23:00 9 сентября 2016 | Хоккей — КХЛ

Тест ЦСКА Ковальчук не прошел

Сегодня. Москва. ЦСКА - СКА - 2:1. Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - СКА - 2:1. Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
12

КХЛ. Регулярный чемпионат. ЦСКА – СКА – 2:1

"СЭ" подводит итоги первого в сезоне армейского дерби.

Михаил ЗИСЛИС

Хор голосов чуть ли не требовал найти лазейку в регламенте и включить в состав сборной России на Кубок мира Илью Ковальчука. Базировалась такое смелое мнение на великолепной игре форварда, но исключительно в двух матчах – против "Салавата Юлаева" и "Ак Барса". Перед армейским дерби от него ждали многого. Последний плод сотрудничества Воробьева-старшего и Ковальчука, если не считать тренировок опального нападающего с молодежной командой СКА в феврале и марте, датировался молодежным чемпионатом мира пятнадцатилетней давности. Тогда россияне на домашнем турнире стали только седьмыми, а Петр Ильич не сумел найти общий язык со своими лидерами.

То, что ЦСКА перекроет главной звезде соперника кислород, стало понятно сразу. Уже в первом периоде защитник хозяев Никита Пивцакин шикарным силовым приемом сбил Ковальчука с ног. В оставшееся до финальной сирены время капитана СКА почти не было видно. Ну какой, скажите на милость, Кубок мира?

Жаль, что этот турнир несправедливо задвинул армейское противостояние двух столиц на второй план. И одновременно лишил его потенциальных героев. Без тренерского штаба СКА во главе с Олегом Знарком, Дацюка, Шипачева, Дадонова и Коскинена, а также нападающего первого звена ЦСКА Телегина матч в пятницу оказался в известной степени неполноценным. Хотя впервые в сезоне домашняя игра команды Дмитрия Квартальнова прошла при полных трибунах. На этом фоне грустнее становилось от того, что матч изначально не мог дать ответ о потенциале ЦСКА. Разве что крупное поражение, в которое верилось чуть больше, чем в прилет инопланетян, могло серьезно удивить.

Действующая шестиматчевая победная серия хозяев была хороша всем. Только не уровнем оппонентов. Даже нынешний "Ак Барс" при всем к нему уважении – это не та команда, которую стоит отнести к главным претендентам на Кубок Гагарина. "Салават Юлаев" в начале сезона штормит, и уфимцев не обыгрывает только ленивый. С самым серьезным испытанием в стартовом отрезке регулярного чемпионата москвичи не справились, уступив "Магнитке" в матче за Кубок Открытия. В соответствии со старинной присказкой о том, что "проблемы индейцев шерифа не волнуют", самому ЦСКА если кому и можно предъявлять претензии, то лишь составителям календаря.

Питерцы даже в "обескровленном" составе без звезд не остались – Ковальчук и Войнов вкупе с оставшимися хоккеистами наверняка пробивают нынешний потолок зарплат. Для чемпионских амбиций СКА тест должен был оказаться не фальшивым, а что ни на есть реальным, так как именно команда Квартальнова – главный фаворит сезона.

В итоге гостям можно краснеть разве что за результат. Они смотрелись не хуже соперника, отвечали атакой на атаку, а в третьем периоде подолгу запирали ЦСКА в чужой зоне. И ведь СКА по-честному может сослаться на тот факт, насколько серьезно им помешал Кубок мира. Правда, прошлой весной питерцам не помогли ни Коскинен, ни тройка Шипачева. А свой шанс поквитаться у них еще будет. Но первая серия суперпротивостояния осталась за ЦСКА.

12
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (12)

alexpomor

Ну и еще про СЭ... Получил два сообщения на почту, посмеялся, обратите внимание на даты и время доставки сообщений: 1. 9 сен в 3:17: Уважаемый/ая alexpomor. Ваша учетная запись заблокирована бессрочно за нарушение правил поведения на портале Спорт-экспресс. 2.9 сен в 3:17: Уважаемый/ая alexpomor. Ваша учетная запись на портале Спорт-экспресс снова активна. Помните, что при публикации комментариев запрещены нецензурные выражения, оскорбления и угрозы, пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, реклама и самореклама. В случае дальнейших нарушений, ваша учетная запись может быть заблокирована на длительный срок. Я исправился)))))) В течение одной минуты, ура!!!!!

14:15 10 сентября 2016

alexpomor

ZoSo-----Так кого винить?! ------ Руководителей КХЛ и ФХР, которые в угоду "прямому" конкуренту устраивают такой цирк. Очень жаль болельщиков Автомобилиста, которые не увидят в этом сезоне своего лучшего воспитанника вживую.

14:07 10 сентября 2016

ZoSo

pushgun, объективность?! )) Это когда у СКА 3 удаления, а у соперника 6! ) Когда счет 2:1, когда СКА вроде как фавориты, но игра унылое г...Так кого винить?! )

13:21 10 сентября 2016

pushgun

RobertH стыдно должно быть перед собой вв первую очередь писать чепуху. Уж как несколько лет подряд тащат ЦСКА так никого и никогда не тащили в КХЛ. Даже во вчерашнем матче со СКА-2 москвичей реально подтащили. И шайбу засчитали в ворота СКА с Цсковцем в площади ворот и вместо удаления москвича на 5 мин за удар локтем в лицо (силовым приемом там и не пахло), удалили игрока СКА и в большинстве цска забросил еще одну шайбу. Так, что болеть за свою команду хорошо, но нужно хоть чуть чуть объективности добавить.

12:04 10 сентября 2016

foreverCSKAforever

Может ему зарплату приподнять?

11:28 10 сентября 2016

$n10nep$

RobertH Магнитка и ЦСКА подарили реально крутой финал Кубка,в отличие от продавленного админресурсом финала прошлого года СКА-ЦСКА 09:07 ==================== Полуфинала такта. Или финала конеренции. Финал был СКА-АК БАрс

11:15 10 сентября 2016

Goaltender

RobertH а ты уверен, что смотрел именно хоккей, а не что-то другое?

09:28 10 сентября 2016

RobertH

Магнитка и ЦСКА подарили реально крутой финал Кубка,в отличие от продавленного админресурсом финала прошлого года СКА-ЦСКА

09:07 10 сентября 2016

RobertH

Самое парадоксальное это то,что хоккейный СКА из Питера является прямым аналогом футбольного ЦСКА из Москвы.В обоих случаях ,в этом сезоне ,как бы не притягивали за уши-чемпионства не видать.В обоих случаях давит админресурс,а на выходе никакого потенциала для роли реального лидера.А у крученого Олега Знарка остался шанс выйти из группы на Кубке Мира.Если нет,то в случае провала в Кубке Гагарина его ждет отставка и скамейка в типа Северстали(при всем уважении ко всем клубам КХЛ).Магнитка и ЦСКА подарили реально крутой финал Кубка,в отли

09:06 10 сентября 2016

ZoSo

Как Пашки нет сразу старая, добрая, сосиска на льду ))

00:57 10 сентября 2016

740

балласт Тихонов, были рады, когда он в нхл сбежал лавку полировать .. Нафига было обратно его брать???? Талант деда на внуке отдыхает..... Хоккей СКА был образца 2015 г., особенно у Деньгичука...

00:25 10 сентября 2016

Mikeroft

Герои. Календарь, конечно случайный - первый матч после отъезда сборников и сразу в гости к ЦСКА. Взяли тепленькими. ЦСКА чемпион.

23:51 9 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!