21:10 1 февраля 2015 | Хоккей — КХЛ

"Витязь" бьется за плей-офф,
а "Динамо" - за серебро?

Воскресенье. Москва. "Динамо" М - "Витязь" - 3:2. Иван ЛИСУТИН и Георгий БЕРДЮКОВ пытаются остановить Егора ДУГИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Динамо" М - "Витязь" - 3:2. Иван ЛИСУТИН и Георгий БЕРДЮКОВ пытаются остановить Егора ДУГИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Динамо" на своем льду взяло верх над "Витязем"

ДИНАМО М – ВИТЯЗЬ – 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

Голы: Кемпе – 13 (Коусал), 14:33 – 0:1. Корягин – 3, 18:28 – 1:1. Цыганов – 7, 27:26 – 1:2. Даугавиньш – 21 (бол., Робинсон, Жердев), 35:06 – 2:2. Кокарев – 8 (Соин), 42:06 – 3:2.

Вратари: Еременко (Шарыченков, 30:02) – Лисутин (58:57).

Штраф: 14 – 38.

Броски: 31 (8+13+10) – 21 (11+5+5).

Три лучших игрока: Кокарев (Д), Цыганов (В), Жердев (Д).

Судьи: Оленин, Ренн.

1 февраля. Москва. МСА "Лужники". 6022 зрителя (8512).

В парке вокруг Малой спортивной арены текли талые ручьи, дробно барабанила капель, а в лужах слепящими бликами отражалось по-мартовски улыбчивое солнце. В глазах же Олега Ореховского не было и намека на весну – сплошной хмурый ноябрь. Улыбаться главному тренеру "Витязя" и вправду нынче не от чего. Январь его команда закрывала матчами с прямыми конкурентами по конференции.

"Но за плей-офф так в хоккей не играют", – говаривал в аналогичных случаях мудрейший чех Милош Ржига. "Так" – это запоротые выходы один на один, ни одного броска за две минуты большинства, прокаты вместо силовых приемов, и как итог – добытое на площадках Сочи и Ярославля одно очко. Хотя стратегия борьбы за кубковую путевку требовала пять.

Вот и хмурится Ореховский, вот и подстегивает выходящий на раскатку состав боевыми кличами. Это динамовские визави "нового Назарова" могли позволить себе не относиться к вчерашнему матчу как к плей-офф. Могли поэкспериментировать с составом, сажая в запас Лазушина, заработавшего "сухарь" в матче с "Локомотивом". Или дозировать предыгровые нагрузки, закладывая фундамент на весну. Могли, наконец, запускать внутри команды забавную эстафету с деревянным конем. Игрушечным трофеем, передающимся самым неудачливым исполнителям буллитов на тренировках. Отстрелял в "молоко" – будь добр таскать лошадь с собой всюду. Хорошо хоть не на командную скамейку во время официальных матчей.

Ореховскому впору заводить своего "троянского коня". Лауреатом вчерашнего матча стал бы Афиногенов, через восемь минут после старта отмахнувшийся от Карсумса и словивший удаление до конца игры. "Такие опытные мастера, лидеры не имеют права подводить команду своими эмоциональными всплесками", – говорил после матча главный тренер "Витязя".

Его подопечные на льду Лужников выглядели хорошо. Подолгу не выпускали динамовцев из зоны, заставляли бело-голубых хватать одно удаление за другим. Отдельные отрезки в исполнении гостей выглядели так зрелищно, что казалось: это они вышли на матч в статусе команды, всерьез претендующей на медали чемпионата. "Да, в восьмерке мы пока не закрепились. Но ничего не потеряно. "Витязь" не сдается и рук не опускает. Кто в конце концов сказал, что наши конкуренты не будут проигрывать?" – заявил после игры Ореховский.

Ну а "Динамо" вдоволь отрепетировало кубковый хоккей. С фирменным всплеском во второй половине матча, с победным голом Кокарева и удачной эпопеей по отражению финального штурма соперника. Между прочим, бело-голубые еще и до серебра могут дотянуться! По потерянным-то очкам они уже наравне со СКА.

А может и третье у "Йокерита" не отобрать. Рубка на верхних этажах "Запада" не слабее, чем в районе восьмого-девятого места.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...