Обзор дня: КХЛ – без новичков

Новых команд в КХЛ, похоже, не будет. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Замены "Медвешчаку" не найдено. Фото photo.khl.ru Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото photo.khl.ru Антон БУРДАСОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сборная России победила в овертайме команду Чехии, но вопросов у Олега Знарка еще очень много, Антон Бурдасов зачем-то переходит в ЦСКА, а "Торпедо" отказалось сразу от 20 хоккеистов.

Сборная России завершила тренировочный сбор в Швеции и Чехии, показав, что главному тренеру надо всерьез задуматься о том, что делать с первым звеном. У нас есть две тройки, которые вряд ли поменяются. И хоть тройки Никита ГусевВладислав НаместниковНикита Кучеров еще не в форме, нет сомнений, что они еще себя покажут. Вряд ли стоит колебаться по поводу звена Артемий ПанаринВадим ШипачевЕвгений Дадонов. Им пара тренировок, чтобы вспомнить былое. А дальше придется серьезно размышлять. Сергей Мозякин отлично провел матч против шведов, но против чешской команды потух и не выделялся. Может быть, все-таки дать ему отдохнуть. В олимпийской сборной Кирилл Капризов, а он точно кандидат на поездку в Корею. С трудом понимаю, как может помочь ударному звену Сергей Плотников, а для четвертой есть более узкоспециализированные хоккеисты. Но больше всего смутило то, что мы опять будем держать три места в заявке. Нам пообещали, что сборная формируется по простому принципу: одна пятерка из НХЛ и три из КХЛ. Пять хоккеистов, которые точно не поедут на Олимпиаду в Корею есть: Кучеров, Наместников, Проворов, Панарин и Береглазов. Надеюсь, что эти три вакансии будут заполнены правильно, а не игроками "Вашингтона". Правда, я слышал, что нападающих из "Кэпиталз" не будет. Но и без них много вопросов.

БЕЗ НОВИЧКОВ

Замены "Медвешчаку" не найдено. Фото photo.khl.ru
Замены "Медвешчаку" не найдено. Фото photo.khl.ru

Ни один из клубов, о которых мы говорили весь сезон, не пополнит КХЛ на следующий год. Сейчас можно рассказать, но лондонцы отпали где-то в январе-феврале, не в силах вести переговоры с руководством лиги. В Британии планировали зарабатывать на хоккее, а с такой ситуацией речь о заработке не идет. Рад, что исчез вариант с клубом из Каунаса – возле него кружились очень сомнительные личности, которых не нужно было пускать в КХЛ. Шведы сами себя превратили в комедийный проект, не сумев найти общий язык со своей федерацией. И все-таки основная проблема даже не в этом. Играть в КХЛ по-прежнему слишком дорого. Вся Европа, которая вроде бы богаче нас, живет по средствам, а мы позволяем себе тратить безумные деньги, при этом даже в такой ситуации от нас уезжают за океан на меньшие деньги. По-хорошему, потолок бы снизить не 900 миллионов, а до 500. Ничего не изменится.

ИНТЕРЕСНАЯ СЕЛЕКЦИЯ

Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото photo.khl.ru
Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото photo.khl.ru

Двадцать игроков покидают "Торпедо" и такие новости намного лучше говорят о том, как у нас делаются дела, чем любые цифры. Надо как-нибудь посчитать, сколько уже хоккеистов прошли за эти три года через Нижний Новгород, сколько денег спущено впустую. И ведь, в сущности, ничего серьезного не заработано. Да, в регулярке команда иногда удивляет, а в плей-офф все мечтает пройти первый круг. Опять же смотришь на список ушедших и не понимаешь, а как они вообще оказались в команде. Но есть и сенсации. Не будет играть за команду защитник Максим Осипов, которого даже привлекали в сборную. Это странно, учитывая, как мало у нас хороших защитников с российскими паспортами. Также непонятно, почему не будет нового договора с Сэмом Лофквистом. Но с легионерами Скудра вообще не церемонится. Впрочем, как и с российскими хоккеистами.

В ЦСКА – ПЕРЕБОР ФОРВАРДОВ

Антон БУРДАСОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Антон БУРДАСОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЦСКА заплатит денег "Авангарду" и получит права на нападающего Антона Бурдасова. Тот почему-то категорически не хотел играть в Омске, но вообще ходили слухи, что его получит обратно СКА к Илье Ковальчуку. Теперь же и будущее Кови непонятно. Но меня волнует другой вопрос. Куда армейцам столько форвардов? Что они собираются с ними делать? Шумаков и Шалунов, Окулов и Капризов, Петров и Попов, Телегин и Андронов, Ничушкин и Светлаков. Плюс молодежь, а также новые иностранцы. И сколько это будет стоить ЦСКА? Уже только перечисление форвардов нарушило потолок зарплат, а есть еще оборона, а также вратари.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир