21:10 18 ноября 2014 | Хоккей — КХЛ

Юрзинов впервые обыграл Назарова

Сегодня. Уфа. "Салават Юлаев" - "Барыс" - 5:3. Главный тренер "Салавата" Владимир ЮРЗИНОВ с шестой попытки победил Андрея Назарова. Фото Валерий ШАХОВ
Сегодня. Уфа. "Салават Юлаев" - "Барыс" - 5:3. Главный тренер "Салавата" Владимир ЮРЗИНОВ с шестой попытки победил Андрея Назарова. Фото Валерий ШАХОВ
1

КХЛ. Регулярный чемпионат

В центральном матче вторника "Салават Юлаев" на последней минуте дважды поразил ворота "Барыса" и вырвал победу – 5:3. Таким образом, в тренерской дуэли Владимир Юрзинов, которого в прошедшие выходные в интернете упорно отправляли в отставку, с шестой попытки победил Андрея Назарова.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – БАРЫС – 5:3 (0:0, 2:2, 3:1)

Голы: Ландин – 4 (бол., Бойд, Даллмэн), 27:22 – 0:1. Толпеко – 4 (Кутузов), 28:30 – 1:1. Кольцов – 9 (бол., Толпеко, Кутузов), 32:12 – 2:1. Доус – 16 (бол., Даллмэн, Бойд), 35:45 – 2:2. Доус – 17 (бол., Бойд, Боченски), 45:38 – 2:3. Макаров – 10 (Хартикайнен, Семин), 46:06 – 3:3. Кайгородов – 8 (Пильстрем, Кольцов), 59:29 – 4:3. Хартикайнен – 6 (п.в.), 59:52 – 5:3.

Вратари: Сохатский – Лацо (59:41 – 59:52).

Штраф: 10 – 8.

Броски: 36 (9+15+12) – 31 (10+11+10).

Три лучших игрока: Кайгородов (С), Доус (Б), Кольцов (С).

Судьи: Анисимов, Оленин.

18 ноября. Уфа. "Уфа-Арена". 6100 зрителей (7950).

ВОЛШЕБНАЯ МАЗЬ ДЛЯ ЛАЦО

"Салават Юлаев" и "Барыс" встречались в первом матче регулярного чемпионата, который многие болельщики команд назвали самым драматичным в сезоне. Тогда к 8-й минуте "Барыс" вел – 3:0, к 37-й уступал – 3:4, а одновременно с финальной сиреной Доус оформил хет-трик и принес казахстанской команде победу – 5:4.

Казалось, повторить тот астанинско-уфимский триллер невозможно. Но только до сегодняшнего дня, когда следующая очная встреча команд получилась не менее захватывающей.

…Накануне игры стало ясно, что голкипер "Барыса" Лацо, в предыдущем матче против "Авангарда" получивший очередую травму, в Уфе все-таки сыграет. "Мы намазали словацкого мастера специальной мазью, и он выздоровел", – в интервью официальному сайту "Барыса" поделился секретом возвращения вратаря главный тренер команды Андрей Назаров.

В расположении "Салавата" старались не драматизировать столичное поражение от ЦСКА – 0:7. Ведь перед встречей с армейцами ситуация в уфимском клубе вроде бы стабилизировалась: 6:2 был разгромлен "Сочи", в равной борьбе (1:2 Б) прошла игра с мощным "Авангардом". Однако две поездки в Москву "Салавату" не удались: в начале ноября было и поражение 0:6 от "Динамо". И каждая неудача в столице заново запускала слухи о скорой отставке главного тренера уфимцев. В этом плане радует, что в регулярном чемпионате-2014/15 в Москве "Салавату" больше не играть…

ЗЕЛЕНАЯ МАШИНА ЗАВЕЛАСЬ

Поклонники Владимира Юрзинова-младшего ждали встречи с "Барысом" в нервном напряжении. Что понятно: наставник "Салавата" встречался с клубами Назарова пять раз – дважды с "Северсталью", дважды – с "Донбассом" и один памятный раз – с "Барысом". Все эти поединки завершались для башкирской команды поражениями.

В первом периоде казалось, что черная серия продолжится. Хозяева постепенно отходили от московских неудач, тогда как казахстанская команда спокойно играла выездную модель. И в середине второго периода после пушечного щелчка защитника Ландина открыла счет.

Но "Салават" быстро проснулся. В бой уфимцев повели, как ни странно, скорее разрушители: чемпион мира-2014 защитник Кутузов и форвард-силовик Толпеко, организовавшие два гола. Юрзинов почувствовал их настрой, доверив хоккеистам дополнительное игровое время в большинстве. "Салават" поймал свою волну – играл тонко, комбинационно, хотя и мягковато. И расслабился: Доус в прагматичном североамериканском стиле продавил оборону и положил в ворота Уфы очередные два гола. 2:3 в начале третьего периода.

Вот тут зеленая машина и завелась. Макаров по-доусовски с пятачка расстрелял Лацо – 3:3. А затем пришла волшебная во встречах этих команд 60-я минута. Когда Кайгородов хитрым броском в ближний угол (кстати, Лацо в этот вечер пропустил в этот угол трижды) "взорвал" трибуны и заставил вспомнить об астанинском сентябрьском чуде.

Назаров тут же взял 30-секундный перерыв, заменил словака на шестого полевого игрока, и Доус лишь каким-то чудом не оформил свой второй уфимский хет-трик – спас Сохатский. А Хартикайнен броском через всю площадку подписал Астане приговор – 5:3.

Уфе – три очка, а обеим командам – спасибо. За очередной праздник хоккея.

– Мы два раза вели в счете, и сразу же пропускали ответные шайбы. Видимо, психологически что-то было не так, и здесь уже моя ошибка. Наверное, не тех игроков выпустил на лед, принял неправильное решение. Но, в общем-то, ребята действовали нормально, движение было хорошее, – подвел итог Андрей Назаров.

– Нам сегодня победа была очень нужна, – подчеркнул Владимир Юрзинов. – Поэтому отмечу всех ребят, действительно играли командой. Были ошибки, есть претензии по некоторым эпизодам, но за счет старательности смогли добиться результата.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

strash007

А где шайба Кайгородова???

22:12 18 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!