15:30 18 ноября 2014 | Хоккей — КХЛ

"Магнитка" прервала серию из трех поражений

Сегодня. Владивосток. "Адмирал" - "Металлург" Мг - 2:4. "Магнитка" прервала свою серию из трех поражений. Фото ХК "АДМИРАЛ"
Сегодня. Владивосток. "Адмирал" - "Металлург" Мг - 2:4. "Магнитка" прервала свою серию из трех поражений. Фото ХК "АДМИРАЛ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Магнитка" во Владивостоке прервала свою безвыигрышную серию

АДМИРАЛ – МЕТАЛЛУРГ Мг – 2:4 (0:1, 0:2, 2:1)

Голы: Платонов – 3 (бол., Якуценя, Брент), 18:51 – 0:1. Коварж – 12 (Ли, Мозякин), 25:03 – 0:2. Бирюков – 3 (Зарипов, Коварж), 30:50 – 0:3. Кузьмин – 3 (бол., Земченок, Соколов), 45:02 – 1:3. Осала – 6 (Паре, Ибрагимов), 54:40 – 1:4. Лисин – 10 (Угаров, Зубов), 57:05 – 2:4.

Нереализованный буллит: Якуценя (М), 4:55 (вратарь).

Вратари: Проскуряков (59:20) – Печурский.

Штраф: 6 – 14.

Броски: 31 (11+13+7) – 32 (11+10+11).

Три лучших игрока: Коварж (М), Платонов (М), Кузьмин (А).

Судьи: Беляев, Бутурлин.

18 ноября. Владивосток. "Фетисов-Арена". 5500 зрителей (5500).

Благодаря встрече в первом раунде прошлогоднего плей-офф "Магнитка" для "Адмирала" – постоянный клиент. Во вторник дуэлянты встречались уже в девятый раз, хотя "морякам" лишь полтора года от роду. В прошлой регулярке соперники выиграли по разу, в плей-офф "Магнитка" взяла серию – 4-1. В этом сезоне 9 октября "Адмирал" сенсационно выиграл 4:3 в Магнитогорске – в тот день вратарь Проскуряков против родного "Металлурга" выдал суперматч. Памятуя о подвиге, главный тренер хозяев Душан Грегор вновь бросил голкипера в бой с чемпионом.

Чемпион, между тем, прибыл во Владивосток хворым, с тремя поражениями подряд – от новокузнецкого "Металлурга", "Сибири" и "Амура". Причем во всех этих встречах "сталевары" забросили всего по одной шайбе. И это с выздоровевшим Мозякиным, который отметился на выезде только одной голевой передачей. При этом и дальневосточникам похвастать перед знатными гостями было нечем: два поражения дома от "Ак Барса" и "Автомобилиста". Плюс та же беда, что и у противника, – больше одного гола не забивали.

В первом периоде "Адмирал" вел игру, владел преимуществом. Но все хозяевам испортил Платонов: в большинстве махнул клюшкой на пятачке, вогнав шайбу под перекладину.

После перерыва уральцы отличились дважды. Сначала Коварж с острого угла с неудобной руки перекинул Проскурякова, а затем Бирюков накидкой от синей линии умудрился угодить в угол – 0:3. "Моряков" ко всему прочему подвел бездарный розыгрыш большинства. Лишь в заключительной трети Кузьмин мощнейшим щелчком в "девятку" реализовал наконец лишнего – 1:3. Увы, интригу быстро убил Осала. И даже второй гол "Адмирала" в концовке матча не позволил хозяевам организовать решающий штурм – уж больно организованно сработала "Магнитка".

Майк КИНЭН, главный тренер "Металлурга" Мг:

– Многое зависело от хороших действий спецбригад. У нас было семь удалений, и во время одного из них мы пропустили.

– Ощущается отсутствие Кошечкина?

– Очевидно, что когда ключевого игрока нет в составе, нужно менять план. Мы старались компенсировать его отсутствие командными действиями. Но и Печурский проделал хорошую работу, заслужив победу.

– Хотели бы вернуться во Владивосток на серию плей-офф?

– Команды сейчас бьются за место в нем, разница в очках в нижней половине таблицы небольшая. В прошлом году "Адмирал" здорово сыграл в конце сезона и мощно выглядел в первом раунде. Хотя мы и взяли верх в серии, это далось нам нелегко.

Душан ГРЕГОР, главный тренер "Адмирала":

– Во встречах с таким соперником нужно избегать ошибок и удалений. Первый гол мы пропустили после ненужного удаления в средней зоне. Игра была равная, но мы не использовали свои моменты. В этом и заключается мастерство.

Особых претензий к ребятам нет, есть небольшие вопросы к некоторым игрокам. Не хочу критиковать команду через прессу. С другой стороны, посмотрите, какие голы мы пропустили. Нам где-то не везет, не удается забить, а соперник нас наказывает. В некоторых моментах защитники поздно отдают шайбу, ошибаемся в единоборствах, не играем просто. Теперь нужно собираться и готовиться к очень важной следующей игре против "Амура".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...