22:55 3 февраля 2015 | Хоккей — КХЛ

Кинг выражает недовольство. ЦСКА победил "Локомотив"

Вторник. Москва. ЦСКА - "Локомотив" – 3:2. Вратарь ярославцев Кертис СЭНФОРД и автор победной шайбы форвард красно-синих Игорь ВОЛКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вторник. Москва. ЦСКА - "Локомотив" – 3:2. Наставник ярославцев Дэйв КИНГ и его помощник Сергей КУЗНЕЦОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. ЦСКА - "Локомотив" – 3:2. Вратарь ярославцев Кертис СЭНФОРД и автор победной шайбы форвард красно-синих Игорь ВОЛКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Во вторник фавориты золотой гонки армейцы Москвы и Питера одержали победы с одинаковым счетом – 3:2

АВАНГАРД – СКА – 2:3
Сумманен: пять поражений дома подряд. СКА победил в Омске

ЦСКА – ЛОКОМОТИВ – 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)

Голы: Коньков – 12 (Галимов, Пашнин), 9:32 – 0:1. Хьялмарссон – 10 (Муршак), 19:46 – 1:1. Квартальнов – 1 (Артюхин, Науменков), 24:51 – 2:1. Волков – 4 (Радулов, Зайцев), 25:14 – 3:1. Кронвалл – 5 (бол., Платт), 53:10 – 3:2.

Вратари: Лаланд – Сэнфорд (59:40).

Штраф: 6 – 8.

Броски: 32 (9+15+8) – 16 (6+6+4).

Три лучших игрока: Волков (Ц), Коньков (Л), Хьялмарссон (Ц).

Судьи: Гофман, Захаров.

3 февраля. Москва. ЛДС ЦСКА. 4261 зритель (5600).

После сирены на второй перерыв главный тренер "Локомотива" Дэйв Кинг проделал путь в раздевалку прямиком по льду. Главному "машинисту" срочно требовалось вносить коррективы в действия своей команды. Игра железнодорожников, открывших в первом периоде счет усилиями продлившего на два сезона контракт Конькова, разладилась.

– Парни, вы портите о себе впечатление, – неслось с гостевой лавки из уст канадского тренера, который постепенно из доброго улыбчивого дедушки превращается в тирана. Еще бы – два поражения подряд накалили атмосферу в ярославском лагере.

Во вторник "Локомотив" недосчитался защитников Яковлева и Гаврикова, нападающих Новотны и Локтионова, приглашенных в сборные России и Чехии. Первого из них Олег Знарок назначил капитаном на два матча Евротура в Карловых Варах и Праге. Не удивлюсь, если его примеру последует наставник чехов Владимир Ружичка и доверит литеру "C" центрфорварду ударного звена железнодорожников. Кстати, Кинг был не в восторге от вызова своих игроков на матчи Евротура.

Армейцы тоже не обошлись без потерь бойцов – вратарей Сорокина и – не улыбайтесь – Третьяка, защитников Немеца и Киселевича, нападающих Андронова и Энгквиста. Последний из них выбыл по семейным обстоятельствам, хотя и вызов в сборную Швеции получил.

Обедню гостям испортил гол в раздевалку, забитый за 14 секунд до конца первого периода армейским шведом Хьялмарссоном. А после перерыва хозяева в течение 23 секунд оформили победу. Причем вторая шайба, заброшенная Никитой Квартальновым, стала первой для сына главного тренера ЦСКА в КХЛ. Ярославская оборона вмиг потеряла стройность. Ошибались все, даже капитан-кремень Горохов и вратарь Сэнфорд, включенный в прошлом сезоне в символическую сборную звезд.

В третьем периоде Артюхин решил реанимировать интригу и сел в штрафной бокс за глупую подножку на территории соперника. Видно, гренадер решил компенсировать аннулированные карательными органами лиги (2+10) штрафные минуты за мифический удар в голову в матче с "Салаватом Юлаевом". Гости забили, но на финальный штурм не сподобились. Победная серия лидера чемпионата растянулась на четыре матча. А "Локомотив" после такого же достижения потерпел три поражения подряд.

ФОТО: Сотникова, Радионова и Ковтун на матче ЦСКА и "Локомотив"

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!