В Америке на карьере талантливого форварда поставили крест. Теперь он вернулся в Россию

Артем Тянулин. Фото twitter.com/hcakbars
"Торпедо" даст шанс нападающему, который весь сезон провел в фарм-клубе ЦСКА, а в "Ак Барс" вернулся местный воспитанник, пересидевший в Америке.

Новичок

"Торпедо" подписало соглашение с Игорем Левицким, получив его из ЦСКА. Форвард провел в прошлом сезоне лишь одну встречу за основной состав. Ему не повезло: будущий обладатель Кубка проиграл на своем льду "Куньлуню", а игровое время форварда не превысило и пяти минут. Игорь стал известен в "Атланте", когда клуб проводил последний сезон в КХЛ, а молодежи там давали играть вдоволь. Он забросил 12 шайб, а когда игроков стали разбирать, то легко нашел другую команду. Форвард переехал в "Спартак" – но потом как отрезало. Очень хорошие игры он чередовал с провальными, причем не в таких пропорциях, чтобы тренер им был доволен. Вроде бы старательный, техничный, но иногда он умел совершенно пропасть на льду, словно его не было.

Через год Игоря отдали в "Сочи", затем был сезон в "Сибири" и довольно странное отчисление из Новосибирска, по причине "отсутствия характера". То, что Левицкий затем переехал в ЦСКА, связывали с тем, что его отец работает в детской школе клуба, но связей хватило, чтобы только поиграть в ВХЛ. Неплохие цифры в регулярном чемпионате (15+16 в 41 матче) сменились провальным плей-офф, когда он не набрал ни одного очка в 10 матчах. "Торпедо" просто дает шанс, но сейчас 25-летний хоккеист на двустороннем контракте и моментально окажется на другом стадионе города, если что-то пойдет не так. Но ВХЛ он перерос, а в КХЛ никак не может закрепиться.

Контракт

Дела у рижского "Динамо" совсем плохи, судя по тому, что клуб делает на трансферном рынке. Просто какая-то непередаваемая тоска. Я понимаю, что есть надежда на Гиртса Анкипанса, что он заставит парней играть, но закладываться на то, что тренер окажется гением, очень неразумно в современной КХЛ. На третий сезон в Латвии остается нападающий Брэндон Макмиллан. Удивительно, что новый контракт ему дают после плохого сезона. Такое ощущение, что в "Динамо" осознают, что никого лучше они найти не могут, а смысл рисковать, если парень знаком со спецификой турнира.

Но в прошлом сезоне Брэндон действовал крайне слабо, набрал всего 19 очков притом, что находился на льду по 19 минут и в нормальной команде со средним финансированием ему бы не просто не дали нового соглашения, но и расстались бы по ходу сезона. Макмиллан провел в КХЛ три сезона. Ему повезло, что "Медвешчак" оперативно продал игрока в "Торпедо", но там довольно быстро признали, что ошиблись и отпустили хоккеиста. Если бы не Рига, то играть бы Макмиллану в какой-нибудь Германии или Австрии. Он форвард именно для таких лиг.

Возвращение

За последний месяц мы неоднократно рассказывали, как российские ребята старались, терпели и пробивались на самый верх, а главным героем был Иван Барбашев. Но есть и другие примеры. Пробный контракт с "Ак Барсом" заключил нападающий Артур Тянулин, пересидевший в Северной Америке. Уехал из Казани он рано, потом как-то возвращался, но четыре года назад снова отправился за океан. Выступал в лиге Онтарио за "Оттаву", ждал драфта, но неплохие цифры по итогам сезона совсем никого не впечатлили. Вместо того чтобы возвращаться и завоевывать место в составе дома, Артур решил, что отсутствие на драфте никак не помешает ему. Он все-таки попал в состав фарм-клуба "Аризоны", но после восьми игр его отправили в лигу Восточного побережья, где он и провел полтора сезона. Я даже статистику Артура не собираюсь публиковать. Там цифры вообще ничего не означают, а когда ты в 22 года проводишь почти 100 матчей в ECHL, то это ставит крест на твой карьере.

Знаете, куда чаще всего едут канадцы с таким бэкграундом? В турниры типа чемпионата Великобритании. Мэтью Майоне повезло, что он в Риге особо не копаются в игроках, но он исключение. Тянулин попытается пробиться в "Ак Барс", но боюсь, что до 20 августа (срок окончания просмотра) он уже окажется в "Барсе" или в Альметьевске. Нечего сидеть в чужой стране, когда уже понятно, что на тебя не рассчитывают.​

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир