22:25 7 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Козырь Ялонена сыграл

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - ЦСКА - 1:0. Автор победной шайбы Андрей СИГАРЕВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - ЦСКА - 1:0. Автор победной шайбы Андрей СИГАРЕВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА.
1/8
финала. Первый матч

СКА в первой встрече 1/8 финала Кубка Гагарина с минимальным счетом победил ЦСКА.

СКА – ЦСКА – 1-0

СКА – ЦСКА – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Гол: Сигарев – 1 (Александров), 49:47 – 1:0.

Вратари: Салак – Гласс (58:52).

Штраф: 6 – 2.

Броски: 26 (13+8+5) – 43 (12+17+14).

Три лучших игрока: Салак (С), Сигарев (С), Сапрыкин (Ц).

Судьи: Белов, Одиньш.

7 марта. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец".12 159 зрителей (12500).

Счет в серии: 1-0.

Сергей ЯРЕМЕНКО, Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

На предыгровой разминке гости из столицы красовались в футболках с надписью "Дисциплина бьет класс". Одним из немногих, кто обошелся без такой мотивационной майки, стал Алексей Морозов. Капитан ЦСКА – живое олицетворение этого самого класса, видимо, поэтому на его футболке никаких лозунгов не было. Да и мяч он гонять не стал: ограничился интенсивной растяжкой в гордом одиночестве.

На дисциплину московских армейцев их петербургские одноклубники ответили огнем – предматчевое шоу в Ледовом ничуть не уступало лучшим энхаэловским образцам. Здесь было все: лазерные языки пламени сменялись изображением Ковальчука в образе сурового богатыря, прямо на льду проступала эмблема клуба, а за диджейским пультом колдовал сам вице-президент клуба Роман Ротенберг.

В последней домашней серии подопечные Ялонена дважды пропускали на первых секундах. ЦСКА постарался было повторить трюк "Авангарда" и "Югры", но плей-офф все-таки не "регулярка" – Салак отбил все наскоки гостей без особого труда. В дальнейшем СКА показал, что слова финского рулевого о том, что у него все четыре звена ударные – не пустая бравада. Каблуков и компания давили на защиту москвичей ничуть не слабее, чем тройки Мортенссона и Тихонова. Впрочем, давление-давлением, а до серьезных угроз ворота Гласс в первые 20 минут так и не дошло.

Во втором периоде дело пошло веселее. Из двух синхронных удалений едва не родился гол ЦСКА. Хозяева неведомым образом проворонили момент, когда Сапрыкин выскочил из штрафного бокса и устремился на свидание с Салаком. Чех сыграл выше всех похвал, парировав бросок. СКА ответил симметрично: Панарин вывел Ковальчука на пустые ворота, но капитан с неудобной руки отправил шайбу вдоль линии.

Во втором периоде гости неожиданно перебросали хозяев больше чем в два раза, но болельщиков СКА это ничуть не обеспокоило. В перерыве можно было услышать такие разговоры:

– Да бросают они чаще, но как-то неопасно. В третьем дожмем!

Момент с выходом Сапрыкина ко второму перерыву, видимо, из болельщицкой памяти выветрился начисто. Впрочем, народ оказался прав. Ровно посередине осторожного третьего периода сработал тот самый козырь Ялонена – четвертое звено. Молодой Сигарев протащил шайбу через всю площадку и с не самой удобной позиции бросил в ближний угол. Гласс такого нахальства никак не ожидал.

В оставшееся время москвичи создали пару опаснейших моментов, успели поиграть вшестером против четверых, но сравнять счет так и не смогли. Петербург начал армейское противостояние с победы.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Привет от дилетанта!

Brommus08 Марта 2014 | 00:42 ------------------------- Кого отправить??? Торчетти и Зубова???)) Так у них по графику,отпуск запланирован с 12 марта)))

11:07 8 марта 2014

Brommus

Давай,ЦСКА, не дрейфь и отпускай их в отпуск!

00:42 8 марта 2014