09:00 4 февраля 2015 | Хоккей — КХЛ

"Салават" и "Барыс": спор за пятерку

и "Салават", и "Барыс" тяжело переживают поражения от ЦСКА. Фото ХК "Салават Юлаев"
и "Салават", и "Барыс" тяжело переживают поражения от ЦСКА. Фото ХК "Салават Юлаев"

КХЛ. Регулярный чемпионат

В регулярном чемпионате КХЛ "Салават Юлаев" примет "Йокерит", а "Сочи" – "Барыс"

Уфимцы подходят к домашнему матчу с "Йокеритом" не в самом радостном настроении. Команда Владимира Юрзинова проиграла три последних поединка, пропустила в них суммарно 13 шайб и по потерянным очкам уступила "Барысу" пятую строчку в Восточной конференции. После уверенной домашней победы над СКА "Салават" очень неважно провел последующие встречи на своем льду, что стало неприятным сюрпризом и для главного тренера.

"Финансовые санкции к игрокам? Они у нас существуют. И в этом плане последние поражения не остались незамеченными. Что касается матча с ЦСКА, то была равная неплохая с нашей стороны игры. Но соперник лучше реализовал свои моменты. Нам не хватило пяти процентов, чтобы пробить вратаря армейцев. Это же можно сказать и по игре в большинстве", – подчеркнул Юрзинов после проигрыша армейцам Москвы.

Матч с "Йокеритом" завершает домашнюю серию уфимцев. После нее "Салават" отправится на выезд по маршруту Владивосток – Новокузнецк – Новосибирск, и вернется домой на две последних встречи регулярного чемпионата. Идущий следом за юлаевцами в турнирной таблице "Барыс" имеет на два сыгранных матча меньше, отставая лишь на три очка. И в случае, если "Салават" станет по итогам гладкого сезона шестым, с большой долей вероятности ему придется играть серию с "Магниткой". Впрочем, в этом случае на сторону команды Юрзинова встает свежие история и статистика: в прошлогоднем финале Востока юлаевцы на равных бились с будущим чемпионом, а в текущем чемпионате выиграли у "Металлурга" в гостях, в то время как от "Авангарда" потерпели три поражения.

"Йокерит" после вторничной победы московского "Динамо" в Казани опустился на четвертую строчку Запада. В календарном 2015-м команда Эркки Вестерлунда несколько сбавила обороты: из 12 матчей были проиграны пять, что несколько смазало великолепное впечатление от выступления финского коллектива в первом для него сезоне КХЛ. Впрочем, в двух последних встречах "джокеры" одержали сухие победы (4:0 над "Слованом" и 2:0 над "Атлантом"), а голкипер финнов Хенрик Карлссон суммарно отразил в этих встречах 42 броска.

"Мы предполагали, что матч в Мытищах будет очень тяжелым, потому что "Атлант" борется за попадание в плей-офф. Они выиграли в Санкт-Петербурге у СКА, что уже говорит о многом. Но мы здорово отыграли все 60 минут, смогли одержать победу. Сейчас очень важно почувствовать уверенность, потому что впереди игры за Кубок Гагарина. Третий "сухарь" подряд? Играть на ноль всегда приятно, но я не ставлю это целью. У нас было много побед с разницей всего в один гол, а сейчас удача на моей стороне", – сказал Карлссон после победы над "Атлантом".

С "Салаватом" клуб из Хельсинки встречался один раз, и в середине октября уфимцы выиграли в гостях со счетом 4:2. Двумя голевыми передачами в той игре отметился самый результативный защитник чемпионата Кирилл Кольцов.

"Барыс" в последнем матче с ЦСКА прервал свою серию из трех побед. Во встрече с московскими армейцами казахстанская команда не смогла оказать достойного сопротивления, уступив со счетом 1:5. Но способна реабилитироваться и подвинуть "Салават" с того самого пятого места Востока.

"Тяжело переживаем поражение от ЦСКА. В игре, которую ждал весь Казахстан, и которую в прямом эфире транслировало телевидение лиги, болельщиков разочаровали – в том числе по некоторым субъективным причинам. Обидно, ведь нас так поддерживали", – признался главный тренер "Барыса" Андрей Назаров.

Идущий на седьмом месте на Западе "Сочи" также отчаянно нуждается в очках, чтобы сохранить место внутри кубковой восьмерки. От стоящего девятым "Торпедо" сочинцев отделяет лишь четыре балла, и любая осечка может стоить новичкам КХЛ участия в плей-офф. В двух последних матчах южане уверенно обыграли "Витязь" (5:2) и "Локомотив" (4:1), а, возможно, ключевой игрой для них станет битва в Нижнем Новгороде в следующую среду.

Матч против сочинцев в Астане, сыгранный в середине ноября, принес хозяевам труднейшую победу по буллитам (5:4 Б), хотя еще за три минуты до конца основного времени "Барыс" лидировал в счете. Так что и тут возможны варианты.

4 ФЕВРАЛЯ, СРЕДА

17.00. "Салават Юлаев" – "Йокерит"

Прогноз "СЭ" – 3:1.

19.30. "Сочи" – "Барыс"

Прогноз "СЭ" – 3:5.

 

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Operator-MAGNIT

Сочи натянет переПоттера))

13:22 4 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!