11:20 21 марта | Хоккей — КХЛ

Есть ли у "Локомотива" шанс пройти СКА? Похоже, что нет

"Локомотив" проиграл СКА в четвертом матче серии 1/2 финала плей-офф Западной конференции. Фото photo.khl.ru
"Локомотив" проиграл СКА в четвертом матче серии 1/2 финала плей-офф Западной конференции. Фото photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко

Игроки "Локомотива" уверены в том, что дожмут СКА. И игра в Ярославле не будет последним домашним матчем. Не знаю, не знаю. Дважды команда имела возможность одержать победу и дважды не воспользовалась этой возможностью. Все это напоминало предыдущий раунд, их противостояние с "Торпедо". Тогда нижегородцы могли побеждать, но неожиданно проигрывали. Сейчас все наоборот. Были отличные возможности повернуть серию в свою сторону, но команда упускала шансы.

– Мы не были готовы к тому, что питерцы добавят во втором периоде, – признался Дмитрий Квартальнов.

Но это как признаться в том, что совершенно не понимаешь хоккей. Про драки в этой игре сказано многое. Это был праздник и, надеюсь, сильно пожалели те, кто уходил с трибун в конце второго периода. Это наказание для всех вас. Если говорить о судьбе серии, то, кажется, что СКА проведет только один матч. Без большинства на такую серию выходить нельзя.

НАЗНАЧЕНИЕ

В "Авангарде" случилось весьма странное назначение. Менеджером по хоккейным операциям стал Евгений Хацей. Это настоящая бомба, так как у омского клуба есть возможности приглашать лучших. А они ей не пользуются. Я не против повышения по карьерной лестнице, но для того, чтобы прийти из слабого клуба в сильный надо хоть чем-то проявить себя на прежней работе. У Хацея в "Югре" были сплошные провалы, а комплектование команды всегда вызывало вопросы. При том, что деньги были. Почему его позвали в Омск? Какие аргументы были за это, кроме того, что он играл за "Авангард".

ВОЛЯ К ПОБЕДЕ

"Салават Юлаев" неожиданно обыграл "Трактор" в Челябинске, хотя проигрывал по ходу встречи в две шайбы, в обороне опять царил хаос, а нападающие ничего не могли поделать с организованной обороной соперника. Но в какой-то момент игроки Эркки Вестерлунда включили какую-то совершенно реактивную скорость. И если они так сильно поменяли игру после семи матчей в первом раунде и полного отсутствия выходных, то что же будет дальше. Челябинский клуб заслужил выхода в следующий раунд. Но мало заслужить, надо все-таки и добиться результата. А они оказались не готовы (кстати, как и "Локомотив") к тому, что в плей-офф нельзя расслабляться ни на секунду. Это чистая нехватка опыта – ничего больше. И надо что-то делать с иностранцами в команде, которые в нужный момент исчезают и превращаются в каких-то любителей. Но деньги они получают очень серьезные, с них надо спрашивать за каждый день работы. Во вторник они не заслужили зарплату.

ВЫБОР

Вчера руководство "Автомобилиста" дало понять, что не рассматривает кандидатуры Ильи Воробьева и Петериса Скудры на пост главного тренера. Насколько известно, латвийский тренер отпал давно, никто уже не связывал его будущее с Екатеринбургом. Но почему же не Воробьев? Связываю это лишь с тем, что до сих пор непонятно, как решится будущее с тренером СКА и национальной сборной. Вероятно, что-то изменилось в тех кругах и Воробьева просто не отпустили работать в команду. Видимо, скоро будут еще более громкие новости. Но кто же будет работать на Урале? Называют фамилию Андрея Мартемьянова, но я не думаю, что это идеальный выбор. Объясню почему. Мартемьянов – один из лучших тренеров этого сезона. Он вывел слабую команду в плей-офф, а, учитывая все смены поясов, совершил настоящий подвиг. Но тренер хабаровского клуба победил не с чистого листа. У него была возможность поработать с игроками в конце позапрошлого сезона, каждого проверить, сделать выводы. Он открыл Бывальцева, доверяя ему даже тогда, когда в Алексея не верили. В Екатеринбурге все будет иначе. Времени на то, чтобы создать настоящий коллектив будет минимум, игроки там сильные и с большим самомнением. Как сработается с ними Мартемьянов? Это очень серьезный вопрос. Не то, чтобы я не верю в тренера. Это не так. Но совсем просто не будут.

Материалы других СМИ
Загрузка...