10:30 26 февраля 2014 | Хоккей — НХЛ

Овечкин извиняется. А Семин - уже забивает

Нападающий "Каролины" Александр СЕМИН отметился шайбой в ворота "Баффало" в первом же матче после возвращения из-за океана. Фото USA Today
Нападающий "Каролины" Александр СЕМИН отметился шайбой в ворота "Баффало" в первом же матче после возвращения из-за океана. Фото USA Today
40

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

СЕМИН ЗАБИВАЕТ ЗА "КАРОЛИНУ"

Матчем между "Баффало" и "Каролиной" возобновился после перерыва на Олимпиаду регулярный чемпионат НХЛ. Первоначально эта игра была запланирована на 7 января, но тогда матч не состоялся из-за снежной бури. "Перерыв был достаточно долгим, но все-таки сейчас не так тяжело начинать, как после летнего отпуска. "Ржавчина" сходит намного быстрее", – поведал перед игрой капитан "Ураганов" Эрик Стаал, не попавший в олимпийскую сборную Канады.

Встреча получилась очень драматичной, а концовка игры и вовсе была пропитана самыми неординарными событиями. "Клинки", несмотря на большое преимущество соперника по броскам, дважды выходили вперед в счете и дважды теряли преимущество. За четыре минуты до конца третьего периода свой 15-й гол в нынешнем чемпионате забил форвард "Харрикейнз" Александр Семин, которому удался прекрасный кистевой бросок из-под защитника со средней дистанции. Все шло к овертайму, но на последней минуте основного времени случился автогол: после прострела на пятачок шайбу в свои ворота нечаянно подправил защитник "Каролины" Джастин Фолк. Гол был записан на счет защитника "Сэйбрз" Кристиана Эрхоффа, а голкипер "Баффало" Райан Миллер заработал в этом матче две результативные передачи.

"Наверное, главный тренер сборной Германии сегодня был на трибунах, поэтому Эрхофф показал все, на что способен", – сказал после матча главный тренер "Баффало" Тед Нолан. За счет этой шайбы "Клинки" впервые за два с половиной года обыграли "Каролину" в основное время – последний раз им удавалось это сделать в ноябре 2011-го.

ОВЕЧКИН ИЗВИНИЛСЯ ЗА ОЛИМПИАДУ

Нападающий "Вашингтона" и сборной России Александр Овечкин выступил с извинениями за неудовлетворительный результат на Олимпиаде в Сочи, где российская команда выбыла в четвертьфинале после поражения от финнов. "Прежде всего, я хочу попросить прощения у наших болельщиков. Это была уникальная возможность, мы представляли свою страну на домашней Олимпиаде, но не добились результата, не получили медалей. Конечно, болельщики, СМИ, и люди, которые поддерживают Россию, были расстроены, но жизнь продолжается. Я понимаю критику в свой адрес. Я не забивал голы. Это очень тяжелое поражение и для меня, и для России, но мне почти 30 лет. Я должен принять это и перебороть. Сейчас я должен сосредоточиться на клубных делах и показать свой лучший хоккей, чтобы помочь "Вашингтону" попасть в плей-офф и выиграть Кубок Стэнли. Сочи стали моей третьей Олимпиадой, на которой мы не добились успеха. Тренерский штаб, моя семья и одноклубники поддержали меня", – сказал Овечкин.

БЭКСТРЕМ ОПРАВДЫВАЕТСЯ

Нападающий "Кэпиталз" и сборной Швеции Никлас Бэкстрем, не принявший участия в финальном матче Олимпиады из-за положительного допинг-теста, дал объяснения относительно наличия запрещенных веществ в своей пробе. "Я уже семь лет страдаю от аллергии, которая у меня появилась в Вашингтоне. Все люди, живущие здесь, знают, насколько это тяжело. Что теперь, я виноват? Я просто следовал рекомендациям врача. Получу ли я серебряную медаль, теперь зависит от решения МОК, мы все еще ждем и проводим переговоры со шведской федерацией", – сказал Бэкстрем. По его словам, он принимал препарат "Зиртек-Д", который не является запрещенным, однако он содержит псевдоэфедрин, содержание которого в пробе форварда превысило разрешенные значения.

"Это такая ерунда! Финал Олимпиады – это один из ключевых моментов карьеры. Не принять участия в таком матче из-за такой вещи, как "Зиртек"! Это просто глупость. Парень работает на протяжении всей своей карьеры, чтобы добиться этого. И вот, в самом главном матче в дело вмешиваются политики и все портят. Это глупо", – поддержал одноклубника форвард Мартин Эрат.

ОЛИМПИЙЦЫ ВЕРНУЛИСЬ В КЛУБЫ ИЗ СОЧИ

После неудачи на Олимпиаде все российские энхаэловцы вернулись в свои заокеанские клубы. Наибольшим представительством в сборной России был отмечен "Коламбус", в расположение которого приехали голкипер Сергей Бобровский, защитники Федор Тютин и Никита Никитин, а также форвард Артем Анисимов. 24 февраля они провели первую тренировку после сочинских Игр, пытаясь вновь привыкнуть к девятичасовой разнице во времени.

"К трем часам дня накатывает сильная усталость, но самое главное – не дать себе заснуть. Никаких диванов и кресел, никакого телевизора, нужно выпить немного кофе и все время двигаться. Засыпать надо по местному времени. Что касается Олимпиады, то отрицательный опыт – это тоже опыт. Это был хороший урок", – сказал Анисимов после занятия. "Адаптация займет несколько дней. На Олимпиаде чувствовалось сильное давление, но атмосфера была удивительная. Мне очень нравилось, как за нас болели, как все было организовано, и я горжусь своей страной. Конечно, я разочарован, но жизнь продолжается. У "Коламбуса" есть серьезные задачи, а Олимпиада уже осталась позади", – отметил Бобровский.

Стоит добавить, что Федор Тютин пропустит пару недель из-за травмы голеностопа.

ПАРИЗЕ НЕ КРИТИКОВАЛ БИЛСМУ

Капитан сборной США Зак Паризе опроверг информацию о том, что после проигранного матча за третье место он подверг критике план на игру главного тренера Дэна Билсмы. "Я никогда ничего плохого не говорил о Дэне. Меня спросили, как мы играли в конкретном матче, и я сказал, что мы действовали пассивно как команда. Я не говорил, что игровая схема была пассивной! Мы просто играли медленно в конкретном матче против финнов. Билсма всегда спрашивал хоккеистов, интересовался их мнением о самых разных вещах и учитывал наши пожелания", – сказал Паризе. После матча за бронзу ему приписали высказывание, что сборная США за весь матч всего раз применила прессинг, дав финнам комфортно развивать атаки.

25 февраля, вторник

"Баффало" – "Каролина" – 3:2 (0:0, 1:1, 2:1). Голы: Эрхофф – 5 (бол., Стэффорд, Р. Миллер), 25:54 – 1:0. Э. Стаал – 15 (Фольк), 36:52 – 1:1. Эннис – 14 (Мулсон, Стэффорд), 52:13 – 2:1. СЕМИН – 15 (Секера), 56:00 – 2:2. Эрхофф – 6 (Р. Миллер), 59:16 – 3:2. Вратари: Р. Миллер – К. Уорд (59:47).

40
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (40)

Senot

Пряслин26 Февраля 2014 | 12:35 -------------------- Ты, оказывается, не только английского но и русского не знаешь. Когда ты с друзьями едешь на машине, все едут в салоне, а ты на крыше )))

07:23 12 марта 2014

ktb

при чем тут Бил,Ови ,Малыч, два ведущих мировых хоккейных обозревателя-Кузя и Ларь,сказали, что во всем виноваты судьи

02:42 27 февраля 2014

rusglaz

биток11 , всё гораздо проще. Ув.тов.Овечкин сказал то, что считает нужным, в американское СМИ непонятно для какой аудитории (рос.болельшики явно не там, а амерам эта "лирика" совсем не нужна). Его бездействия и действия я не могу объяснить своему 11-летнему племяннику, который занимается хоккеем. По-мужски, на мой взгляд, было бы, если бы ув.тов.Овечкин сказал пусть и эти фразы - но нашему СМИ и до отлета в штаты. Пожеланий удачи Александру было бы гораздо больше, чем сейчас. PS не мужик, т.к. я - девушка.

20:37 26 февраля 2014

kasey

А кого на большинство ставить известно было всем до олимпиады Мозякин-Малкин-Кулемин. Всем кроме тупого и упрямого деБилла!

20:19 26 февраля 2014

kasey

Где был? В 3-м звене, выполнял задачу сдерживать и оборонятся. Каких тренер подберет партнеров, какие задачи поставит, так и играют

20:17 26 февраля 2014

KuznecoFF

лучше бы так в сочи играли....просто разочарование до соплей обидно!!!!....ненавижу звезды хреновы....овечкин со своими извинениями еще....нахрена эти извинения!!!! СОГЛАСЕН на СЧЕТ ДЕГРАДАЦИИ ИГРОКОВ В НХЛ....кроме вбрасывания в чужую зону больше показать нехрена!!!!!!!!....командной игры нет!...первого паса нет!!! о большинстве думаешь ., лучше в меньшенстве играют..., а это лизание задов друг другу...аля Ковальчук-Радулов просто до смешного,. или в большенстве бросает только Овечкин....ЭТО ТУПОСТЬ ПРЯМОЛИНЕЙНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!....верните ЮРЗИНОВА И ЕМУ ПОДОБНЫХ!!!!!!!!!....разочарование бъет через край!!!!!!!!!!!

20:09 26 февраля 2014

Павел1967

Лже-звезды.

17:52 26 февраля 2014

Крутые яйца Гатуззо!

Монте - Кристо (Мститель)... Можно кстати, также обратить внимание на твою деградацию. От месяца к месяцу твои комментарии становятся всё глупее и глупее. Может тебе в школу вернуться? В класс эдак пятый

17:47 26 февраля 2014

Монте - Кристо (Мститель)...

Тайная Десница26 Февраля 2014 | 17:36 . Хоккей деградирует во всем мире. Кроме Швеции и Финляндии. В НХЛ он за последние 10-15 лет деградирует лавинообразно. Нет и уже не будет того хоккея, что был в 70-е, 80-е и 90-е годы. Факт. Но факт грустный.

17:40 26 февраля 2014

Тайная Десница

Не должны играть за РОССИЮ игроки, для которых дом америка!

17:36 26 февраля 2014

Тайная Десница

Овечкин в нхл деградирует

17:35 26 февраля 2014

биток11

rusglaz ,вам сколько лет?Мужик должен быть мужиком,а не выставлять свои эмоции на показ.Поэтому и Билл молчит,ему ещё и отчёт предстоит пред работодателями.Разделять,в смысле присесть в кружок и поплакаться?Или дать очередной повод всяким тролям поглумиться?Взрослеть уже пора.

16:56 26 февраля 2014

rusglaz

"Тренерский штаб, моя семья и одноклубники поддержали меня" ====================== а еще вас поддерживали болельшики всей России, но этого вы, видимо, не совсем замечали и чувствовали. Видимо, поэтому вам не хватило духу разделить с нами, российскими болельщиками, горечь поражения, а зря, глядишь, не было бы так глупо и так грустно до сих пор.

16:31 26 февраля 2014

LokoDemon

Показывайте "свой лучший хоккей"... И живите с тем что вы лузеры.

15:49 26 февраля 2014

LokoDemon

А че из Америки, Саша??? Сразу нельзя было??? Вроде Олимпиада не была обделена журналистами, вышла бы команда к народу и извинилась. И потом уж летите, играйте... Клюшкари...

15:45 26 февраля 2014

alex221083

Глеб26 Февраля 2014 | 14:01 Я-то матчи смотрел и видел их желание. А таким как ты доказывать что-то просто бесполезно, вы всегда недовольны. Все хорошее забываете сразу, а плохое помните вечно.

15:37 26 февраля 2014

serg1982

Chingizid Дак я и не сказал что он за себя извинился, и больше того написал что "что-то говорит"...

15:33 26 февраля 2014

Chingizid

serg1982 ----------- Если прочитать внимательно еще раз, то видно что Овечкин не извинился, извинился он абстрактно за кого то другого, но не за свою провальную игру.

15:29 26 февраля 2014

Монте - Кристо (Мститель)...

Кончилась Олимпиада и что ? Россия у разбитого корыта и без Украины... Кому нужна была эта показуха ?

15:12 26 февраля 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Да, Семин забил в НХЛ, не успев вернуться с Олимпиады. Вопрос - где ж ты был, Саша, когда в четвертьфинале с финнами никто не мог забить?

15:09 26 февраля 2014

serg1982

Овечкин извинился - приятно, что что-то говорит. А Билл? Если бы не ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ пресс конференция после матча с финами - вообще бы ничего не сказал. Да и то что он там говорил - какой то бред. Такое чувство что человек с психическим заболеванием каким-то. Слова Билла про то что "есть желание работать со сборной дальше" вообще бы засунул себе в ( ! )... Но есть одна радость что такой человек не работает ни на атомной станции ни авиадиспетчером ни хирургом. А то ведь как бы тогда было: - Хм... Неприятная ситуация. Допустил перегрев сердечников реактора. Я виноват. Но желание работать оператором станции дальше есть! или: - Хм... Неприятная ситуация. Самолет упал. Я виноват. Но желание работать диспетчером дальше есть! - Хм... Неприятная ситуация. Человек умер. Я виноват. Но желание работать хирургом дальше есть! Может после такого результата в Сочи Билл наконецто ответит??? И не только перед комиссией но и перед болельщиками - главными "потребителями" его трудов?

15:06 26 февраля 2014

Evgenyi

Где Билятдинов?Он ведет себя,как мышь и команды у него исповедуют мышиную тактику...

15:00 26 февраля 2014

стаковский

Боль утихла, и слушать оправдания не хочется. Что случилось-то случилось. Но Третьяку и Зинетулле Б. нужно уходить. при всём уважении к Третьяку.

14:46 26 февраля 2014

nikel.

Овечкин по крайней мере предпринял какую-то попытку общения с болельщиками. Пусть спустя неделю, пусть улетев за океан, пусть в англоязычной газете. Можно бросатьcz в него дерьмом, но можно и по-человечески понять - ему тоже морально нелегко. А вообще-то в сборной он исполнитель - как в армии рядовой. Он исполнял приказы своего командира. Что он сейчас может еще сказать кроме извините? У меня другой вопрос - где сейчас Билялетдинов? Почему молчит? Если Овечкин в чем и виноват, то Биля виноват в квадрате! После таких фиаско в большом спорте принято подавать в отставку. Если не подаешь - объяснись. Но нет мля, у него свои принципы - скрыться, залечь на дно и ждать, когда уляжется волна. Про бывшего великого вратаря, а ныне депутата госдумы от пжива и говорить не хочу. Совесть его уже давно покинула, поэтому тут даже не удивляюсь.

14:39 26 февраля 2014

чимуренга

donskoi kazak ,В.Крутову в 1972 г. было 12 лет. А писанина "за клЮбы они вкалывают, а за страну не" смешна. Ясно, закушались буржуины.

14:12 26 февраля 2014

Глеб

alex221083 26 Февраля 2014 | 13:55 Ты матчи-то смотрел? Ни фига они не выкладывали. На 100% они выкладываются за свои клубы. Им там платят. А за сборную они дурака валяют. Что в Ванкувере, что здесь в Сочи.

14:01 26 февраля 2014

Kwinto

Как в английском языке появился глагол "кержакнуть", так в русском скоро появится "проовечктить", т.е лохонуться.

13:58 26 февраля 2014

Kwinto

The russian team is ovechked!

13:56 26 февраля 2014

alex221083

Если они выкладывались на 100%(а мне кажется так и было), то извиняться просто незачто! Им(хоккеистам) в сто раз обиднее за результат.

13:55 26 февраля 2014

Глеб

donskoi kazak 26 Февраля 2014 | 13:05 Благодарю за поправку)

13:41 26 февраля 2014