22:45 11 ноября 2016 | Хоккей — КХЛ

"Локомотив" - ЦСКА: дубль-невидимка

Сегодня. Ярославль. "Локомотив" - ЦСКА - 3:1. Нападающий ярославцев Петри КОНТИОЛА (справа) принимает поздравления от Егора КОРШКОВА с голом, к которому имел весьма опосредованное отношение. Фото photo.khl.ru
Сегодня. Ярославль. "Локомотив" - ЦСКА - 3:1. Нападающий ярославцев Петри КОНТИОЛА (справа) принимает поздравления от Егора КОРШКОВА с голом, к которому имел весьма опосредованное отношение. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

В центральном матче игрового дня "Локомотив" переиграл ЦСКА. Автора дубля Петри Контиолу вряд ли можно назвать героем встречи, так как перед взятием ворот он даже не наносил броски

ЛОКОМОТИВ – ЦСКА – 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)
Голы
: Ожиганов – 6 (бол., Ничушкин, Кугрышев), 12:30 – 0:1. Контиола – 7 (бол.), 14:36 – 1:1. Мосалев – 6 (бол., Апальков, Кадейкин), 49:46 – 2:1. Контиола – 8 (п.в.), 59:00 – 3:1. Вратари: Мурыгин – Сорокин (58:33 – 59:00, 59:18). Штраф: 8 – 14. Броски: 27 (10+9+8) – 26 (5+10+11). Судьи: Кулаков, Оленин. 11 ноября. Ярославль. УКРК "Арена 2000".

ТЕЛЕГИН ПЫТАЕТСЯ СООТВЕТСТВОВАТЬ КОНТРАКТУ

Пока что Телегин, один из трех самых высокооплачиваемых игроков ЦСКА, не входит даже в 15 лучших бомбардиров команды. Да, матчей у него поменьше, чем у остальных – он ездил на Кубок мира. Но одна шайба за 19 матчей, да и та забита в пустые ворота, говорит сама за себя. Он в Торонто за четыре игры забил столько же. И сделал всего на две передачи меньше (2 против 4). Но если в сборной России он не брал на себя лишнего, там и так есть кому взять игру на себя, то в клубе именно что пытается соответствовать большому контракту. Помнится, на старте сезона он выходил в большинстве на полборта справа, на позицию Радулова. Только где Радулов, и где Телегин. Это забавляло. Сейчас в основном занимает дальний пятак, пытаясь даже обыгрываться с партнерами, хотя лучше бы играл под воротами, а в равных составах действовал попроще. Как у Знарка. Строго вертикально, агрессивно, настырно, без ненужных на данный момент попыток сыграть тонко. Пока в его случае эффектность убивает эффективность. По крайней мере на время стоило бы упростить игру, чтобы поймать нужную волну и набраться уверенности.

УНИКАЛЬНЫЙ ДУБЛЬ КОНТИОЛЫ

Петри Контиола умудрился забить два гола, не бросая по воротам. В первом случае его пас перехватил, пожалуй, главный неудачник встречи Михаил Науменков и, развернувшись, с вытянутых рук без амплитуды метров с полутора положил шайбу точнехонько в девятку ворот блистательного Ильи Сорокина. Тот, в принципе, был готов к броску, но такой подставы от своего же игрока явно не ожидал. Да и попасть вот так – хорошо если Науменков с десяти попыток хоть раз сможет повторить свой трюк. Вторая шайба – еще более мудреная. ЦСКА снял вратаря, финский центрфорвард выгрыз шайбу в зоне защиты и отправил ее свечкой в сторону ворот армейцев, куда тут же устремился Козун. Ожиганов, второй главный неудачник встречи, зачем-то решил срубить канадца, хотя Денисов был первым на шайбе. И судьи почему-то засчитали гол. Определенно неправомерный.

Как гласит 13-й пункт 470-й статьи правил КХЛ, шайба засчитывается, "если вратарь соперников не находится на льду, а игрока, владеющего или контролирующего шайбу за пределами его собственной зоны защиты, не имеющего между ним и воротами соперника игроков противоположной команды, неправильно атакуют сзади, предотвращая тем самым реальную возможность произвести взятие ворот". Вот только там был защитник армейцев Денисов. И эта ошибка однозначно повлияла на исход встречи. Хоть и оставалась всего минута.

ГОТОВЫЙ К ЦСКА "ЛОКОМОТИВ"

При всем том, что железнодорожникам слегка помогли, победили они вполне заслуженно. Причем били армейцев их же оружием: максимально скоростной вертикальной игрой, очень быстро доставляя шайбу в зону атаки. Единственное, что акцент у Кудашова в атаке чуть смещен – ярославцы не позволяют себе такого количества бездумных бросков. Больше у них креатива в атаке, нестандартных ходов. Как оказывается – могут себе позволить с такой-то тройкой, как КоршковКрасковскийПолунин. Молодежь здорово зажигала, раздевала защитников, живо напомнив сочетание КалянинЧуриловГалимов, ну и остальные старались не отставать.

Строго говоря, нынешний "Локомотив" и по ровности состава ЦСКА не уступит, если не превзойдет с учетом прогресса многих ребят, и технически оснащен не хуже, и Кудашов, что самое главное, позволяет своим парням проявлять мастерство даже в таких встречах, поощряя их дополнительным игровым временем. Изменился все-таки "Локо" по ходу сезона, перестал играть предельно схематично. И сейчас здорово выглядит даже на фоне крайне неудобной для себя команды. Которой в прошлом году дважды уступил всухую.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ