лишь, что она поссорилась с супругом "из-за чего-то, о чем мужчина сказал, что ему это не нравится".

Вийст сообщил суду, что пара во время вечеринки вышла на улицу, чтобы продолжить спор. В этот момент Войнов ударил жену по лицу. Варламова написала, что дискуссия продолжилась дома – и если супруг хотел завершить разговор, то она настаивала на разрешении вопроса. "Я была зла на Славу и пыталась продолжить разговор, я не давала Славе уйти и лечь спать в кровать", – объяснила жена хоккеиста.

Варламова - полицейским: "Войнов ударил меня сюда. Он толкнул меня сюда"

По словам Варламовой, Войнов обнял ее, так что она схватила мужа за руки и плечи и сжала их – а он оттолкнул супругу. "Я упала, а Слава попытался пройти мимо. Я заблокировала ему путь, так что он попытался подвинуть меня с дороги. Он сказал, чтобы я оставила его в покое", – пояснила супруга защитника "Королей".

После этого Варламова поднялась и встала с мужем лицом к лицу, чтобы продолжить спор. "Наконец, я была на ногах и держала его за руки, очень близко к нему, чтобы спорить дальше. Слава сказал: "Хватит, хватит, хватит" и толкнул меня в плечи сильнее, чтобы уйти от меня", – написала жена хоккеиста.

Варламова сообщила, что она повернулась к стене, чтобы удержать равновесие, и ударилась головой об угол телевизионной панели, которая была повернута и не прилегала к стене. "Если бы телевизор был бы в стене, я бы не ударилась об него и не упала бы. А так я ударилась бровью по углу панели. От этого я упала", – отметила россиянка.

Варламова написала, что никогда не видела так много крови из-за пореза. "Прежде чем я ударилась о телевизор, наш спор не был очень шумным, но когда увидела кровь, начала кричать очень громко", – подчеркнула супруга игрока "Лос-Анджелеса".

Судья не включил
письмо Варламовой
в список улик по делу Войнова

Варламова сообщила, что Войнов принес ей воды и полотенца, чтобы помочь ей привести себя в порядок. После этого они решили, что супруге требуется отправиться в больницу и наложить швы. При этом в госпитале, как отметила жена хоккеиста, персонал говорил на английском. Русскоязычная Варламова пыталась отвечать на вопросы. Она подчеркнула, что не понимала всего того, о чем ее спрашивают, но все равно давала ответы "Да, да", чтобы ей наложили швы. Она просила врача о переводчике, либо пригласить Войнова для помощи с переводом, но в этом ей было отказано.

Вскоре в госпиталь прибыли полицейские, которые также стали задавать вопросы. "Я немного понимала то, о чем они говорили, но не все. У них не было переводчика, они не позволили мне обратиться к Славе за переводом. Они усложнили мое понимание, поскольку когда люди говорят на английском, мне приходится пытаться перевести слова в моей голове и думать об ответе на русском, а потом мысленно переводить с русского на английский", – написала россиянка.

Варламова также сообщила, что просила полицейского допустить к ней Войнова четыре раза, но ей каждый раз отвечали отказом. При этом ей продолжали задавать вопросы, но она не понимала "точно, что ей пытаются сказать". Она отвечала "Да, да" на некоторые вопросы для того, чтобы ей наложили швы. После этого офицер Вийст отвез пострадавшую домой и спросил, не пытался ли Войнов убить ее, она ответила "Нет". Варламова сказала, что была удивлена, когда узнала об аресте мужа. "Я прекрасно знаю, что Слава не совершал никакого преступления против меня, и я не хочу, чтобы его судили", – написала жена хоккеиста.

Напомним, в Калифорнии прокуратура может вести дело о домашнем насилии, даже если жертва не выдвигает обвинения.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...