20:07 18 января 2015 | Хоккей — КХЛ

"Магнитка" - "Ак Барс":
первый раунд - за чемпионом

Воскресенье. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Ак Барс" - 3:1. Победный гол Евгения ТИМКИНА. Фото ХК "Металлург" Мг
Воскресенье. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Ак Барс" - 3:1. Победный гол Евгения ТИМКИНА. Фото ХК "Металлург" Мг

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Магнитка" на своем льду выиграла первый раунд противостояния с "Ак Барсом". Ответная встреча – в четверг в Казани.

МЕТАЛЛУРГ – АК БАРС – 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

Голы: Обухов – 9 (Петров), 24:45 – 0:1, Мозякин – 24 (бол., Зарипов, Коварж), 42:00 – 1:1, Тимкин – 5 (Юньков), 45:27 – 2:1. Платонов – 7, 51:10 – 3:1.

Нереализованный буллит: Платонов (М), 20:24.

Вратари: Кошечкин – Нильссон (59:05 – 59:14, 59:36).

Штраф: 8 – 8.

Броски: 25 (8+5+12) – 39 (16+13+10).

Судьи: Раводин, Сергеев.

18 января. Магнитогорск. "Арена Металлург". 7343 зрителей (7500).

Александр ЖИЛИН
из Магнитогорска
ГОЛ-ШЕДЕВР ПЛАТОНОВА

В двух очных встречах за пять дней у чемпиона появился отличный шанс подрезать 6-очковый отрыв "барсов" и догнать нынешнего лидера Востока. Магнитогорцы воодушевились после гостевых побед над "Барысом" и "Авангардом", тогда как казанцы в последнее время хандрят. На том же отрезке у команды Билялетдинова – три поражения подряд, от "Авангарда", "Салавата" и "Автомобилиста".

"Ак Барс" подтвердил свое звание лучшей команды КХЛ по игре в первых периодах, устроив массированную бомбардировку хозяйских владений. При этом первый голевой шанс имели уральцы. Якуценя воспользовался ошибкой казанцев на своей синей линии и вышел один на один с Нильссоном – швед оказался на высоте. Из осады "Металлург" вырвался перед сиреной на перерыв, но первая пятерка "сталеваров" после удаления Азеведо так и не смогла прострелить чужого вратаря.

Начало второй 20-минутки было списано, будто под копирку. У "Магнитки" опять возникла отменная возможность открыть счет, на этот раз не после виртуального, а вполне реального буллита. Только Нильссон справился с попыткой Платонова. С другой стороны Обухов свой выход "один в ноль" реализовал блестяще: загипнотизировал Кошечкина и послал шайбу в пустой створ.

В начале третьего периода Свитов поехал раскалывать Коваржа, но в итоге сам получил удар ниже пояса и две минуты вдогонку. Коварж при розыгрыше лишнего на блюдечке поднес шайбу Мозякину, который в очередной раз в матче против Билялетдинова доехал до ворот. Вскоре Тимкин в игре на добивании едва не порвал сетку за спиной Нильссона. А точку в первом раунде противостояния лидеров Востока поставил Платнов. Подхватив шайбу в собственной зоне, он, словно не замечая двух повисших на руках соперников, выкатился на вратаря и расстрелял цель броском в дальний угол.

На последней минуте на льду появились носилки – Маленьких отчаянно защищал Кошечкина и попал под удушающий прием Лукоянова. К счастью – все обошлось.

***

– Вон, следом Заря идет, он скажет, – "отпасовал" просьбу об интервью своему коллеге Мозякин.

– Всех с победой! Сегодня без комментариев, – столь же вежливо отказался Зарипов.

– Матч действительно получился напряженным, – "отдуваться" пришлось автору победной шайбы Тимкину. – Постоянные качели – то в одну, то в другую сторону. Где-то нам повезло. В частности, когда я забивал – удачный отскок.

– Во втором периоде "Металлург" слегка "подсел"…

– Нет, я бы не сказал. Немножко упустили концентрацию, отдали "бросковое" преимущество. Но справились!

– "Ак Барс" снова играл подленько? То под ребра клюшку сунут, то по рукам дадут…

– Было немного. Но это же хоккей, мы на это не обращаем внимания.

– Что сказал тренер перед третьим периодом?

– Особенно ничего. Все сидели, молчали. Понимали, что победа очень нужна. Вышли и сыграли так, как должны были сыграть. Я давно не забивал, вложил все эмоции в эту шайбу!

– Хорошая игра, обе команды действовали на результат, – развел руками на пресс-конференции Билялетдинов. – Практически матч плей-офф. Нам немного не повезло, мы были чуть хуже в определенных нюансах.

– Для вас принципиально быть первыми на Востоке?

– Мотивация должна быть в каждом матче. Это вам скажет любой тренер. А если ты будешь выигрывать каждый матч, ты и будешь первым. Но глобально об этом не думаю.

– Владимир попал под неудачный силовой прием, шлем запрокинулся и ремешок пережал доступ кислорода. Но сейчас отошел, все с ним в порядке, – рассказал Кинэн о ситуации с Маленьких. – Что касается игры, начали не слишком хорошо. Но потом несколько раз выручил Кошечкин, Мозякин отлично сыграл в большинстве, перехватили инициативу и довели дело до победы.

Материалы других СМИ
Загрузка...