09:00 18 января 2015 | Хоккей — КХЛ

"Ак Барсу" необходимо вернуть уверенность

Тренерскому штабу "Ак Барса" есть над чем подумать после трех поражений кряду. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Тренерскому штабу "Ак Барса" есть над чем подумать после трех поражений кряду. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" анонсирует очередной игровой день КХЛ

В воскресенье в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны шесть матчей. ЦСКА в гостях сыграет с "Йокеритом", а магнитогорский "Металлург" примет "Ак Барс".

Московские армейцы смогли реабилитироваться после чувствительного поражения от СКА, обыграв в последнем матче "Торпедо". Сражение с подопечными Петериса Скудры получилось для ЦСКА также очень упорным – судьбу трех очков определил единственный гол, забитый Стефаном Да Костой на исходе первого периода. Именно француз попал под огонь тренерской критики от Дмитрия Квартальнова в последних матчах, но форварду удалось исправить ситуацию. ""Испытывал трудности в последних матчах, постараюсь выкладываться больше и играть умнее. Думаю, сегодня я играл уже лучше. Надеюсь, что все будет лучше с этого момента", – сказал Да Коста, на счету которого два гола и одна передача в четырех последних матчах.

"Результатом довольны, по содержанию – есть вопросы. Равная игра, во втором периоде соперник действовал неплохо, в третьем мы раскатились и не оставили "Торпедо" шансов, – сказал Квартальнов после игры. – Почему не играл Радулов? Травма. Будем залечивать. Пока мы его не увидим". Что касается Радулова, то, по информации "СЭ", у лучшего бомбардира регулярного чемпионата забилась мышца, однако в утренней раскатке в день матча он принимал участие.

С "Йокеритом" армейцы впервые встречались ровно неделю назад, и в прошлое воскресенье красно-синие смогли вырвать победу в овертайме за счет гола в большинстве Никиты Зайцева. После того матча "джокеры" удачно сыграли в Нижнем Новгороде (4:3), где очередной голевой дубль записал на свой счет лучший снайпер сезона Стив Мозес. "Сезон, конечно, получается успешным и для команды, и для меня. Мне сложно объяснить, как мне удалось забросить уже 28 шайб. Я просто стараюсь играть в свой хоккей, у нас отличная команда", – сказал Мозес, не забивавший до матча с "Торпедо" на протяжении пяти игр. Примечательно, что "Йокерит" намного уступает ЦСКА по количеству бросков в створ ворот, но превосходит армейцев по их эффективности (10,72 процента против 10,62 у армейцев). В предстоящем матче наставник клуба из Хельсинки Эркка Вестерлунд сможет использовать защитников Дэйна Тодда, Оскари Корпикари и форварда Рику Халя, которые завершили восстановление от травм и смогут выйти на лед.

"Ак Барс", впервые в сезоне потерпев три поражения подряд, сыграет в гостях с "Магниткой", которая в двух последних матчах вернула себе былую уверенность, обыграв на выезде "Барыс" и "Авангард". "Мы старались, но, к сожалению, не получилось. Впервые проиграли три матча подряд, есть причины, есть над чем работать. Какие причины? Это наше внутреннее дело", – сказал главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов после поражения от "Автомобилиста". Из-за болезни с уральцами не смог выйти на лед лучший бомбардир команды Джастин Азеведо, и его участие в матче с "Металлургом" также находится под вопросом.

Что касается "Магнитки", то главный тренер Майк Кинэн в интервью "СЭ" отметил, что неудачные результаты в последних матчах не показатель того, что команда стала слабее по сравнению с прошлым годом. По словам наставника, статистические показатели у магнитогорцев остались прежними: "Наш клуб не так ярок в этом сезоне? Абсолютно с этим не согласен. Я слышал такие оценки, но что значит "не так ярок"? Давайте смотреть на объективные цифры. Процент побед у нас примерно схож с тем, что был на этой стадии год назад. В регулярке-2013/14 после 46 матчей их было 30, теперь даже на одну больше. Очков в таблице почти столько же".

Нынешняя встреча с "Ак Барсом" станет для "Магнитки" уже четвертой в сезоне. Из трех предыдущих матчей "Металлург" смог выиграть два (1:0 в гостях и 2:1 по буллитам – дома), но в последней игре, состоявшейся 28 декабря на льду "Арены-Металлург", потерпел поражение, пропустив решающий гол на последней минуте.

18 ЯНВАРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

15.00. "Трактор" – "Автомобилист"

Прогноз "СЭ" – 2:3.

15.00. "Югра" – "Нефтехимик"

Прогноз "СЭ" – 1:2.

15.00. "Металлург" Мг – "Ак Барс"

Прогноз "СЭ" – 4:3 Б.

17.00. "Северсталь" – СКА

Прогноз "СЭ" – 0:5.

17.00. "Торпедо" – "Динамо" Р

Прогноз "СЭ" – 2:4.

17.30. "Йокерит" – ЦСКА

Прогноз "СЭ" – 4:2.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

kasper29f

Трактор не проиграет Ебургу!!!! Да и ЦСКА без Радулова куда более эффективен!!!

11:48 18 января 2015

ngil

В последней игре нападающие Ак Барса старательно бросали мимо ворот, создаётся впечатление, что лидеры Востока не хотят пустить Адмирал в ПО.

11:25 18 января 2015

kasper29f

ну Магнит, чёрт его знает, как вы сыграете с барсами...им наверно тоже уже начали давать нагрузки...тяжеловаты они последнюю неделю

11:15 18 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!