20:15 18 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Андрей Назаров: "Украинское чудо? Не согласен"

17 марта. Братислава. "Донбасс" – "Динамо" Р – 3:1 (4-3). Донецкая команда под руководством Андрея Назарова прошла первый раунд Кубка Гагарина. Фото ХК "ДОНБАСС"
17 марта. Братислава. "Донбасс" – "Динамо" Р – 3:1 (4-3). Донецкая команда под руководством Андрея Назарова прошла первый раунд Кубка Гагарина. Фото ХК "ДОНБАСС"
10

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала
"ДОНБАСС" – "ДИНАМО" Р – 4-3

Главный тренер "Донбасса" и сборной Украины специально для "СЭ" прокомментировал победу своего клуба в серии с рижским "Динамо" (4-3) и поделился мнением о следующем сопернике – пражском "Льве".

СПАСИБО АРБИТРАМ ЗА РАБОТУ!

– Лучший футбольный клуб постсоветского пространства "Шахтер" из Лиги Европы недавно выбыл, баскетбольный "Донецк" с соревнований Единой лиги ВТБ снялся, а ваш "Донбасс" вопреки всему едет в европейском турнире дальше. Украинское хоккейное чудо?

– Чудо? Не согласен. Мы выстрадали этот успех работой и верой в то, что даже на нейтральном поле останемся хозяевами положения. В ходе серии, когда ситуация в донецком регионе усложнилась, мы не позволили себе ни на что отвлекаться, остались профессионалами.

Успех нашего хоккейного клуба – это победа как Донбасса, так и всей Украины, которая не только впервые вышла в хоккейный плей-офф, но и дошла до второго раунда. Мы благодарны Риге, которая навязала равный бой, а также Братиславе, которая в непростые времена предоставила нам лед. Поддержку тысяч словацких болельщиков мы в решающем матче с Ригой отлично чувствовали – и прежде всего лидеры нашей обороны вратарь Лацо и защитник Подградски.

– В чем феномен "Донбасса"?

– Не в чем, а в ком. В наших дружных хоккеистах и тренерах, в нашем президенте Борисе Колесникове, который теперь стал еще и кризисным менеджером. Всем этим людям спасибо!

– На первых же минутах седьмого матча серии судьи не увидели, как шайба пересекла линию ворот соперника и даже не стали смотреть видеоповтор этого гола. А во втором периоде вы получили три удаления подряд. Сердце в этот момент екнуло?

– Перед игрой вы написали, что в судействе нашей серии есть некая линия. Не могу с вами согласиться! Весь этот сезон арбитры КХЛ во главе с их лидером Александром Поляковым отработали качественно, а ошибки бывают у любого человека. Вот и эпизод из решающего матча давайте запишем в эту категорию. Тем более мы знали: лига внимательно следит за нашей серией, за тем, чтобы у всех были равные возможности.

"ЛЕВ" – СКРЫТЫЙ ФАВОРИТ "ЗАПАДА"

– Можно ли теперь, не имея ни одного матча в родных стенах, побороться со "Львом"? Особенно если учесть, что соперник больше недели планомерно готовится к четвертьфиналу, а вы все это время летали по маршруту Донецк – Рига – Братислава...

– Откровенно говоря, именно "Лев" весь сезон считался скрытым фаворитом Западной конференции. Все знают, как сильны "Динамо" и СКА. А чешский клуб оставался в их тени, что не совсем логично.

Тем не менее, всю "регулярку" мы шли с чехами ноздря в ноздрю. Да, потратили много сил на старте плей-офф. Но кое-какие козыри, надеюсь, у нас остаются, и мы намерены бороться до последнего.

– Где будете проводить домашние поединки?

– Это решит президент клуба – в тесном контакте с мудрыми головами из КХЛ.

– Несмотря на титул самого молодого тренера КХЛ, вы уже семь лет работаете в лиге, с "Трактором" и "Северсталью" каждый раз выходили в плей-офф. Можете назвать этот сезон лучшим в карьере?

– Пока по эмоциям на первом месте год в Череповце, когда весь регион болел хоккеем, выигрывал у Ярославля полуночный марафон и ел вологодское масло (смеется). Но когда создадим большие проблемы "Льву", то этот сезон, безусловно, назову особенным.

10
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Павел1967

А что там украинского, кроме прописки?

18:20 19 марта 2014

Operator-MAGNIT

Канделакадура Это не Канделаки, а ты дятел законченый. Речь не о Назарове, а о слащавой и приторной редакции интервьюера. Кстати Наз хороший кандидат в сборную, я за!

14:10 19 марта 2014

NNN84

вот кого надо в сборную!!!!!!!!

12:45 19 марта 2014

Канделакадура

Хорошая статейка ...а если кому не нравится Назаров, может когда на льду зубы повыбивал - то это его проюлемы

08:20 19 марта 2014

Operator-MAGNIT

А что ж коммент удалили? Я повторю, в нем не было ничего нецензурного: после прочтения вью Назарова в редакции Ларина, хочется пойти хорошенько помыться и почистить зубы.

01:51 19 марта 2014

kukla_fa

просто зациклены на слове-профессиОНАЛ...)))

22:26 18 марта 2014

kukla_fa

дружок...

22:26 18 марта 2014

kukla_fa

даже не удивлен, кто берет интервью у Назара...личный летописец и "близкий"

22:25 18 марта 2014

ФФла

Андрюхе и Донбасу- удачи ! Желаюв финале КГ проиграть "Сибири" . 3-4. ))))

21:31 18 марта 2014

URS123

Донецк, вперёд!

21:26 18 марта 2014