Дискотека имени Гагарина

20 апреля 2015, 09:00
Сегодня. Пулково. Капитан питерских армейцев Илья КОВАЛЬЧУК и вице-президент клуба Роман РОТЕНБЕРГ с Кубком Гагарина. Фото ХК СКА/SKA.RU/photo.khl.ru Сегодня. Пулково-2. В аэропорту СКА встречали тысячи болельщиков. Фото ХК СКА/SKA.RU/photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал

Корреспонденты "СЭ" вместе с несколькими тысячами болельщиков встретили новоиспеченных обладателей Кубка Гагарина в аэропорту.

Сергей ЯРЕМЕНКО, Татьяна КОПЫЛОВА
из Санкт-Петербурга

Часам к десяти вечера впору было расстраиваться и говорить о том, что Северная столица – город прежде всего футбольный, а потом уже хоккейный, баскетбольный и прочий. На исходе того дня, когда СКА в четвертый раз победил "Ак Барс" и завоевал первое в своей истории чемпионство, признаков широких народных гуляний не было видно ни на заснеженном Невском, ни у величавого Медного всадника, ставшего героем одного из предматчевых лазерных шоу в Ледовом, ни на Сенной площади, когда-то вдохновлявшей Достоевского. Везде только снег, дождь и редкие счастливые прохожие в красно-синей атрибутике. Впрочем, таких прохожих, стремящихся одарить своим счастьем каждого встречного-поперечного, хватает после любой победы "Зенита" и СКА.


Фото ХК СКА

Позволив себе немного разочароваться в городе, с каменным спокойствием принявшим статус хоккейной столицы, мы отправились в аэропорт Пулково-2. Туда где все наши разочарования были развеяны за несколько секунд. Народным гуляниям в центре помешала отвратительная погода, но торжественную встречу чемпионов не сорвали бы даже торнадо, землетрясение и извержение вулкана, вместе взятые. К полуночи площадь перед старым терминалом, куда должен был прилететь СКА, была до отказа забита болельщиками. Поблагодарить Ковальчука и компанию за хоккейное счастье приехало около трех тысяч человек – это несмотря на поздний час и трижды проклятую зиму в конце апреля.

Те кто мерз, подогревали себя песнями во славу СКА и мелкими прыжками на месте. И между делом пытались узнать сколько времени осталось до приземления петербургского рейса "номер один".


Фото ХК СКА

Поздравить хоккеистов посчитали своим долгом Владислав Радимов и Татьяна Буланова. Одну из самых известных петербургских пар мгновенно опознали и очередь желающих увидеть Ковальчука с Кубком Гагарина временно превратилась в очередь жаждущих сделать совместное фото с Радимовым и Булановой. Они никому не отказывали, а стоило команде появиться в зале прилетов, как звездная пара сама позволила себе такую же слабость, попросив о совместном фото Вячеслава Быкова.

За право попасть в миниатюрный зал прилетов всем без исключения предстояло побороться чуть ли не в буквальном смысле. Поначалу строгая пулковская охрана не хотела пускать туда даже жен хоккеистов. Лишь после настоятельной просьбы от сотрудника клуба, супругам позволили первыми встретить мужей-чемпионов. Вслед за ними пустили VIP-гостей, а потом и журналистов. Правда, некоторым представителям прессы так и не удалость протолкнуться к заветной цели – в какой-то момент охрана посчитала, что с нее хватит, и попросту закрыла двери. Не помогали и увещевания сотрудников клуба. Оставшимся снаружи пришлось вытягивать шеи в попытках разглядеть, когда же из терминала вынесут выстраданный всем хоккейным Петербургом трофей.


Вчера. Санкт-Петербург. Болельщики СКА готовятся к встрече команды и Кубка Гагарина

Ждать долго не пришлось – уставшие игроки максимально быстро проделали путь от самолета до выхода из аэропорта. Обнимали и жали руки все желающим, но давать интервью не хотели: все силы остались в Казани, а эмоции – выплеснуты по пути домой. Рядом с камерами остановился только железный Артемий Панарин.

– Все эмоции выплеснули в самолете – улыбнулся автор победной шайбы в финале МЧМ-2011. – Очень рады, что наконец-то удалось взять Кубок. Хочется побыстрее выйти к нашим любимым болельщикам. Нам сказали, что их собралось очень много. Даже в такую не очень хорошую погоду.


Фото ХК СКА

– Какой момент – самый сложный в этой серии? Да и вообще во всем плей-офф?

– Весь Кубок был сложным, а так, конечно же, полуфинал, он мужской был. Мы проявили характер, показали, что мы команда. Счастливы, что завоевали Кубок. Наконец-то Питер дождался этого момента. Было бы стыдно смотреть людям в глаза, если бы мы опять не выиграли.


Фото ХК СКА

– Мы видели, что творилось в раздевалке. А в самолете тоже самое было? Он вообще летел ровно?

– К сожалению, он летел неровно. Там было повеселее, чем в раздевалке. Все мы люди, все рады. В общем, все было нормально.

– Когда бриться собираетесь?

– Мне кажется, мне идет. Или нет?

Журналисты заверили Панарина, что с бородой он смотрится отлично. Артемий под восторженный рев толпы вышел из терминала. Поприветствовав болельщиков, армейцы сели в автобус, но ликующие поклонники еще долго не давали машине тронуться с места. Казалось, еще чуть-чуть и автобус просто поднимут на руки – да так и понесут куда-нибудь на Дворцовую. Когда ему все-таки удалось покинуть площадь перед аэропортом на своих четырех, праздник не закончился. Кто-то на полную громкость врубил самую популярную этой весной в Петербурге песню про то, что "…снова СКА побеждает!" и встреча команды плавно превратилась в чемпионскую дискотеку. И кто сказал глупость, что Северная столица плохо отметила победу в Кубке Гагарина?

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир