20:45 26 сентября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7456, 27.09.2017

Зачем "Ак Барс" устроил "Магнитке" охоту за головами?

Сегодня. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Ак Барс" - 1:2. Шлем Александра Будкина. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru Сегодня. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Ак Барс" - 1:2. Владислав КАЛЕТНИК (№13) атакует Степана ЗАХАРЧУКА после его удара локтем в лицом Александра Будкина. Фото ХК "Металлург" Мг/metallurg.ru
Сегодня. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Ак Барс" - 1:2. Шлем Александра Будкина. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
15

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Металлург" уступил казанцам, потерпев пятое поражение в последних шести матчах, и остался за пределами зоны плей-офф

МЕТАЛЛУРГ МгАК БАРС – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
Голы:
Ткачев – 4 (Мих. Сидоров), 39:21 – 0:1. Коварж – 5 (Мозякин), 48:33 – 1:1. Попов – 4 (Глухов, Батыршин), 49:03 – 1:2. Вратари: Самсонов (58:39) – Гарипов. Штраф: 12 – 35. Броски: 29 (12+6+11) – 42 (13+24+5). Судьи: Гашилов, Щенев. 26 сентября. Магнитогорск. "Арена Металлург". 7250 зрителей.

Победа над серьезным соперником всегда повышает самооценку. Особенно в тот момент, когда дела у тебя самого идут наперекосяк. В этой связи матч против "Ак Барса" для "Магнитки" был едва ли не самым важным с начала чемпионата. Уральцы по всем известным причинам, связанными с кадровыми потерями в межсезонье, начали чемпионат ни шатко, ни валко. Промежуточное место за пределами кубковой восьмерки даже с минимальным отставанием от конкурентов давит на моральное состояние. Недавняя серия из четырех поражений, прерванная тяжелейшей домашней победой над "Сочи", свидетельствует о том, что пока команда далека от лучшей формы.

Своими глазами видел, как пару недель назад после матча в Москве, где "Магнитка" одержала волевую победу над "Динамо", нервничал вице-президент уральцев Геннадий Величкин. Он отказывался от любых комментариев. Знаю его давно, поэтому не удивился. Величкин, как юноша, волнуется каждый раз и не сразу отходит после игры. А если у его команды мало что получается, то переживает втройне. Как показалось, в тот вечер его больше беспокоило судейство. Арбитры, действительно, "Магнитку" не жаловали. Но если бы дело было только в этом! Команде нужна какая-то встряска или впрыск свежей крови, чтобы заиграть на привычном для себя уровне.

Тот же "Ак Барс" последние годы не слишком удачно играет в Магнитогорске, но на этот раз вел себя как дома. Казанцы загнали соперника, если использовать боксерский термин, за канаты. Уральцы сопротивлялись на равных только в стартовом периоде. Дальше их долгое время оставляли в игре лишь великолепные действия молодого голкипера Самсонова, которые на помощь приходили штанги собственных ворот. Во втором периоде гости нанесли 37 бросков, в том числе 24 в створ!

Вдобавок ко всему казанцы включили режим "охотников за головами". Прием со стороны защитника "Ак Барса" Захарчука в центре площадки смотрелся насколько страшно, настолько и бессмысленно. Он подпрыгнул и атаковал Будкина, как показалось, не в корпус, а чуть выше. Арбитры оценили эти художества по заслугам, отправив казанца досматривать матч в раздевалку. Однако потрясенная произошедшим "Магнитка" и в большинстве выглядела беззубо. Ошибались и не были похожи сами на себя Мозякин и Коварж. А тут еще и Денисов после контакта с Лукояновым свалился на лед, схватившись за колено. В раздевалку он ушел на одной ноге с помощью врачей. Мораль на нуле, минус два защитника, пропущенный гол на последней минуте второго периода – это почти приговор.

"Металлургу" после перерыва хватило сил на ответный гол, после чего команда легко позволила казанцам снова выйти вперед, Только в последние десять минут матча хозяева смотрелись так, как и должны были с самого начала. Но сравнять им счет так и не удалось. Просвета в их игре не видно. Неужели Восточная конференция потеряла фаворита номер один?

 

Здесь был Степан

Публикация от yura_kuzmin (@yura_kuzmin) Сен 26 2017 в 9:02 PDT

15
Газета № 7456, 27.09.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Виктор Арнольдович

НикифоруЪ Ты дебил или как ? На повторе четко видно, что это гнида Захарчук выставляет локоть и делает движение локтем в голову Будкину. Даже если бы он локоть опустил ниже и то было бы нарушение. А Калетник красавчик!! В следующей игре надо чтобы Тимкин разобрался с Захарчуком и справедливость восторжествует

08:32 6 октября

Виктор Арнольдович

Захарчук-неисправимый рецидивист. Это у него уже не первое нанесение травмы. Дисквалифицировать как Рыспаева. Он ничем не лучше.

08:27 6 октября

finiks

Похоже все контактные виды спорта будут развиваться по такому же сценарию. Деньги превыше всего.

18:52 28 сентября

harmalainen

Но всё равно, во всём виноват СКА! #Всесудьизаних! #Всехскупили! #Имвсёпрощают! )))

08:39 28 сентября

Stolbun

Всем зачёт. Будкину здоровья. Нос ему разбили похоже, а прием не был грязным...

14:13 27 сентября

Т-174

КАЛЕТНИКУ - ЗАЧЁТ!!! БУДКИНУ - ЗДОРОВЬЯ!!! захарчуку - ПОЗОР!!!

08:57 27 сентября

Семёныч1955

Щенёв\Тольятти\ и Гашилов\Пермь\ судят постоянно с косяками . Лукоянов тоже заслуживал наказание ,за игру коленом и коньком, против Денисова А Коваржа удалили за то, что у него зажали клюшку , а не наоборот?\Лукоянов\ Судейство в КХЛ низкого качества - косяки оправдываются гл\судьёй Анисимовым ?

08:27 27 сентября

РУСИВАН

Никифор, ты манией величия страдаешь, что ли? "Все" ))))))

07:28 27 сентября

sword

Бил в перерыве дал команду срезать защитников,вот и результат Умеет татарин использовать хохла

06:25 27 сентября

Якут Хан

Ахаха))) татары восстали))))

06:05 27 сентября

частокол правды

Ни о чем статья-ММг пять поражений играя на равных и со СКА и с Салаватом,да и сегодня Ак Барс второй период поддавил только,а в третьем еле ноги унесли и моментов в оконцовке запорол один Мозякин больше чем у Ак Барса за матч...ММг играет вообще без схем всяких-отсюда и большое количество ошибок,но команда так и только так может сыграться!никто ММГ не переигрывал сильно ,кроме как сегодня в конце второго периода,да и то во всех проигранных матчах-ВСЕ шайбы следствие ошибок металлургов,а не мастерства соперника!А вот Самсонов показал сегодня,что у Васи подрастает достойная смена и в плей-офф Самсон может стать вторым Мюрреем и два таких вратаря+к весне сыграются остальные и молодежь растет на глазах,как тот же Берестенников!а Зислис -это Зислис-постоянно пытается угадать неугадываемое!Еронко хоть какой-то анализ пытается сделать..

22:52 26 сентября

AlCapone

Никифор = Локоть Захарчука был выставлен, удар был в голову, все там четко видно

22:15 26 сентября

Никифор

Мишань, не выдумывай про охоту за головами, была обычная игра. Или жаренное хочешь преподнести? Тот кто видел этот матч, так не скажет. ты сам то каким местом смотрел?

21:51 26 сентября

Никифор

Помпей====Пасть закрой, болотный. Обычный силовой прием. Локоть был прижат, ноги оторваны ото льда до после проведения силового приема. В прошлом сезоне ваши питерские балерины падали после столкновения с Зариповым, в финале с магниткой. Все знали, что держите за яйца судейский корпус.

21:49 26 сентября

Помпей

опять это животное захарчук,ему матчей 10 дисквы за такой фортель,да и лукоянов прыгнул в ногу денисову,татары играли мерзко и пакостно,надеюсь их так же скоро вырубят на льду!

21:13 26 сентября