13:30 13 января | Хоккей — КХЛ

Утопия или реальность: можно ли объединить клубы КХЛ ради их сохранения?

Первый президент КХЛ Александр МЕДВЕДЕВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Первый президент КХЛ Александр МЕДВЕДЕВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко

Александр Медведев в последнее время делает такие заявления, что даже не знаешь, как к ним относиться. То ли он шутит, то ли действительно всерьез? Но если начинаешь серьезно разбирать любое его высказывание, то понимаешь, что оно совершенно лишено логики. Теперь оказалось, что КХЛ рассматривает возможность объединение клубов ради сохранения хоккея в городах. Вот что это такое? Ну как вы это видите?

Давайте представим, что "Лада" и "Югра" исключены из лиги, но им предлагают создать единый клуб ради "сохранения хоккея". Половина домашних матчей будет сыграна в Тольятти, а половина в Хантах? Квартиры игрокам снимать в двух городах? Форму туда сюда перебрасывать? А если в Тольятти приедет СКА и ЦСКА, то там трибуны заполнятся, а в Хантах и на ЦСКА не было аншлага. А каким образом будет осуществляться финансирование клубов? Это же две бухгалтерии, а если одна, то на чьей базе? А менеджеров и тренеров тоже будет клонировать? Нет-нет, это даже всерьез рассматривать нельзя, непонятно, зачем такие предложения вообще выносятся на обсуждение.

ВЫБОР МАТЧА ЗВЕЗД

Следующий матч звезд КХЛ пройдет в Хельсинки и я не слишком рад этому решению. Конечно, в Финляндии давно все урегулировано, а сотрудники лиги постоянно исправляют ошибки. Но я почему-то сомневаюсь, что посещаемость первых двух дней звездной недели будет лучше, чем в Астане.

Да и потом надо уже как-то прославлять хоккей на территории нашей страны. Есть Нижнекамск и Череповец, Магнитогорск и Хабаровск, Екатеринбург и Новосибирск. Почему-то кажется, что в этих местах не придется краснеть за пустые трибуны. В Уфе же не было проблем с посещаемостью. Конечно, приятно провести неделю в Европе с их кофе и булочками. Но я сильно сомневаюсь, что тот же Екатеринбург менее развитый. А Матч звезд должен рекламировать хоккей в стране.

"АДМИРАЛ" ИЗБАВИЛСЯ ОТ ЛЕГИОНЕРОВ

В новую хорошую жизнь "Адмирала" я не верю и благодаря таким событиям, что случились накануне. Губернатор (пусть пока и временно исполняющий обязанности) лично принимает решение отчислить последних иностранцев из клуба и еще расстраивается, что не может их найти.

В ближайшие дни контракты с Шоном Моррисонном и Мартеном Сен-Пьером будут расторгнуты, а клуб не будет привлекать легионеров для решения турнирных задач. Все. Это путь в никуда. Во-первых, это менеджеры должны решать, кого им приглашать, а от кого избавляться. Во-вторых, мы получаем вторую команду, только, кажется, там будут не ветераны, и хоккеисты из ВХЛ.

У нас в лиге только ЦСКА может безболезненно отчислить иностранцев и не ухудшит свои результаты. Даже у СКА без них возникнут проблемы! Остальные клубы, собранные исключительно из российских игроков, не обладая большим бюджетом – неконкурентоспособные. Слушайте, если Владивосток так хочет экономить, но не хочет терять клуб, может быть, им перейти в ВХЛ. Там можно набрать приличный коллектив с самой большой зарплатой в 250-300 тысяч рублей.

БАРКЕР УЕХАЛ В ШВЕЙЦАРИЮ

Совсем недавно Кэм Баркер играл в Матче звезд, он был, например, в Москве, а сейчас с ним расторг контракт "Слован". Карьеру этот неплохой защитник продолжит в Швейцарии.

Второе возвращение в Братиславу оказалось для Баркера неудачным. Там ведь веселая ситуация была. Он ездил между Астаной и "Слованом", и его лучший сезон был как раз в Европе. В сезоне-2015/16 защитник набрал 40 очков, забросив всего девять шайб. "Барыс" этим игроком заинтересовался, но быстро пожалел. Кэм сыграл безобразно и заработал "минус 17" хотя поиграл с клубом в плей-офф.

Летом Баркер снова уехал в Братиславу, но найти свою игру не смог. "Минус 13" за 37 матчей, совершенно не похож на себя, медленный. Я не понимаю, чем он заинтересовал швейцарцев.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...