20:52 1 февраля 2015 | Хоккей — КХЛ

СКА победил, но не убедил

Воскресенье. Санкт-Петербург. СКА - "Медвешчак" - 5:2. Артемий ПАНАРИН ставит точку в матче. Фото ХК СКА/ska.ru
Воскресенье. Санкт-Петербург. СКА - "Медвешчак" - 5:2. Артемий ПАНАРИН ставит точку в матче. Фото ХК СКА/ska.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

В воскресенье петербургские армейцы прервали трехматчевую серию поражений, взяв верх над "Медвешчаком" (5:2). Тем не менее, следует признать, что мощи и уверенности армейцам по-прежнему не хватает.

СКА – МЕДВЕШЧАК – 5:2 (3:0, 0:1, 2:1)

Голы: Дадонов – 16 (бол., Ковальчук, Шипачев), 3:44 – 1:0. Эрикссон – 13 (Панарин, Червенка), 13:32 – 2:0. Чудинов – 4 (Бурдасов, Хафизуллин), 14:46 – 3:0. Сигал – 10 (Хатчинсон), 30:08 – 3:1. Томас – 15 (Кинрейд), 42:07 – 3:2. Дадонов – 17 (Панарин, Шипачев), 53:05 – 4:2. Панарин – 25, 58:13 – 5:2.

Вратари: Шестеркин – Хитер (Овуя, 20:00).

Штраф: 13 – 17.

Броски: 27 (12+7+8) – 33 (8+13+12).

Три лучших игрока: Панарин (С), Дадонов (С), Шипачев (С).

Судьи: Гофман, Рогачев.

1 февраля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 177 зрителей (12 300).

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

Конец января – особое для Северной столицы время. В эти дни город отмечает две значимых годовщины: 18 января – прорыв и 27 января – снятие блокады. Главная хоккейная команда Петербурга не могла остаться в стороне от события. Армейцы облачились в ретро-форму с надписью "Ленинград" и пригласили на матчи ветеранов Великой Отечественной войны и блокадников. Вот только отметить важные даты победами поначалу не удавалось. СКА надел специальные свитера еще в Уфе, но проиграл и "Салавату", и первым соперникам по домашней серии – "Словану" и "Атланту".

После поражения от подмосковного коллектива фанаты СКА потребовали разговора с главным тренером Вячеславом Быковым. Одной из причин недовольства болельщиков стал тот факт, что команда терпит безвольные поражения в особой, "ленинградской" форме. Прессу на встречу армейского тренера с фанатами не допустили, но по ряду утечек можно сделать вывод, что Быкову удалось успокоить самых активных поклонников СКА.

Следом за болельщиками тренеру предстояло успокоить и команду. Пару недель назад казалось, что все передряги позади – армейцы научились играть рационально, свыклись с Коскиненом и теперь победы пойдут одна за другой. Увы, как только из строя выбыли Торесен, Антон Белов, Кутейкин и Мортенссон, проблемы вернулись. Парадокс: травмы получили два ключевых защитника и нападающие самого малопропускающего звена, но разладилось не в обороне, а в атаке. Три шайбы за три матча – явно не тот показатель, на который может рассчитывать один из участников гонки за золотыми медалями.

Для возвращения уверенности форвардам петербуржцам был необходим соперник, который не станет закрываться в обороне, а рискнет посостязаться с подопечными Быкова и Захаркина в атакующих навыках. "Медвешчак" в этом плане – манна небесная. Хорваты почти всегда играют с открытым забралом, обожают силовой хоккей и часто удаляются.

С последним гости тянуть не стали – Мюррей отправился на скамейку штрафников уже на третьей минуте. Лучший старта для СКА придумать было сложно – тем более, что в состав наконец-то вернулся самый результативный защитник хозяев Кутейкин. Правда, на этот раз розыгрыш большинства обошелся без его щелчков. Точку в очередной шикарной комбинации звена Шипачева поставил Дадонов.

Впрочем, по такому же сценарию развивалась и встреча армейцев с "Атлантом". Тогда второе звено открыло счет еще раньше, но в итоге все обернулось досадным поражением. Мог изрядно потрепать нервы петербуржцам и "Медвешчак". Пеллетье ускользнул от Панарина на пятачке и поразил ворота Шестеркина. По счастью, забил он коньком, и судьи после просмотра повтора и долгих совещаний гол отменили. Этот момент, похоже, надломил хорватов, а армейская атакующая машина заработала с удвоенной мощью и попросту перемолола оборону соперника.

После феерии первого периода стоило ждать разгрома хорватов, но армейская атака снова замолчала. А вот "Медвешчак" ожил и едва не украл у хозяев победу. Сегал во втором и Билл в третьем периодах забросили по шайбе и обеспечили нервную концовку. Выручило СКА несгибаемое звено Шипачева. Вот только вопросов к игре команды Быкова и Захаркина непростая победа над хорватами снять не смогла.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...