02:40 19 февраля 2011 | Хоккей — НХЛ

Кен Яффи: "Овечкин не имеет права
играть за "Динамо" против "Вашингтона"

Кен Яффи: "Овечкин не имеет права 
играть за "Динамо" против "Вашингтона" Фото "СЭ"
Кен Яффи: "Овечкин не имеет права играть за "Динамо" против "Вашингтона" Фото "СЭ"
25

В пятницу старший вице-президент НХЛ, который отвечает в лиге за контакты с Европой, в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" прокомментировал ход переговоров по организации матчей между клубами НХЛ и КХЛ предстоящей осенью.

Наталия ШМЕЛЕВА
из Атланты

РЕШЕНИЕ ПРИМЕМ ДО 1 МАРТА

- На какой стадии находится сейчас обсуждение вопроса об осенних играх команд НХЛ в России?

- Не секрет, что мы находимся в постоянном контакте с КХЛ. В частности, всесторонне обсудили с русскими результаты двух проведенных в прошлом году встреч между командами наших лиг (имеются в виду матчи СКА - "Каролина" и "Динамо" Рига - "Финикс". - Прим. "СЭ"). И уже пошла речь о дальнейшем сотрудничестве.

- Какие российские города НХЛ рассматривает в качестве кандидатов на проведение игр?

- В данный момент какие-то конкретные города я вам не назову, поскольку еще ничего не подтверждено. Скажу только, что мы обсуждали с русскими сразу несколько вариантов.

- Правда ли, что среди этих вариантов фигурирует и Сибирь?

- Сибирь? Я первый раз слышу о возможности проведения игр в таком далеком крае. Не знаю, откуда у вас эта информация.

- Тогда, может быть, вы назовете клубы, являющиеся кандидатами на поездку в Россию?

- Увы, нет, поскольку и в этом вопросе окончательное решение еще не принято. Но все должно проясниться в течение следующих двух недель. Надеюсь, планы НХЛ станут точно известны к 1 марта.

 "РЕЙНДЖЕРС" - КАНДИДАТ НОМЕР ОДИН

- Как принимаются решения при выборе городов для европейских гастролей?

- Сначала - на уровне лиги. Затем мы обсуждаем варианты с клубами, которые заинтересованы в путешествии в Европу. После чего подбираем хоккейные рынки, которые имеют для нас перспективу, определяем маршрут, подходящих соперников. Так что, по сути, речь идет о принятии совместного решения руководством НХЛ, нашими клубами и игроками.

- Игроками? То есть вы спрашиваете мнение, скажем, Александра Овечкина о том, куда его команда хочет поехать?

- Да, мы работаем с ассоциацией игроков и с представителями команд. Обсуждаем с ними расписание и прочие тонкости возможной поездки. Это коллективная работа.

- Нетрудно предположить, что первыми кандидатами на поездку в Старый Свет являются "Рейнджеры" - из-за предстоящего в начале осени ремонта их домашней арены - "Мэдисон-сквер-гарден"?

- В целом вы правы: "Рейнджерс" - именно та команда, которую мы рассматриваем для поездки в первую очередь. Ведь ремонт арены создаст для нее в начале сезона определенные трудности.

- По нашим данным, в "Рейнджерс" даже рассматривают возможность проведения в России тренировочного лагеря.

- Могу сказать одно: окончательного решения там пока не приняли, а мы в этом вопросе работаем не только с Россией, но и с другими странами.

- Насколько для НХЛ убыточны или прибыльны выступления в Европе?

- Это точно не то место, где мы зарабатываем деньги. Такие турне - скорее возможность сформировать международную аудиторию для нашего вида спорта, а также дать шанс европейским игрокам НХЛ выступить у себя дома. Для нас подобные игры в большей степени имеют духовную ценность, нежели материальную.

- То есть ваша задача - рекламировать НХЛ?

- Прежде всего это возможность популяризировать игру не только в хоккейных странах - таких как Финляндия, Швеция или Чехия, но и там, где хоккей пользуется меньшим спросом. Например, в Германии или Швейцарии.

ЖАЛОБЫ "КАРОЛИНЫ" - УЖЕ ИСТОРИЯ

- Как лига отнеслась бы к тому, что, скажем, Овечкин сыграл бы в выставочном матче "Вашингтона" в России за свою родную команду - московское "Динамо"?

- Это абсолютно невозможно! У Овечкина контракт с "Вашингтоном", а выставочная игра - это часть подготовки к сезону. Это не цирк! Это серьезная игра в хоккей.

- После встречи со СКА представители "Каролины" жаловались, что для предсезонной встречи питерцы играли слишком жестко и агрессивно. Насколько такие вещи принимаются во внимание НХЛ?

- На этот счет действительно были разные комментарии. Но матч был в прошлом году - и давайте считать, что мы его "проехали". Надо понимать, что хоккей - это всегда битва!

- В России жаждут новых сражений с клубами НХЛ. К примеру, "Витязь" настроен не столько на дружескую встречу, сколько на жесткий бой.

- Я даже не знаю, как эту странную информацию прокомментировать… Знаете, если мы снова приедем в Россию, то только для того, чтобы играть там в хоккей.

25
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (25)

Сергей Емельянов

Не болельщик "Сибири"! Но как патриот не согласен по поводу Сибири! А уж встретят там так, что больше ни куда не захотят больше ездить! И для популязации КХЛ нужно не только Москву и Питер рекламировать! Омск, Магнитогорск, Уфа,Казань,Минск-это тоже КХЛ! Извините кого забыл!

12:57 21 февраля 2011

Иркутск

Я конечно не ура-патриот, но все же покоробило это интервью. - этот гражданин в карту глядел? В Америке и Канаде команды не меньшие расстояния преодолевают, а он вдруг Сибирь списал со счетов - "духовная ценнсоть" таких игр? Отлично, в таком случае приезжайте за свои! - Рейнджерс - первый кандидат лишь потому, что будет ремонт Мэдисон сквер гардена. то есть мы станем за свои же деньги на время домашней ареной этого среднего клуба? И зачем оно надо, спрашивается.

09:25 21 февраля 2011

cheguavare

внатуре что к чему? журналистам лиш бы написать что нибудь...

07:10 21 февраля 2011

Ko. Mar.

Да он же еврей

20:11 20 февраля 2011

сп@рт@к

Я не очень понимаю,зачем вообще нужно опубликовывать такие интервью.Информации-абсолютный ноль,только пропиарили какого-то непонятного чела,и всё.

13:23 20 февраля 2011

RWirk

Индис 08:33 | 20 Февраля 2011 Причем здесь ущерб российскому хоккею и стране? хотя если ты не любишь овечкина,то может быть то и правда ущерб

08:43 20 февраля 2011

Индис

RWirk.Да,страшный ущерб я нанёс российскому хоккею и стране, в целом!Мои знания в спорте вполне меня устраивают,а допущеный ляп-всего лишь ляп.Просто я не люблю Овечкина и всю возню вокруг него.

08:33 20 февраля 2011

Индис

RWirk.Да,страшный ущерб я нанёс российскому хоккею и стране, в целом!Мои знания в спорте вполне меня устраивают,а допущеный ляп-всего лишь ляп.Просто я не люблю Овечкина и всю возню вокруг него.

08:32 20 февраля 2011

RWirk

Индис 18:19 | 19 Февраля 2011 Овечкин летом 2005, то есть после локаутного сезона,подписал страховочный контракт с авангардом. на случай если не заиграет в вашингтоне,вернулся бы в Россию в авангард. Какой скандал?! ...хотя может я че-то пропустил...)))

07:57 20 февраля 2011

RWirk

Индис 08:37 | 19 Февраля 2011 Да уж,во насмешил!... А самое грустное,что таких,так сказать знатоков хоккея,футбола и всего остального,мягко говоря очень много как на сайте,так и в целом в стране

07:50 20 февраля 2011

Индис

Приношу извинения за допущеную ошибку.Помню,что тогда фигурировал,кажется, Омск и подпись на двух контрактах-после чего разразился скандал.

18:19 19 февраля 2011

StickyFingers

Индис в год локаута Овечкин играл в МОСКОВСКОМ ДИНАМО и уехал в Вашингтон после.учи матчасть! maxim551 слово "россиянин"(читай "расиянин")-искусственного происхождения и было введено в обращение Ельциным в 91-ом году с подачи Абрамовича.нет такого народа "россияне"(как нет народа "американцы"),есть РУССКИЙ народ и РОССИЙСКИЕ граждане. таким образом слово RUSSIAN в английском языке появилось ДО появления слова "россиянин" в русском,а стало быть переводится именно как РУССКИЙ З.Ы. у тебя проблемы с самоопределением или ты верный сторонник путенюгенда?

17:12 19 февраля 2011

CuJo

Интересно, а где по мнению Индис Овечкин провел этот самый локаутный сезон?! М.б. он что-то знает такое, чего не знают (не помнят) другие? А провел Овечкин его в своем родном (причем без кавычек!) клубе Динамо Москва, став с ним чемпионом! Так-то вот!

17:04 19 февраля 2011

Санчо Панчо

Вот вам пример следования закону буквы. Конечно, рождённым в совке это кажется глупо, но лучше жить глупо, чем бедно.

13:15 19 февраля 2011

maxim551

GGuSpitfire у них нет второго слова,чтобы отличать русского от россиянина, я говорю не отом, как они говорят, а говорят они всегда Russians, а о том, что с 90х пошла мода так переводить. например, живущих в америке граждан сша, чьи родители или бабушки-дедушки были русскими, они не называют russians, хотя те по национальности именно русские.

13:14 19 февраля 2011

GGuSpitfire

Во времена СССР они тоже называли нас Russians. Россияне, говоришь? Откуда такие мощные познания?

13:04 19 февраля 2011

maxim551

а малкин имел право играть за питтсбург?

12:33 19 февраля 2011

maxim551

"Скажу только, что мы обсуждали с русскими сразу несколько вариантов." надмозг. по английски Russians означает - россияне в первую очередь!!! а переводить "русские" повелись со времен переводов володарского. "я русский, я буду вас УБИВАТ"

12:30 19 февраля 2011

POKERSTAR

не имеет права это тупость-ЗАХОЧЕТ сыграет(другое дело последствия))

12:15 19 февраля 2011

treqqq

эй, корреспонтдендт! Овечкин сыграет в выставочном матче за свою родную команду - "ВАШИНГТОН" :)

12:13 19 февраля 2011

Печка

ох и трусишки)))до сих пор от слова *Сибирь*поджилки у них трясутся)

11:44 19 февраля 2011

сэр Алекс

А на фига смотреть в России на Овечкина если он будет играть за Динамо?

09:29 19 февраля 2011

Индис

Кстати,у него была возможность поиграть за "родную"команду во время локаута,но он этого не сделал,наподписовал какие-то контракты и благополучно уехал в НХЛ.Вот так-то!

08:37 19 февраля 2011

Индис

Провакационное и бестактное интервью!Почекму Овечкин должнен играть за "родную" команду?В Вашингтоне он играет больше чем в Динамо,зарплату огромную платит Вашингтон и даже в сборную он может ехать только с согласия и на условиях Caps.А что касается драки рейнджеров с витязями,то это вообще глупость несусветная!

08:26 19 февраля 2011

динамик

эти янки такие датошные!!!

07:42 19 февраля 2011