09:00 19 ноября 2014 | Хоккей — КХЛ

Радулов и Григоренко: новый бомбардирский праздник?

Игорь ГРИГОРЕНКО и Александр РАДУЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Игорь ГРИГОРЕНКО и Александр РАДУЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ.

В среду в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны четыре матча. ЦСКА в гостях сразится с череповецкой "Северсталью", а московское "Динамо" дома сыграет с "Югрой".

После того как вчера новосибирская "Сибирь" выиграла седьмой матч подряд, московские армейцы потеряли статус самой "горячей" команды КХЛ. Победная серия подопечных Дмитрия Квартальнова начитывает шесть встреч, и нынешнему наставнику ЦСКА наверняка будет небезразлично догнать свой бывший клуб по длительности текущего успеха. За два последних матча красно-синие наколотили в ворота соперников 15 шайб, и последним "пострадавшим" от рук результативных армейцев стала как раз "Северсталь", проигравшая ЦСКА в воскресенье со счетом 2:8.

Главными героями той встречи стали Игорь Григоренко, оформивший голевой покер, и Александр Радулов, набравший 6 (1+5) очков. Эти набранные баллы позволили лучшему бомбардиру сезона укрепиться на первом месте по очкам, оторвавшись от Ильи Ковальчука, а заодно добраться до отметки в 400 баллов в регулярных чемпионатах КХЛ. "Хочу просто пожелать Саше терпения. Лидеры, которые играли на моем веку, умели терпеть и превыше всего ставили интересы команды. Радулов, несомненно, хороший хоккеист, мастер высочайшего класса. И чем ближе плей-офф, тем важнее будет в его игре эмоциональный аспект. Есть эмоции контролируемые, есть неконтролируемые. Сашка – очень импульсивный игрок. Этим он импонирует и болельщикам, и журналистам, и нам", – сказал в интервью "СЭ" генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров. По словам самого Радулова, недавно отбывшего одноматчевую дисквалификацию, он будет стараться вести себя сдержанней.

"Северсталь" продолжает бороться за кубковую путевку: в шести последних матчах череповчане одержали три победы, обыграв "Локомотив", "Автомобилист" и "Торпедо".

Отставание от восьмого места составляет лишь три очка, а большая плотность турнирной таблицы делает ценным любое пополнение клубной копилки. "Надеюсь, Радулов и Григоренко весело провели время, и им все понравилось. В среду нас ждет новый матч с ЦСКА, там мы должны не дать сопернику столько свободы", – сказал защитник череповчан Логан Пайетт после недавнего разгрома.

Московское "Динамо" встретится с "Югрой" после неожиданного поражения в Риге, где подопечные Харийса Витолиньша потерпели поражение (1:3), неудачно проведя первый период. Этот проигрыш поставил точку в победной серии бело-голубых, которая длилась четыре встречи, и динамовцы продолжают замыкать четверку лидеров Западной конференции.

"Югра" проиграла три матча кряду, не сумев в последней встрече справиться в гостях с "Нефтехимиком" (1:3), и на данный момент хантымансийцы занимают двенадцатую строчку на "Востоке". "Забивая один гол, тяжело рассчитывать на победу. И тем более неприемлемо пропускать такие шайбы, как третья, – за 27 секунд до конца второго периода", – сказал главный тренер "Югры" Дмитрий Юшкевич после неудачи в Нижнекамске. В прошлом сезоне "Югра" смогла увезти из Лужников два очка, обыграв "Динамо" в серии буллитов.

19 НОЯБРЯ, СРЕДА

19.00. "Северсталь" – ЦСКА
Прогноз "СЭ" – 1:4.

19.00. "Сочи" – "Трактор"
Прогноз "СЭ" – 2:3.

19.30. "Динамо" М – "Югра"
Прогноз "СЭ" – 3:0.

22.00. "Медвешчак" – "Динамо" Мн
Прогноз "СЭ" – 1:5.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

ZA Dinamo 14-15

Плёхо писать и каварит па-руски... Тут всю шайку гастАрбайтеров разгонять надо)

14:56 19 ноября 2014

Серый. За красно-синих.

Мысли сходятся. Причем, одновременно...

10:26 19 ноября 2014

Серый. За красно-синих.

ЦСКА в гостях "сразитЬся" с.... Зачем мягкий знак? Даже старые "ВОРДы" подчеркивают красным...

09:56 19 ноября 2014

justredman

"ЦСКА в гостях сразитЬся..." Вообще что-ли людей без образования нанимете??? Это уму непостижимо! Я бы уволил автора только за эту ошибку... тьфу...

09:56 19 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!