21:45 20 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Назаров все-таки вернулся в "Барыс"

Андрей НАЗАРОВ вернулся в "Барыс". Фото photo.khl.ru
Андрей НАЗАРОВ вернулся в "Барыс". Фото photo.khl.ru
8

КХЛ. Регулярный чемпионат

Сегодня попечительский совет "Барыса" назначил главным тренером команды Андрея Назарова, уволенного несколько дней назад из СКА.

Уже завтра специалист должен вывести "Барыс" на матч со "Слованом" в Братиславе. Исполнявший обязанности наставника Евгений Корешков останется в должности старшего тренера. Напомним, что Назаров возглавлял клуб из Астаны в прошлом сезоне. Решение назначить его вновь "основывается на итогах его результативной работы с ХК "Барыс" и национальной сборной Казахстана", говорится в решении попечительского совета.

До чего же самобытен единственный (пока) в КХЛ иностранный клуб "Востока"!

Построил новую арену, провел в ней предсезонный турнир – но до сих пор туда не въехал, потому что дворец не прошел проверки комиссии лиги, и неизвестно, когда въедет.

Финансируется государством, далеко не бедным – но периодически сталкивается с финансовыми проблемами.

Имеет неплохие кадровые возможности (на уровне, скажем, "Льва", со второй попытки дошедшего до финала Кубка Гагарина), не подвержен лимиту на легионеров – но всего лишь раз вышел во второй раунд плей-офф. Добился этого успеха во главе с Ари-Пеккой Селином, выдав лучший сезон в истории, выиграв дивизион – и тут же уволил финского тренера за то, что Казахстан закономерно и предсказуемо, будучи самой возрастной сборной, переполненной игроками ВХЛ, провалился на чемпионате мира.

Непременное совместительство постов главного тренера в "Барысе" и сборной – местная не то традиция, не то специфика. Никто больше так не делает, даже венгры со словенцами. И белорусы от этого отказались. А заодно сообразили, что отмена легионерского статуса для их игроков – явная польза для сборной. Два подряд выхода в плей-офф чемпионата мира тому подтверждение. Зато министр спорта Казахстана выступил в поддержку нового лимита…

Можно еще вспомнить уволенного на 5-й минуте матча с "Кузней" местного телекомментатора с формулировкой "не болел за "Барыс". У казахстанского хоккейного фольклора даже особенности особые.

И вот – новый поворот. Андрей Назаров летом, скажем прямо, "Барыс" и сборную Казахстана бросил. Незадолго до начала предсезонной подготовки, ради работы в СКА. Еще и врача за собой увел. Но едва покинул Питер – бесславно, опустив обладателя Кубка Гагарина под черту плей-офф, – и "Барыс" тут же, как ни в чем не бывало, предложил ему новый двухлетний контракт. Задвинув обратно в сторону заслуженного Корешкова, знаковую для Казахстана фигуру, только-только получившего шанс на самостоятельную работу и не далее как вчера добывшего победу в Москве над "Динамо".

Чем же таким взял Назаров Астану? С Крикуновым, Хомутовым, не говоря уже о Селине, "Барыс" выступал лучше, чем при экс-наставнике СКА (питерцам придется смириться с тем, что их клуб отныне и навсегда спаян с именем Андрея Викторовича). Может, благодаря невиданной в КХЛ эксцентрике? Поди разбери. Тонкое все-таки дело – Восток.

результаты опроса
11145 чел.
Является ли Назаров главным виновником неудач СКА?
Да
71.1%
Нет
28.9%
8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

slava_l

Ну теперь каюк "Барысу". Если он СКА с миллиардами не потянул, то теперь казахам можно только посочувствовать.

14:44 21 октября 2015

740

ндяяя.... ветренный тренер назик... фигаро здесь, фигаро там.... и толку нет и не будет...

12:45 21 октября 2015

igomir

Ох, до чего загадочная казахская душа! Не понимают того, что за тысячу км, из стольного града Москвы Еронке ясно как дважды два. Поколупается в носу и начнет клацать по клавам такую отсебятину, за которую другому было бы стыдно.Но не таковы теперича журналюги, им палец в рот не клади!

12:39 21 октября 2015

sibirayayayk

Так ведь не жалко Наза, а Барыс жалко. вроде начало что-то получаться, а сейчас придёт этот вышибало и последние мыслительные процессы в команде задохнуться. А завтра Спартак позовёт (к примеру) и опять побежит бросив всё!? Если только Наз сам не приплачивает за своё возвращение... а иначе не понимаю я руководство Барыса.

09:10 21 октября 2015

Mich Li

во-во! там этому недотренеришке самое место! пусть тренирует понятливых казахов, для которых он супер звязда нэхээл! бывшая!

07:50 21 октября 2015

Dexterous

Какой ему Барыс.... по нему колония плачет... Самый противный человек в спорте

23:49 20 октября 2015

СантехНИК

Вот там и сиди.

23:37 20 октября 2015

Sashuly

автор!!!!!!!! барыска вроде всегда в плей-офф выходил,другое дело только один раз первый раунд проходил,у вас где статистика?

22:37 20 октября 2015