11:30 23 ноября | Хоккей — КХЛ

"Сибирь" и "Амур" более достойны плей-офф, чем "Салават Юлаев"

Среда. Уфа. "Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 0:5. Уфимцы проигрывают в пятый раз в последних шести встречах. Фото ХК "Салават Юлаев" Данис ЗАРИПОВ близок к возвращению на лед. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Уфа. "Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 0:5. Уфимцы проигрывают в пятый раз в последних шести встречах. Фото ХК "Салават Юлаев"

Алексей Шевченко доказывает это в обзоре дня.

Матч между "Сибирью" и "Барысом" начался гораздо раньше, чем игра "Салават Юлаев" "Ак Барс", но можно было одновременно смотреть третий период новосибирской встречи и первый – башкирской. Разница удивительная. Команды Павла Зубова и Евгения Корешкова пластались, Константин Пушкарев вызывал на бой Максима Игнатовича, все выпрыгивали из штанов, чтобы забить или не проиграть единоборство. И на другом экране "Салават Юлаев". Клуб принимал пощечины от казанцев покорно, все были такими красивыми и не хотели пачкаться.

У Зинэтулы Билялетдинова тоже много проблем и с игрой, и с составом, но они были словно с другой планеты. В сущности, у меня единственная претензия к Эркке Вестерлунду в том, что его команда не старается. В хоккей на профессиональном уровне так не выигрывают. Передвигаются по льду 22 игрока – все такие богатые, успешные, популярные, таких легко представляешь позже в каком-нибудь модном клубе, где они распивают шампанское, так как жизнь удалась. У Макса Игнатовича или Степана Санникова на этот клуб времени не будет – надо раны залечивать.

У последних что-то не получается, но они вгрызаются в тебя и не разожмут челюсти, пока ты сам не упадешь, ну или не придумаешь какой-нибудь трюк, чтобы избавиться от них. Так что зря вчера нам показывали "зеленое дерби", а не игру в Новосибирске. Первая игра ничему хорошему не научила. Во второй мы увидели хоккей в том виде, в котором и он и должен быть.

ВЫБОР ДАНИСА

Сегодня Данису Зарипову можно будет сыграть в матче КХЛ, но пока мы не знаем, с кем именно он подпишет контракт. Кажется, что сам хоккеист больше склоняется к казанскому варианту, но, на самом деле, он ужасен. Билялетдинов не хотел этого игрока летом, а сейчас он ему тем более не нужен. Без сборов, со спорными индивидуальными тренировками, без практики – сколько времени пройдет, когда он наберет форму? Даже в менее сильных клубах, приглашая хоккеистов, пропустивших длительный период, несколько недель тратят на то, чтобы привести игроков в форму.

Кроме того, Зарипова некуда ставить. Разве только вместо Роба Клинкхаммера, который забыл, как забивать. Но это тоже риск, так как Владимиру Ткачеву нужен труженик, а легионер Клинкхаммер, не забивая, все равно выполняет огромный объем работы. За Зарипова хочет бороться и "Магнитка". Но это вообще оставим без комментариев. Руководство "Металлурга" пусть тогда соберет тот состав, который выигрывал Евролигу. Лишь бы не меняться.

Данис ЗАРИПОВ близок к возвращению на лед. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Данис ЗАРИПОВ близок к возвращению на лед. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ОТКАЗ

Я напомню, что минское "Динамо" летом отказывалось от легионеров для того, чтобы играло больше местных ребят, которые должны выступать за сборную и прекратить позориться на чемпионатах мира. Национальная команда балансирует на грани вылета из группы А? и если это случится, будет кошмар. Тем не менее в среду в список отказов внесен Александр Кулаков, имеющий гражданство Белоруссии. Если его никто не заберет (а в этом нет сомнений), то Александр отправится в фарм-клуб, а, может быть, с ним расторгнут контракт.

Можно сказать, что сезон у Кулакова был не лучшим, но кто в команде может похвастаться игрой? Никто. У Кулакова всего 2 заброшенные шайбы, но в КХЛ он никогда не преодолевал отметку в 10 голов. С чего вдруг сейчас спохватились? То есть я понимаю клуб, но и не понимаю одновременно. Вы же решили выбрать политику? и в нее Кулаков вписывался. А сейчас политика изменилась? Какая разница, как сыграет "Динамо" в КХЛ? Важна же сборная.

ПОБЕДА "АМУРА"

"Салавату Юлаеву" надо было вместо установки показать матч "Амура", причем любой, но лучше встречу с "Локомотивом", как самую свежую. Хабаровский клуб отстает от уфимцев на четыре очка, имея три матча в запасе. По потерянным они уже обходят богатый и успешный клуб. И каждый матч дальневосточной команды – отдельное шоу. Андрей Мартемьянов проделывает огромную работу, не говорит попусту про ошибки, а все время старается их исправить. В итоге его клуб задавливает "Локомотив", заставляя Дмитрия Квартальнова оправдываться. Мол, надо агрессивней лезть на ворота, работать на "пятачке".

Да попробуй подойти к воротам "Амура". Хорошо, если без травмы уедешь. И самое главное – старание. Мартемьянова все спрашивают про красивый хоккей, но по мне игра "Амура" сейчас вполне симпатична. Они не плетут кружева, но этого и не надо было с "Локомотивом". Будет весьма справедливо, если в плей-офф попадет хабаровский клуб, новосибирцы, а не запутавшийся в стратегии "Металлург" или надменный уфимский клуб.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

alma1975

Всем огромное спасибо, за поддержку сейчас наши на выезде и нам как не когда нужны очки.

08:20 25 ноября

Осакаровка

Про Амур - чистейшая правда, а вот Сибирь уже не не один матч вылазит при помощи судей.

18:41 23 ноября

Mugen_Glider

Согласен, на Амур очень приятно смотреть, особенно на их домашние игры. Полные трибуны, хорошая картинка, классная форма команды, канадская площадка. Причём, игра достаточно простая у Амура, но заряжены от и до. Желаю им дойти до плей-офф.

12:48 23 ноября