09:45 17 мая | Хоккей — КХЛ

"Динамо" собирает топ-игроков. Поможет ли им это?

Илья НИКУЛИН (слева) и Владимир ВОРОБЬЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Илья НИКУЛИН (слева) и Владимир ВОРОБЬЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко

Нашей команде надо просто поверить в то, что эта сборная Канады вполне себе проходимая. Да, там крутая атака, но дыр полно, в чем убедились команды Финляндии, Германии и Латвии. То есть это совершенно не та сборная, что была в Ванкувере, Сочи или Торонто. Это просто хорошая команда, которая может проиграть. Все, что было у Ильи Воробьева до этого времени, все неудачи на Евротуре и бодрое выступление в Копенгагене – уходит на второй план. Это важнейший матч для главного тренера, который только перед турниром возглавил команду. В случае успеха простят все, даже возможное четвертое место. Поражение будут припоминать долго и никто не вспомнит, в каких условиях он работал. Впрочем, так относятся к одной игре только у нас. Канадцы в случае неудачи пожмут плечами, покачают головой и у них в жизни ровным счетом ничего не изменится, как не изменилось после неудачи в Квебеке. В среду российская сборная не тренировалась. Предпочли сохранить энергию, поберечь эмоции. Может быть, и правильно. Но выиграли все мы, кто посмотрит этот матч по телевизору или со стадиона. Нет ничего лучше игры Россия – Канада. Пока так и не придумали.

ШИПАЧЕВ, КАГАРЛИЦКИЙ, ЗАКРИССОН И ИНДРАШИС – В "ДИНАМО"

Наконец, состоялось заседание совета директоров "Динамо", на котором приняли бюджет и согласовали самые громкие сделки. Были ли неожиданности? Хотелось бы услышать позицию по поводу того, где будет играть команда, начиная с первого сентября. Но, видимо, все это стало сюрпризом, да еще и есть время для принятия решений. Никаких трансферных бомб не было. Мы уже давно знали про Вадима Шипачева, Дмитрия Кагарлицкого и Патрика Закриссона. Нужно было просто формальное одобрение. Так и не договорились с Михаилом Варнаковым. По моим данным, ему предлагали пойти на понижение контракта, а он не согласился. Почему-то не одобрен тройной обмен с участием "Локомотива" и "Салавата Юлаева" и это поразило, как уфимцев, так и ярославцев. Вроде бы, обо всем договорились. Героев сделки называть нет смысла, так как все может сорваться. Да и нет там ничего громкого – он просто любопытен. С виду все в "Динамо" налаживается. Что будет на самом деле – посмотрим.

Закриссон, Койвисто и Индрашис подписали контракты с московским "Динамо" 

БОБКОВ И КИРИЛЛ ПЕТРОВ – В "АВАНГАРДЕ"

"Авангард" в среду совершил две сделки. Первая была запутанная. Сначала мы сообщили, что вратарь Игорь Бобков обменян в "Авангард" на Доминика Фурха, но потом все опровергли. Бобков приходит в Омск, а взамен Владивосток получил деньги. Но Фурх все равно в Омске не останется. Ему ищут замену, только никак не найдут. Игорь Бобков же большую часть карьеры потратил на попытки закрепиться в Америке, но не преуспел, а в России так и не стал элитным голкипером. Хотя, безусловно, он талантлив и в роли второго номера вполне может проявить себя. Днем омичи получил Кирилла Петрова из ЦСКА, отдав права на какого-то легионера, который, видимо, никогда не приедет в КХЛ. Что тут сказать? Омичи выиграли от сделки. Петров в ЦСКА не был счастлив, хотя постоянно играл в первом или втором звеньях. Он давно хотел уйти, но, как часто бывает у хоккеистов, все равно подписал выгодный контракт с армейским клубом. Правда, Петров всегда хотел вернуться в "Ак Барс". Насколько комфортно ему будет в Сибири, где еще нет главного тренера?

ГЛИНКИН ВЕРНУЛСЯ В "ТРАКТОР"

Антон Глинкин подписал контракт с "Трактором", вернувшись домой после совершенно провальной поездки в Казань. Я помню, что его уход, как и то, что челябинский клуб покидает Андрей Попов, потрясли болельщиков уральского клуба. Но в офисе было не так. Там больше были обеспокоены там, что уезжает центральный нападающий, а к Глинкину было много вопросов. В клубе были готовы потратиться, чтобы сохранить Попова, но это не касалось Глинкина. Теперь форвард возвращается, но хотя он формально обладатель Кубка Гагарина, это уже совсем другой Антон. В первом сезоне ему еще давали играть, но в последний он год он окончательно выбыл из состава и в него совсем не верили. 44 матча, 9+9 при 12 минутах игрового времени. Когда-то считалось, что Глинкин – игрок уровня сборной. Техничный, быстрый, забивной. Кто теперь об этом вспомнит?

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...