20:05 18 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Ялонен готов внести в игру коррективы

Главный тренер СКА Юкка ЯЛОНЕН. . Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Главный тренер СКА Юкка ЯЛОНЕН. . Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала
СКА – "ЛОКОМОТИВ"

Во вторник корреспонденты "СЭ" побывали на одной из последних тренировок СКА перед четвертьфиналом.

Никита ЛИСОВОЙ, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

"Локомотив" при Дэйве Кинге изменился сильно. А вот СКА перед вторым раундом? Да кто его знает! По-прежнему непонятно, что собой представляет сегодняшняя команда. Первый раунд плей-офф армейцы с берегов Невы прошли во многом благодаря тройке легионеров Торесен – Мортенссон – Червенка и их феноменальной игре в большинстве. И, конечно, за счет силы воли и характера. Уж в этом подопечным Юкки Ялонена точно не откажешь.

Теперь питерцев ждет новое испытание. Для клуба практически наступает момент истины. Сегодняшний "Локомотив" – это фактически злой гений СКА последних лет. А если точнее – московское "Динамо", которое петербуржцы никак не могли обыграть. Бегут ярославцы так же, в средней зоне встречают так, что кости трещат, а в атаке иногда и поискуснее выглядят.

Что готовит ярославцам тренерский штаб СКА? Судя по той тренировке, которая провела команда за два дня до первого матча серии, – пару сюрпризов. В частности, Ялонен перетасовал звенья. Ковальчука переместил к удачно играющим Каблукову и Поникаровскому, а одного из лидеров команды Тихонова отправил аж в четвертую тройку – к молодому Сигареву и пока не оправдывающему надежд Макарову.

В остальном вроде бы ничего нового. Если бы не одно "но". Во время занятия, судя по всему, тяжелую травму получил Кетов. Мужественный форвард повалился на лед, корчась от боли, встать без посторонней помощи он так и не смог. Что случилось, никто рассказывать не стал. По нашим данным, повреждение серьезное, и в плей-офф Кетова мы больше не увидим. А значит, будет разбита продуктивно поработавшая в регулярном чемпионате тройка Панарин – Шипачев – Кетов. И Ялонену придется искать резервы. Правда, выбор у финского специалиста богатый.

– Мы изучили видео наших игр с ярославцами, смотрели их матчи против "Динамо", отмечали позитивные и негативные моменты, – сказал после тренировки нападающий СКА Алексей Поникаровский. – Знаем, что надо делать, как надо играть. Имеем представление, что предпримет соперник. Нас ждет интересная серия.

– А что надо делать?

– Ярославль всегда играл в оборонительный хоккей. С приходом нового тренера волжане стали активнее действовать в зоне нападения. Раньше они много откатывались, а теперь выглядят более агрессивно. Следует постоянно быть начеку и хорошо играть в пас.

– Во втором раунде слабых команд не бывает, – заметил Ялонен. – "Локомотив" – отличный коллектив. Четыре победы над "Динамо" случайными быть не могут. Да и общий счет 11:1 в последних двух играх говорит сам за себя.

– Уже знаете, как станете действовать против "Локо"?

– Не думаю, что нам стоит сильно менять игру, но некоторые коррективы с учетом действий соперника мы в нее внесем.

В прошлом году Ялонен говорил, что подстраиваться под "Динамо" не собирается. И опыт предыдущих лет учитывать тоже. В этом году финский специалист мнение поменял. Учится, получается...

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ