22:30 22 января | Хоккей — КХЛ
Газета № 7544, 23.01.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Спартаку" не помог даже хет-трик Хохлачева»

"Спартаку" не помог даже хет-трик лучшего игрока

Понедельник. Москва. "Спартак" - "Северсталь" - 3:4 ОТ. Александр ХОХЛАЧЕВ (№93) оформил хет-трик, но "Спартак" проиграл прямому конкуренту за выход в плей-офф. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" На матче с "Северсталью" "Спартак" собрал почти полный дворец. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Игроки "Северстали" празднуют победу над прямым конкурентом за выход в плей-офф. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Понедельник. Москва. "Спартак" - "Северсталь" - 3:4 ОТ. Александр ХОХЛАЧЕВ (№93) оформил хет-трик, но "Спартак" проиграл прямому конкуренту за выход в плей-офф. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Команда пока не вышла в плей-офф, уступив в овертайме прямому конкуренту

СПАРТАК - СЕВЕРСТАЛЬ - 3:4 ОТ (1:0, 2:2, 0:1, 0:1)
Голы: Хохлачев - 16 (бол., Радил), 19:30 - 1:0. Кагарлицкий - 17 (Чернов), 24:00 - 1:1. Странски - 7 (Кудако, Гудачек), 28:36 - 1:2. Хохлачев - 17 (бол., Калинин), 34:38 - 2:2. Хохлачев - 18 (бол., Калинин, Лаюнен), 35:52 - 3:2. Трубачев - 6 (бол., Мазур, Вовченко), 49:35 - 3:3. Трубачев - 7 (Евсеенков), 63:17 - 3:4. Вратари: Беспалов - Гудачек (62:42). Штраф: 6 - 8. Броски: 25 (8+12+5+0) - 31 (11+10+9+1). Судьи: Беляев, Оскирко. 22 января. Москва. ВТБ Ледовый дворец.

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Парка легенд

"СЕВЕРСТАЛЬ" ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ В КХЛ

Расклад перед матчем был предельно простым. Если "Спартак" выигрывает в основное время, а "Динамо" уступает в основное время в Санкт-Петербурге, то красно-белые выходят в плей-офф. И это был очень реальный вариант, особенно во второй части.

С первой были проблемы.

Накануне, "Северсталь" приехала в Москву и сразу же потеряла игрока. Виталий Вишневский вышел на лед, немного покатался и ушел в раздевалку. У него были проблемы со здоровьем, и он не мог помочь команде.

Не сказать, чтобы это очень сильно сказалось на настроении главного тренера череповецкого клуба Александра Гулявцева. В том смысле, что он еще и не такие сложности переживал.

– Во время перерыва хотели поехать в Ленинградскую область, где проводили летние сборы, – рассказывал он.

– И?

– Не поедем. Будем тренироваться дома, а потом побываем в Ярославле на турнире. Там у нас два матча. Но это еще когда будет-то! В конце февраля.

Он, кажется, не хотел говорить об игре со "Спартаком", но я ошибался.

– Какой-то план на соперника будет в день матча, – сообщил он. – Но что тут планировать? Нам просто надо показывать свою игру. Меня часто спрашивают, буду ли я говорить особые слова.

– Но не я, – тороплюсь заверить тренера.

Но Гулявцев продолжил на автомате.

– Так все эти слова уже сказаны, – продолжил он. – И уже неоднократно все проговорено.

Меньше всего хотелось бы говорить о том, что будущее "Северстали" зависит от попадания в восьмерку. Я бы эту тему уже не поднимал. Ясно, что череповецкий клуб должен оставаться в лиге. Нет никаких аргументов за то, чтобы их исключили.

Например, по игре. Я с уважением отношусь к игрокам "Северстали", но, давайте, будем честными: по подбору игроков они уступают не просто многим клубам в лиге, а практически всем. Может быть, у "Югры" и "Лады" ситуация хуже, но те давно закончили сезон. Череповецкий же клуб бьется. И даже в случае поражения у них оставались шансы, правда, лишь теоретические. После перерыва им играть со СКА и с ЦСКА.

На матч с "Северсталью" "Спартак" собрал почти полный дворец. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
На матче с "Северсталью" "Спартак" собрал почти полный дворец. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ПОЧТИ ПОЛНЫЙ ДВОРЕЦ

– Вы столько забивать стали! – с восторгом говорю Гулявцеву.

– А пропускать! – с меньшим восторгом ответил он. – Раньше если уже две-три забьем, то сможем взять очки, так как пропускали одну-две. Сейчас и пяти голов не хватает. Хотя мне нравится, что мы так в атаку идем.

Мы шли к арене, и я спрашивал, кто из игроков в это тяжелое время проявляет себя с лучшей стороны. Гулявцев даже остановился.

– Вы не представляете, как много делает для команды Максим Рыбин! Он постоянно говорит, воодушевляет ее. Не дает опустить руки. А на льду? Видели?

– Мне кажется, что его боятся? – предположил я.

– И не зря боятся, – подтвердил тренер. – От него все отлетают. Носится, бьет, заряжает команду.

Рыбин, кстати, и в этой встрече редкую смену заканчивал без силового приема.

Несмотря на то, что на дворе был понедельник, зрителей на "Спартак" пришло очень много. Приучили-таки болельщиков, не зря столько тратили на это предыдущие два сезона.

Понедельник. Москва. "Спартак" (Москва) - "Северсталь" (Череповец) - 3:4 ОТ. Игроки "Северстали" празднуют победу над прямым конкурентом за выход в плей-офф. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Игроки "Северстали" празднуют победу над прямым конкурентом за выход в плей-офф. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ХОЗЯЕВА НЕ УДЕРЖАЛИ ПРЕИМУЩЕСТВО

Мне казалось, что красно-белые понесутся вперед, понимая, что в случае успеха они могут уходить в отпуск надолго и гулять там, сколько душе вздумается. Никто им слова не скажет. Но "Северсталь" уперлась.

После второго гола Александра Хохлачева его показали на кубе, но вместо радости увидели какое-то разочарование. Он плевался и ругался, хотя вроде бы только сделал дубль. Вечно он всем недоволен, кстати. Удивительный человек.

Улыбнулся лишь после третьей шайбы. Правда, там было двойное большинство и оно было достаточно спорным. Александр Мерескин встретил спартаковца, а арбитр поднял руку. Форвард "Северстали" даже не понял, за что его гонят со льда, он стал показывать, что попал в грудь, но гнали его за "атаку игрока, не владеющего шайбой". Этого там и близко не было.

Рядом с ним сел и Матей Странски. Он слишком грубо обошелся с другим хоккеистом красно-белых, но ведь тот летел наказывать Мерескина, третьим в конфликте. Тогда надо всех удалять. В общем, "Северсталь" осталась в меньшинстве, а в этот день им не везло в неравных составах.

Вместо того, чтобы закрепить преимущество, красно-белые внезапно встали, а "Северсталь" билась бы до конца и при счете 0:12. В итоге ничья, поражение красно-белых в дополнительное время, а это значит, что спартаковцам надо проявить себя в среду против Риги. И у нас будет почти полтора месяца, чтобы дождаться заочной дуэли между "Северсталью" и "Динамо".

Понедельник. Москва. "Спартак" (Москва) - "Северсталь" (Череповец) - 3:4 ОТ. Автор хет-трика Александр ХОХЛАЧЕВ после матча.

Турнирные таблицы и календарь регулярного чемпионата КХЛ - здесь

Газета № 7544, 23.01.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...