12:15 31 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Владимир Крикунов: "Контракт с "Автомобилистом"? С тренерской деятельностью не заканчиваю"

Владимир КРИКУНОВ. Фото photo.khl.ru Андрей РАЗИН покидает тренерский мостик "Автомобилиста". Фото Алексей БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Владимир КРИКУНОВ. Фото photo.khl.ru

По информации "СЭ", Владимир Крикунов, последним местом работы которого был "Нефтехимик", будет назначен новым главным тренером "Автомобилиста". В понедельник было объявлено, что Андрей Разин освобожден екатеринбуржским клубом от занимаемой должности "за неудовлетворительные спортивные результаты". Сам Крикунов, впрочем, попросил не торопить события.

Андрей Разин: "Рад тому, что меня отправили в отставку"

– Сегодня в "Автомобилисте" произошла отставка тренерского штаба во главе с Андреем Разиным. Учитывая, что команда отстает от зоны плей-офф всего на три очка, удивлены такой ситуацией? – вопрос Крикунову.

– В Восточной конференции все идет плотно, нет ни одной команды, которая бы далеко отвалилась. Все идут близко друг к другу. "Нефтехимик" подтянулся. Один матч выиграли и уже рядом. Зачем там было людей снимать?

– У "СЭ" есть информация, что "Автомобилист" выходил на вас с предложением возглавить команду. Можете это подтвердить?

– У меня пока еще не было никаких переговоров с "Автомобилистом".

– То есть никакого контракта с ними вы не подписывали?

– Я уже где только не подписывал контракт. Как началось с первой тренерской отставки… "Барыс", "Спартак", "Нефтехимик". Никакого контракта с "Автомобилистом" у меня нет.

– А если предложат, готовы возглавить эту команду?

– Я уже там работал (со "Спартаком" и "Динамо-Энергией" из Екатеринбурга. – Прим. "СЭ"), знаю людей. Я же говорил, что пока не заканчиваю с тренерской деятельностью.

Андрей РАЗИН покидает тренерский мостик "Автомобилиста". Фото Алексей БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Андрей РАЗИН покидает тренерский мостик "Автомобилиста". Фото Алексей БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

Владимир Крикунов:
"В "Нефтехимике" 13 тренеров за 3 года. Назарова могут снять через месяц"

– Какое впечатление производит выступление "Автомобилиста" в этом сезоне?

– Он начал очень хорошо. Потом вдруг пошел, пошел – и все. До 14-15-го места докатился. Затем опять поднялся. То есть все свои очки он набрал в начале чемпионата, а сейчас провалился. Но последние матчи "Автомобилиста" я не видел.

– В последней игре екатеринбуржцы крупно уступили "Ак Барсу" – 0:5. Считаете, это послужило последней каплей в принятии решения об отставке тренерского штаба?

– Точно не знаю. Может, там какой-то конфликт присутствовал внутри.

– Что скажете о составе "Автомобилиста" и перспективах этой команды?

– Все клубы в Восточной конференции примерно одинаковые. Кому больше повезет – тот и попадет в плей-офф. В "Сибири" только непонятно что происходит, команда начала отступать. Я думаю, все дело в финансовых вопросах. Остальные клубы двигаются – то входят в зону плей-офф, то спускаются чуть ниже. Давно у нас не было чемпионатов, в которых все было бы так плотно. Исключение – новокузнецкий "Металлург".

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Mammut

Силен!

13:27 31 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!