"Ковальчук наконец-то выиграл что-то стоящее на клубном уровне"

Максим ЗАМЯТИН
Корреспондент
20 апреля 2015, 14:25
Сегодня. Санкт-Петербург. Капитан СКА Илья КОВАЛЬЧУК с Кубком Гагарина в аэропорту Пулково. Фото ХК СКА

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал

"СЭ" представляет подборку самых интересных мнений болельщиков после завершения финала Кубка Гагарина

Pr0st: Поздравляю Быкова, и только его.

BattleFish: Ковальчук наконец-то выиграл что-то стоящее на клубном уровне. Молодец, в финальной серии играл классно!

Монте-Кристо (Мститель): Если долго мучиться, что-нибудь получится. Если в "Динамо" был Знарок, то ничего бы Быков не выиграл. Даже с таким составом, какой есть у СКА.

Initialis: Все точки над Ё расставлены, все доказано более чем убедительно! Всех, действительно, адекватных болельщиков "Ак Барса", призываю не унывать. Вы все равно остаетесь командой-династией! Уважение вам обеспечено в любом розыгрыше! Аркадьевич пока является абсолютно лучшим современным тренером России. Питер – с долгожданной и заслуженной победой!

Потешный: Поздравляю СКА! Наконец, имея самой большой в лиге бюджет, смогли выиграть Кубок. Это же чудо! Мечты сбываются! Ждем "Зенит". Они тоже подвиг совершают, прямо сейчас его творят.

Thomas_Boy: Ну и ладно. Получил Питер то, о чем так мечтал. Хорошо, что именно при Быкове.

Владислав: Что касается победы питерцев, то и "Динамо", и ЦСКА могут сами кусать локти. Первые – за то, что после двух побед в Кубке Гагарина считали, что выигрывать может кто угодно, и не обращали внимания на необходимость укрепления состава. Превратились в заурядного середнячка по составу, вытягивая лишь за счет невероятной самоотдачи. "Жигули" может обогнать "Мерседес" раз-другой за счет искусства водителя, но все время так продолжаться не могло. А ЦСКА сам себе испортил сезон. О победе в регулярке никто не будет вспоминать уже через год – мало ли кто когда побеждал, а главный российский приз упустили сами, подарив ленинградцам победу, ведя со счетом 3-0. Это ж надо было исхитриться, чтобы отдать такую серию... Так что, только сами виноваты.

Mon65: Беру свои слова обратно, когда говорил, что с таким составом, как у СКА и Вася Пупкин будет великим тренером. Нет, Быков самый лучший из русских, он это доказал в Квебеке (до сих пор для меня самая значимая победа в хоккее после распада СССР), доказал в Уфе, доказал и сейчас.

PitersS: Не будем говорить о том, кто кого купил – это разговор для тех, кто сам готов продаться, но никому не нужен. Возьмем хоккей, который достоин Кубка Гагарина. Думаю, каждый адекватный болельщик понимает, что именно СКА показал хоккей, достойный и советского хоккея, и Кубка. Плохо будет, если в угоду какой-то конъюнктуре болельщику будет нравиться бестолковый хоккей, основанный на тактике "бей-дави". Обращаюсь к настоящим болельщикам: порадуйтесь победе техничной команды, играющей в красивый хоккей. Ну, а деньги – хорошо, когда они есть. Кто-нибудь бы от них отказался? Тут есть такие?

Упертый русский: СКА – с победой! Заслуженно и справедливо. Но было бы очень странно, если бы не сложилось у них. Состав сильнейший и ровнейший в России – это сто процентов, дуэт тренеров – тоже. Очень странно, что раньше не получалось, и в регулярке не выиграли. Когда ЦСКА повел 3-0, я вообще перестал понимать, что происходит. Но – вернулись. Посмотрим на лидеров на чемпионате мира.

Ленинград: Как мнения-то меняются! То СКА никакой, то Ковальчук играть не умеет, то легионеры мертвые, то в защите дыра, то вратари не спасают. А Быков с Захаркиным – и не тренеры вовсе. Зато потом: "С таким составом как у вас…" А как же великое "Динамо"? Радулов? Определитесь уже.

Halifax: Очень много у СКА недоброжелателей в связи с их финансированием, и я в их числе. Но после серии с ЦСКА в финале уже болел за Питер. Вытащить у такого ЦСКА полуфинал со счета 0-3 – это действительно круто, это дорогого стоит. И деньги, и судейство тут совсем не при чем. Ребята – красавцы, проявили характер, а ведь были практически на волоске. За это им респект, и с заслуженной победой Они действительно чемпионы!

Gretzkyfan: Какая могла быть пятерка у "Трактора" из своих воспитанников! Панарин, Дадонов, Белов, Бурдасов, Калинин, плюс тренер Быков. Белоусов был бы горд, светлая ему память.

Бегущий человек: Ну вот и все. Теперь не осталось в КХЛ ничего интересного.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд