10:45 27 апреля | Хоккей — КХЛ

Из КХЛ уезжает даже средний класс. Пора бить тревогу?

Данил Юртайкин. Фото ХК "Локо"
Данил Юртайкин. Фото ХК "Локо"
Обзор дня Алексея Шевченко.

"Авангард" снова рискует

"Авангард" в пятницу съездил в Омск, чтобы порадоваться с местными жителями в честь выхода в финал, но самое интересное было в выступлении Максима Сушинского, который хоть немного познакомил с тем, как будет выглядеть команда в следующем сезоне. Давно было известно, что три иностранца покинут клуб. "Я бы оставил Макса Тальбо, но неправильно держать иностранца в запасе", – с сожалением произнес Сушинский и я понимаю, о чем он. Тальбо – это характер, настроение внутри раздевалки. На льду получалось уже не так ярко, но не все решается именно там. Важно ведь и вывести туда боеспособный коллектив. Не будет в команде Давида Деарне и Виктора Стольберга. Нельзя говорить, что оба игрока – трансферные ошибки. Все-таки клуб играл в финале Кубка Гагарина, но еще во время регулярного чемпионата было понятно, почему от Деарне отказался Квартальнов. Что касается Стольберга, то я искренне считаю, что это какие-то агентские дела.

Решено не приглашать иностранного вратаря, а оставить Игоря Бобкова. Вот это большой риск. Нет, Игорь в полном порядке, провел выдающийся сезон. Но сумеет ли он второй год подряд показывать такую игру? Тут много зависит от системы, но, мне кажется, что если идти за Кубком, то неплохой иностранец бы не помешал. Пусть даже в роли второго номера. Продлен контракт с Кириллом Семеновым на два года, но интрига по поводу будущего нападающего пропала еще в январе, когда стороны пришли к согласию по ключевым вопросам.

 

Контракт

Контракт с "Сан-Хосе" заключил Данил Юртайкин, который еще в сезоне 2017/18 провел 7 сильных матчей за "Рязань", набрав 8 очков. В этом сезоне его в вышку не отправляли, но он всего 40 раз выходил в составе "Локомотива". Забил десять раз, отдал – девять. В плей-офф провалился, ведь на его счету всего 1 передача. И он уезжает! Я внимательно слушал тех, кто говорил о перспективах Юртайкина. Дескать, у него нет катания, а лишь желание. И шансов на основной состав немного. Все это верно и не верно.

Повторю вслед за Богданом Киселевичем, который сыграл за океаном, что у каждого своя история и надо обязательно ее написать. Ничего страшного, если он поиграет в АХЛ. А вдруг пробьется, вдруг в клубе будут делать на него ставку и возиться с хоккеистом? Юртайкину всего 21 год, а там любят хоккеистов, у которых есть потенциал. Другое печально. Мы видим, как еще один хоккеист покидает КХЛ и втройне обидно, что уезжает уже средний класс игроков. То есть, когда за океан смотрят звезды, это объяснимо, но если появляются люди, которые предпочитают АХЛ, то надо бить тревогу.

Судейская

В пятницу вышел последний выпуск в сезоне лучшей программы на официальном хоккейном телевидении – "Судейская". Еще раз разобрали все сложные моменты, а Алексей Анисимов дал понять, что в следующем сезоне правила изменятся, причем, в лучшую сторону. Такую шайбу, которая залетела в финале Кубка Гагарина от ноги Андрея Стася, засчитают, да и вообще уберут несколько глупых пунктов. Я просто уверен, что появятся новые спорные решения, но это другой вопрос.

Беспокоит, что сам главный арбитр КХЛ хочет закрыть программу. Он становится жертвой типичной проблемы творческих людей, который в какой-то момент начинают ждать благодарности от окружающих за свои полезные дела и очень сильно обижаются, как вместо оваций в них начинают плевать со всех сторон. Анисимов считает, что он слишком открыт, а "Судейская" не ценится окружающими. Главному арбитру стоит успокоиться и не пороть горячку. Никакой благодарности и не будет. Тут главное самому понимать, что ты делаешь правильное и полезное дело. Анисимов без "Судейской" получит еще больший поток грязи, в том числе от журналистов, чем с программой. Надеюсь, что он успокоится и передумает, поймет, что так будет только хуже.

Загрузка...
Материалы других СМИ