19:25 25 ноября 2014 | Хоккей — КХЛ

Андрей Назаров: "Наказание принимаю"

Понедельник. Казань. "Ак Барс" - "Барыс" - 3:2. "Беседа" Андрея НАЗАРОВА и Юри РЕННА. Фото photo.khl.ru 17 сентября. Владивосток. "Адмирал" - "Барыс" - 3:2. Жест Андрея НАЗАРОВА. Фото photo.khl.ru
Понедельник. Казань. "Ак Барс" - "Барыс" - 3:2. "Беседа" Андрея НАЗАРОВА и Юри РЕННА. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Как уже сообщал "СЭ", в понедельник в матче "Ак Барс" – "Барыс" (3:2) главный тренер гостей Андрей Назаров получил 22 минуты штрафа за бросок бутылки в сторону бойца казанского клуба Александра Свитова. Во вторник СДК лиги дисквалифицировал специалиста на 4 матча.

Напомним, что на 13-й секунде встречи после драки новичка "Барыса" Дамира Рыспаева (19 лет, 187 см, 92 кг) и опытного бойца Александра Свитова (32 года, 191 см, 112 кг) последний поехал не на лавку для штрафников, а в сторону скамейки гостей. Там и состоялся обмен мнениями с главным тренером "Барыса", в ходе которого прозвучало много слов, совершенно не знакомых арбитру матча финну Ренну. По итогам дискуссии судьи выписали Назарову 22 минуты штрафа, тогда как Свитов дополнительно наказан не был.

Отсидев 5 минут, популярный силовой форвард вернулся на лед, но во второй половине матча ушел в раздевалку. Как сообщил после матча второй тренер казанцев Валерий Белов, у ветерана – повреждение руки.

МНЕНИЕ ЛИГИ

Во вторник вечером Спортивно-дисциплинарный комитет, детально рассмотрев инцидент, наказал Назарова на четыре матча. Вот что сообщил "СЭ" глава СДК Валерий Каменский:

– Согласно регламенту, Назаров мог быть наказан за свое поведение дисквалификацией сроком от нуля до трех матчей. В итоге получил максимум – три встречи плюс еще одну игру за предыдущие прегрешения.

– По итогам заседания Свитову выписан 20-минутный дисциплинарный штраф до конца игры за драку, грубость и конфликт, – сообщил "СЭ" вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов. – Плюс его наказали за то, что поехал ругаться к скамейке "Барыса". Также игрок заплатит 10 тысяч рублей штрафа.

МНЕНИЕ ТРЕНЕРА

А вот комментарий главного тренера "Барыса".

– Прежде всего спасибо комитету КХЛ за тщательное рассмотрение моего "дела", – подчеркнул Назаров. – Да, наверное, ситуацию можно было бы оценить несколько иначе, тем более когда речь идет о приближении игрока к чужой лавке. Однако наказание от лиги есть – и нужно его спокойно, профессионально принять.

– Оппонент Рыспаева после инцидента получил травму. А что с вашим новичком?

– Дамир цел и невредим. После того, как отсидит один матч автоматической дисквалификации за повторную драку, сможет и дальше помогать команде. Меня Рыспаев, честно говоря, удивил. Мальчишка из казахстанского фарм-клуба в самый сложный момент гостевой серии, когда каждая боевая единица у нас была на счету, не растерялся и попытался задать тон поединку. Настоящий батыр!

– Знаете, что для казанской прессы вы стали поставщиком новостей номер один? Сначала она поместила в интернет вашу знаменитую установку из матча "Барыс" – "Авангард", а теперь, после игры с "Ак Барсом", выставила грубияном…

– Я только рад помочь пишущей братии из замечательной республики. Уважаю труд хоккейных журналистов, всегда для них открыт. Теперь жду репортеров 10 декабря в Братиславе на пресс-конференции после матча со "Слованом".

– Тяжелое восьмидневное турне по маршруту Уфа – Омск – Екатеринбург – Казань завершено. В каком состоянии находится "Барыс"?

– Мы получили несколько дней на восстановление. График тренировок "Барыса" на этом отрезке штабом уже подготовлен, расписан буквально по минутам. Кроме того, есть надежда, что в скором времени пара человек наш лазарет наконец-то покинут. Думаю, при поддержке наших верных болельщиков мы спокойно пройдем этот непростой отрезок. И еще не раз республику порадуем.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...