Россия громит Чехию и готовится к мега-матчу

15 декабря. Москва. Россия - Чехия - 7:2. Илья Воробьев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
15 декабря. Москва. Россия - Чехия - 7:2. Илья Воробьев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Разгром

Сборная России обыграла на Кубке Первого канала команду Чехии со счетом 7:2, отомстив за поражение на первом этапе Евротура. Правда, у Милоша Ржиги были основания удивляться щедрым штрафным минутам, которые раздавали его команде. Но в этом виноваты сами гости, которые вышли на лед уж слишком накрученными. То есть они не стеснялись и думали, что арбитры где-то упустят нить игры, где-то не заметят, а те принялись свистеть все. Думаю, что исход все равно был бы в пользу команды Ильи Воробьева, но пришлось бы гораздо трудней. По этой игре о нашей команде нельзя сделать никаких выводов.

Был довольно суматошный хоккей, а соперник, измученный меньшинством, иногда не мог ничего сделать в течении нескольких минут. Правда, очень понравился Илья Сорокин. В ситуации, когда приходилось реально мерзнуть, он не выключался, а потом выручал. Игорь Шестеркин выйдет на лед в Санкт-Петербурге, но вратарь "Авангарда" Игорь Бобков мог бы хотя провести половину матча. Ведь Кубок Первого канала – проверка хоккеистов. А если вы хотите узнать, как человек тренируется, то съездите в Балашиху.

 

Отставка

В ВХЛ произошла очередная тренерская отставка. После унизительного поражения на своем льду от "Горняка" (23 место в таблице) со счетом 3:8 ушел со своего поста из тренер новокузнецкого "Металлурга" Анатолий Хоменко. Хотелось бы отметить один момент. Такое ощущение, что у нас настоящий спорт уходит из в ВХЛ. "Лада", считающаяся фаворитом регулярного чемпионата, но уступает дома "Ценг Тоу", "Нефтяник"" теряет очки дома от "Химика" и там ведь такие сенсации гораздо чаще. Если вернуться к Хоменко, то он приехал в Новокузнецк в 2017 году, сменив Вадима Шахрайчука, который неважно провел предсезонную подготовку. Тогда это назначение выглядело довольно спорным, ведь за плечами у Хоменко была длительная работа в системе "Локомотива" и какие-то мелкие задания с клубами Украины.

Двукратный чемпион ВЕХЛ – это вообще ничего не означает на нашем рынке. При Хоменко клуб, который якобы хочет вернуться в КХЛ, выступал откровенно слабо. 13 место с самым большим бюджетом в прошлом регулярном чемпионате, вылет во втором раунде плей-офф, правда, от будущего обладателя трофея. Но в этом сезоне никакого улучшения не было. Команда в середине таблицы с длительными спадами. Это был какой-то странный эксперимент с тренером, который за два года на каждой пресс-конференции выглядел крайне неуверенно.

 

Скандал

В Челябинске быстро начался и закончился скандал между местными активистами и руководством "Трактора". Правда, хоккейный клуб вышел из него проигравшим. Если коротко: в городе стали задавать вопросы по поводу финансирования клуба – выступали местные активисты. Но в "Тракторе" как-то нервно реагируют на такие вопросы, хотя каждый городской житель имеет право их задавать. Действительно ведь интересно – этот миллиард рублей, он идет из бюджета? А если да, то почему не хватает денег на самое необходимое. Например, на то, чтобы людям с ограниченными возможностями стало проще жить в городе. Вместо того, чтобы вступить в диалог, директор клуба Иван Сеничев стал звонить со своего номера и ругаться. Нервничал, угрожал судами и прочими неприятностями. Вот откуда у нас это в менеджерах команд КХЛ?

Я все чаще вижу, как эти наемные менеджеры забываются и просто теряют связь с реальностью. Хотя просто не имеют права так делать, ведь они представляют серьезную структуру. Проблему решил губернатор региона Борис Дубровский, который встретится с активистом, выслушает и ответит на все вопросы. Так с этого и надо было начинать! Все имеют право задавать вопросы, особенно, если в клуб действительно идут государственные средства. А так менеджер "Трактора" вообще все испортил. В Челябинске и без этого раздражены работой клуба.

Загрузка...
Материалы других СМИ