23:30 15 апреля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7901, 16.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Пока "Авангард" не готов к финалу»

"Авангард" не готов к финалу и ЦСКА. Спастись почти нереально

15 апреля. Москва. ЦСКА - "Авангард" - 3:0. Константин Окулов открыл счет в матче. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
15 апреля. Москва. ЦСКА - "Авангард" - 3:0. Константин Окулов открыл счет в матче. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

КХЛ. Кубок Гагарина-2019. Финал. Второй матч. ЦСКА – "Авангард" – 3:0 (счет в серии – 2-0)

"Ястребы" не смогли придумать что-то интересное, чтобы пробить голкипера ЦСКА Илью Сорокина, и проиграли и второй матч серии.

Это поражение, которое произошло при куда более равной игре, чем в субботу, для "Авангарда" намного неприятнее первого. Два дня назад были оправданы отговорки – "слишком много индивидуальных ошибок", "ни разу в этом плей-офф не встречались с таким сильным соперником".

Что Боб Хартли может сказать сейчас? "Ястребы" действовали куда осторожнее – настолько, что ни разу не дали ЦСКА сыграть в большинстве. Но без толку.

Армейцы же, уверившись в том, что совсем не безгрешный "Авангард" рано или поздно даст слабину, перешли в оборонительную модификацию, которая стреляет редко, но метко. СКА в финале "Запада" за отказ от постоянной агрессии наказывал ЦСКА не раз. Как только москвичи чересчур увлекались откатом, они получали голы (именно во множественном числе) в свои ворота. Приходилось просыпаться и возвращаться к более атакующим схемам.

 

Однако, к сожалению для "Авангарда", навыков команды из Санкт-Петербурга – то ли технических, то ли все-таки тактических – "ястребам" не хватает. А, возможно – предположу третий вариант ответа – все-таки закончилась сумасшедшая "физика".

И не очень понятно, как "Авангарду" перестраиваться, если ни перебегать, ни переиграть индивидуально или командно ЦСКА в нынешнем состоянии одних и других финалистов почти невозможно.

Хартли с издевательской легкостью взламывал оборону "Ак Барса". Немного трудностей было с "Барысом". С "Салаватом" пришлось помучиться, но класс состава сделал свое дело. Что делать с ЦСКА, канадский тренер пока не знает. И узнает ли?

 

На протяжении сезона Хартли справедливо укоряли в отсутствии гибкости и излишней прямолинейности – слишком часто "Авангард", владея территориальным и даже игровым преимуществом, все равно не мог победить.

И сейчас, в финале, старые проблемы вновь вышли на поверхность. То, что проходило с "Ак Барсом" и "Салаватом", не пройдет с ЦСКА.

Правда, однажды, после второго матча финала "Запада" уже сложно было отделаться от ощущения, что в серии все понятно. Однако СКА вернулся и довел ее до семи матчей.

Спасется ли "Авангард"? Сейчас это кажется практически нереальным.

Континентальная хоккейная лига, Кубок Гагарина-2019: все о турнире, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей

Результаты опроса

25793 чел.

Кто выиграет финал Кубка Гагарина-2019 ЦСКА - "Авангард"?
57.9%
ЦСКА
42.1%
"Авангард"
Газета № 7901, 16.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ