21:35 18 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Уфа не зря боролась за место в четверке

Вторник. Уфа. "Салават Юлаев" - "Торпедо" - 2:1. Иван КАСУТИН пропускает второй гол. Фото photo.khl.ru
Вторник. Уфа. "Салават Юлаев" - "Торпедо" - 2:1. Иван КАСУТИН пропускает второй гол. Фото photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

Во вторник Уфе определился последний участник второго раунда розыгрыша Кубка Гагарина

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – ТОРПЕДО – 4-3

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – ТОРПЕДО – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Голы: Мирнов – 4 (бол., Кольцов, Кайгородов), 22:34 – 1:0. Зиновьев – 1 (бол., Хлыстов), 27:34 – 2:0. Бернацкий – 1 (Паршин), 37:31 – 2:1.

Нереализованный буллит: Паршин (Т), 34:45 (вратарь).

Вратари: Василевский – Касутин (57:25 – 59:56).

Штраф: 4 – 18.

Броски: 21 (3+17+1) – 35 (14+10+11).

Три лучших игрока: Зиновьев (С), Василевский (С), Бернацкий (Т).

Судьи: Буланов, Ренн.

16 марта. Уфа. "Уфа-Арена". 7850 зрителей (7950).

Счет в серии: 4-3 (1:3, 0:1, 2:1 3ОТ, 4:2, 4:2, 2:6).

Владимир ЛЕОНТЬЕВ
из Уфы

Накануне матча примерно в 200 километрах от столицы Башкирии произошла трагедия. Автобус вез на матч 39 поклонников "Торпедо". По предварительной версии ГИБДД республики, на одном из поворотов водитель не справился с управлением, "Мерседес" вынесло на обочину, и он опрокинулся. В результате аварии один из болельщиков скончался.

По договоренности фан-секторы обеих команд первые две минуты встречи провели в молчании. Хотя, по большому счету, в дебюте матча команды острых моментов, по сути, и не создали. Но постепенно противостояние команд набрало энергетику и по накалу эмоций действительно стало напоминать решающую битву плей-офф.

– Нам пока немного не хватает движения, все-таки чувствуется боязнь ошибиться, да и седьмой матч в серии дает о себе знать. Но, ничего, прибавим в скорости, и все будет нормально, – оценил ситуацию после первых 20 минут игры нападающий уфимцев Слепышев.

Хозяева во втором отрезке действительно выглядели намного мобильнее. Серьезнее стала и поддержка трибун – болельщики постепенно заполнили все места на "Уфа-Арене". Гонимые вперед зрителями хоккеисты не теряли головы и смогли хладнокровно реализовать свои шансы при игре в большинстве после удалений Скачкова и Галузина. Вот только забей Паршин в середине встречи буллит, еще неизвестно, как повернулась бы игра. А так гости сделали за матч 35 бросков, но гол забили лишь один. Что, безусловно, стало своего рода триумфом молодого голкипера "юлаевцев" Василевского.

– Хочу выразить соболезнования родным и близким погибшего в автомобильной катастрофе Романа Большакова, – начал послематчевую пресс-конференцию главный тренер "Торпедо" Петер Скудра (к его словам тут же присоединился Владимир Юрзинов. – Прим. В.Л.). – Конечно, эта трагедия наложила свой отпечаток и на хоккеистов. А что касается самой игры, то она, как и вся серия, получилась упорной. Я всегда очень внимательно слежу за судейством и считаю, что сегодня мы получили "дешевое" первое удаление, которое во многом решило исход борьбы.

В целом же "Торпедо" – и хоккеисты, и тренеры – получило хороший опыт плей-офф. Здесь все важно. Видимо, в каких-то мелочах уфимцы были сильнее, поэтому и сделали шаг вперед.

– Считаю, мы не зря в регулярном чемпионате боролись за четвертую позицию в таблице, – сказал главный тренер "Салавата Юлаева" Владимир Юрзинов. – Матчи получились в итоге с разным исходом, но то, что решающую встречу мы проводили именно дома, оказалось очень важным. Все выложились как могли, хотя кто-то из ребят играл больше, кто-то – меньше. Здесь нет никакой предвзятости, в матчах плей-офф такие решения принимаются индивидуально. И раз мы сегодня, впервые в серии выпустив на лед Анкудинова и Зиновьева, одержали победу, значит, все сделали правильно.

По сложившейся в этой серии традиции главный тренер гостей после оценки игры покидает зал, не дожидаясь вопросов журналистов. На этот раз пришла "очередь" Скудры, и он этим воспользовался. А Юрзинов заметил:

– Думаю, во время плей-офф послематчевые пресс-конференции надо проводить в разных местах. Слишком велик накал, слишком сложные игры, и все эти нюансы надо учитывать. Во всяком случае, есть страны, где поступают именно так.

В сериях 1/4 финала играют: СКА – "Локомотив", "Лев" – Донбасс", "Металлург" Мг – "Сибирь", "Барыс" – "Салават Юлаев".

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

AlexYujin

Торпедо играло лучше, причем во всей серии. Не хватило опыта, на мой взгляд. Судейство было вполне нормальным. Салавату больше повезло. Болельщик Торпедо.

13:31 20 марта 2014

ion

Засудили нижегородцев =( 4-18 штраф - это уже не смешно...

14:00 19 марта 2014

Корсар

судьи купленные! кто заплатил - тот дальше пошел в 1/4 + а/катастрофа наложила определенный отпечаток и фактор домашней площадки седьмой игры

11:25 19 марта 2014

Сомалийский Пират

Финал : Ска-Барыс

23:01 18 марта 2014