20:45 26 сентября 2017 | Хоккей — КХЛ
Газета № 7456, 27.09.2017

Зачем "Ак Барс" устроил "Магнитке" охоту за головами?

Сегодня. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Ак Барс" - 1:2. Шлем Александра Будкина. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru Сегодня. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Ак Барс" - 1:2. Владислав КАЛЕТНИК (№13) атакует Степана ЗАХАРЧУКА после его удара локтем в лицом Александра Будкина. Фото ХК "Металлург" Мг/metallurg.ru
Сегодня. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Ак Барс" - 1:2. Шлем Александра Будкина. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Металлург" уступил казанцам, потерпев пятое поражение в последних шести матчах, и остался за пределами зоны плей-офф

МЕТАЛЛУРГ МгАК БАРС – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
Голы:
Ткачев – 4 (Мих. Сидоров), 39:21 – 0:1. Коварж – 5 (Мозякин), 48:33 – 1:1. Попов – 4 (Глухов, Батыршин), 49:03 – 1:2. Вратари: Самсонов (58:39) – Гарипов. Штраф: 12 – 35. Броски: 29 (12+6+11) – 42 (13+24+5). Судьи: Гашилов, Щенев. 26 сентября. Магнитогорск. "Арена Металлург". 7250 зрителей.

Победа над серьезным соперником всегда повышает самооценку. Особенно в тот момент, когда дела у тебя самого идут наперекосяк. В этой связи матч против "Ак Барса" для "Магнитки" был едва ли не самым важным с начала чемпионата. Уральцы по всем известным причинам, связанными с кадровыми потерями в межсезонье, начали чемпионат ни шатко, ни валко. Промежуточное место за пределами кубковой восьмерки даже с минимальным отставанием от конкурентов давит на моральное состояние. Недавняя серия из четырех поражений, прерванная тяжелейшей домашней победой над "Сочи", свидетельствует о том, что пока команда далека от лучшей формы.

Своими глазами видел, как пару недель назад после матча в Москве, где "Магнитка" одержала волевую победу над "Динамо", нервничал вице-президент уральцев Геннадий Величкин. Он отказывался от любых комментариев. Знаю его давно, поэтому не удивился. Величкин, как юноша, волнуется каждый раз и не сразу отходит после игры. А если у его команды мало что получается, то переживает втройне. Как показалось, в тот вечер его больше беспокоило судейство. Арбитры, действительно, "Магнитку" не жаловали. Но если бы дело было только в этом! Команде нужна какая-то встряска или впрыск свежей крови, чтобы заиграть на привычном для себя уровне.

Тот же "Ак Барс" последние годы не слишком удачно играет в Магнитогорске, но на этот раз вел себя как дома. Казанцы загнали соперника, если использовать боксерский термин, за канаты. Уральцы сопротивлялись на равных только в стартовом периоде. Дальше их долгое время оставляли в игре лишь великолепные действия молодого голкипера Самсонова, которые на помощь приходили штанги собственных ворот. Во втором периоде гости нанесли 37 бросков, в том числе 24 в створ!

Вдобавок ко всему казанцы включили режим "охотников за головами". Прием со стороны защитника "Ак Барса" Захарчука в центре площадки смотрелся насколько страшно, настолько и бессмысленно. Он подпрыгнул и атаковал Будкина, как показалось, не в корпус, а чуть выше. Арбитры оценили эти художества по заслугам, отправив казанца досматривать матч в раздевалку. Однако потрясенная произошедшим "Магнитка" и в большинстве выглядела беззубо. Ошибались и не были похожи сами на себя Мозякин и Коварж. А тут еще и Денисов после контакта с Лукояновым свалился на лед, схватившись за колено. В раздевалку он ушел на одной ноге с помощью врачей. Мораль на нуле, минус два защитника, пропущенный гол на последней минуте второго периода – это почти приговор.

"Металлургу" после перерыва хватило сил на ответный гол, после чего команда легко позволила казанцам снова выйти вперед, Только в последние десять минут матча хозяева смотрелись так, как и должны были с самого начала. Но сравнять им счет так и не удалось. Просвета в их игре не видно. Неужели Восточная конференция потеряла фаворита номер один?

 

Здесь был Степан

Публикация от yura_kuzmin (@yura_kuzmin) Сен 26 2017 в 9:02 PDT

Газета № 7456, 27.09.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ