00:18 17 января 2012 | Хоккей — НХЛ

После второго хет-трика в сезоне
Малкина могут дисквалифицировать

Понедельник. Тампа. "Тампа-Бэй" - "Питтсбург" - 3:6. В атаке автор хет-трика и двух передач Евгений МАЛКИН. Фото Penguins.com. Фото "СЭ"
Понедельник. Тампа. "Тампа-Бэй" - "Питтсбург" - 3:6. В атаке автор хет-трика и двух передач Евгений МАЛКИН. Фото Penguins.com. Фото "СЭ"

НХЛ. Регулярный чемпионат

В понедельник лидер "Питтсбурга" Евгений Малкин стал первым игроком в чемпионате, имеющим на своем счету два матча с пятью очками (3+2). Однако, обеспечив своему клубу победу над "Тампой" - 6:3, наш легионер рискует получить дисквалификацию.

ТАМПА-БЭЙ - ПИТТСБУРГ - 3:6 (0:2, 0:0, 3:4)

Голы: Гилрой (1), Мэлоун (9), Парселл (9) - Нил (23), Парк (3), Нил (24), МАЛКИН (19), МАЛКИН (20), МАЛКИН (21). Наши: - - Малкин (2 передачи/21:26/6/+3).

 "МЫ БЫЛИ РАЗБИТЫ ВЕЛИКИМ ИГРОКОМ"

"Питтсбург", ведя в начале третьего периода со счетом 3:0, умудрился за неполные пять минут растерять преимущество, пропустив три шайбы. И тут Евгений Малкин, на счету которого к тому моменту было две голевые передачи, решил взяться за дело самостоятельно - и за двухминутный отрезок оформил дубль.

Сначала россиянин удачно выбрался на пятачок из угла площадки и переиграл голкипера броском с неудобной руки, а затем реализовал выход один на один. Когда же "Тампа", надеясь сократить разрыв в счете, выпустила шестого полевого игрока, Евгений поразил пустые ворота, оформив второй в сезоне хет-трик. "Сегодня мы были разбиты великим игроком, реальной суперзвездой", - признал главный тренер "Молнии" Ги Буше.

"После нашего третьего гола мы расслабились. Что я думаю о гонке снайперов и противостоянии со Стэмкосом? Я об этом не думаю. Мы отыграли хороший матч и взяли два очка", - сказал сам Малкин, который лидирует в лиге по количеству очков, набранных в среднем за игру (1,38).

 МЫЛЬНАЯ ОПЕРА МАЛКИН - ЛЕКАВАЛЬЕ

Кроме этого, Малкин отметился инцидентом с капитаном "Тампы" Лекавалье, который в третьем периоде собирался применить против россиянина силовой прием, но Евгений пригнулся, и канадец врезался в борт. После этого Лекавалье попытался подраться с Малкиным и в толкучке даже успел ударить его кулаком в лицо, но наш легионер от драки уклонился.

"Оставалось всего пять минут до конца, я хотел играть, драться не собирался. Более того, я ему вообще ничего не сказал, а пригнулся в том моменте потому, что хотелось самому остаться целым. Возможно, я сыграл опасно, но это хоккей", - добавил россиянин, который в результате этого случая получил лишь удаление на две минуты, в то время как его оппоненту выписали дисциплинарное десятиминутное наказание и двойной малый штраф.

После матча Лекавалье, команда которого проиграла седьмую встречу подряд, уклонился от общения с репортерами, а удар на себя принял главный тренер "Лайтнинг" Буше.

"Винни почувствовал, что Малкин хочет подсесть под него, ударить по коленям. А он показал, что мы не собираемся быть плюшевыми пуделями и ждать, пока кто-то нанесет нам травму. Я считаю, что его вины в случившемся нет", - заявил Буше в интервью Tampa Bay Times.

"Всякое бывает. Это эмоции", - не стал продолжать эту тему наставник "Питтсбурга" Дэн Билсма, однако журналисты тут же припомнили, что на Олимпиаде-2006 в Турине Малкин был дисквалифицирован на полуфинальный матч, так как в четвертьфинале с канадцами попытался пнуть Лекавалье ногой.

Стоит добавить, что в похожей ситуации, случившейся недавно в матче "Бостона" и "Ванкувера", за попытку "подсесть" под соперника нападающий "Брюинз" Маршан заработал пять матчей дисквалификации, а его оппонент защитник Сало получил сотрясение мозга и выбыл на неопределенный срок. Впрочем, в случае с Малкиным шансы на дисквалификацию минимальны: все-таки звездам в НХЛ прощается намного больше, чем простым смертным. Таким как Маршан.

Вашингтон - Каролина - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0). Голы: СЕМИН (11), ОРЛОВ (1) - Йокинен (5). Наши: Овечкин (1 передача/19:10/2/+1), Семин (19:02/2/+1), Орлов (15:50/1/+2) - -. Защитник "Вашингтона" Орлов забил свой первый гол в НХЛ, который оказался для "Столичных" победным. Россиянин на пятачке подправил наброс в исполнении Чимеры, и шайба юркнула в ворота Уорда. "Я очень волновался, потому что так долго ждал этого момента. Наконец-то удалось забить, и я очень счастлив", - сказал Орлов. Монреаль - Рейнджерс - 4:1 (1:1, 3:0, 0:0). Голы: Пасиоретти (14), Пасиоретти (15), Бланден (2), Дешарнэ (7) - Митчелл (3). Наши: Емелин (13:37/0/0) - Анисимов (14:58/2/-1). Чикаго - Сан-Хосе - 4:3 (2:0, 1:2, 1:1). Голы: Болланд (13), Сталберг (14), Тэйвз (24), Шоу (4) - Павелски (17), Макгинн (9), Вингелс (1). Эдмонтон - Лос-Анджелес - 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0). Голы: Грин (1), Холл (15) - Уильямс (8). Наши: - - Войнов (1 передача/19:10/0/+1), Локтионов (12:42/1/0).  Ванкувер - Анахайм - 2:4 (1:1, 0:2, 1:1). Голы: Ходжсон (11), Рэймонд (5) - Бонино (3), Райан (17), Блэйк (2), Блэйк (3).

 Максим ЗАМЯТИН

Загрузка...
Материалы других СМИ