15:50 19 сентября 2014 | Хоккей — КХЛ

Яри Курри:
"Теперь мало кто верит, что Селянне вернется"

Теему СЕЛЯННЕ и Яри КУРРИ. Фото REUTERS
Теему СЕЛЯННЕ и Яри КУРРИ. Фото REUTERS

Генеральный менеджер "Йокерита" Яри Курри в интервью "СЭ" подчеркнул, что клуб не ставит крест на надеждах заполучить знаменитого нападающего Теему Селянне, при этом подчеркнув: шансы на подписание контракта очень малы. На днях вышла автобиография "Финской вспышки", в которой 44-летний хоккеист рассказал, что перебраться в КХЛ было бы слишком эгоистично по отношению к его семье, которая проживает в Северной Америке.

– Теперь после выхода автобиографии Селянне можно сказать, что история о его возможном появлении в "Йокерите" завершена?

– Похоже, что так. Пусть у него еще есть время подумать до конца года и окончательного отрицательного ответа от Теему мы так и не получили, но особых иллюзий на этот счет в "Йокерите" уже нет и мало, кто верит, что он все-таки вернется в свой родной клуб. В общем, прессе больше не стоит уделять особое внимание вопросу появления Селянне в КХЛ.

– Между тем, нападающий не исключил, что все-таки сыграет за "Йокерит", отдав таким образом дань уважения родному клубу. Такой матч может пройти в рамках регулярного чемпионата КХЛ?

– Затрудняюсь ответить. Только в четверг узнал об этом желании Теему, поэтому не было времени обсудить ситуацию ни с ним, ни с председателем правления "Йокерита" Романом Ротенбергом. Понятно, что организовать такой матч было бы очень интересно, и в ближайшее время соберемся и обсудим варианты. Тяжело судить, пройдет ли такая игра в рамках КХЛ, но все возможно. Насколько я помню, Вячеслав Фетисов выходил на лед в матче КХЛ в 51-летнем возрасте.

– Если перейти непосредственно к "Йокериту", то хотелось бы услышать ваше мнение об удачном старте команды.

– Мы всем довольны. Такой уверенный старт нам очень помог. При этом только укрепились во мнении, что проходных матчей в КХЛ нет и в каждой игре необходимо выкладываться на 100 процентов.

– Можно считать, что "Йокериту" повезло с календарем, и вы вкатывались в лигу без матчей с нашими грандами?

– Я так не думаю. В КХЛ очень много достойных команд. Любая может победить любую.

– На старте сезона огромное внимание уделяется ужесточению трактовок нарушений. Оцените судейство со стороны своего клуба?

– Штрафного времени действительно очень много. Но важно понимать, что судейство одинаково для обоих соперников. Если был взят курс на такой арбитраж, то надо привыкать и делать выводы. Это не так легко, поэтому сложно судить на какой срок растянется этот процесс.

– Многие тренеры озвучивали мнение: такое количество штрафа убивает игру. Вы в хоккее повидали все что только можно, поэтому ваши мысли по этому поводу очень интересны.

– Лично мне не очень нравится, когда результат матча определяется в противоборстве спецбригад. Победитель в хоккее всегда определялся в игре "пять на пять", а большинство было не более, чем бонусом. Поэтому, если в каждом периоде от матча к матчу игры в неравных составах будет больше, чем в равных, то значит что-то пошло не так.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!