10:30 7 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Кубок Гагарина-2014. Эксперты vs "СЭ"

СКА Кари ЯЛОНЕНА по-прежнему один из фаворитов плей-офф Кубка Гагарина. Фото photo.khl.ru
СКА Кари ЯЛОНЕНА по-прежнему один из фаворитов плей-офф Кубка Гагарина. Фото photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала
КОНКУРС ПРОГНОЗОВ

Одновременно со стартом плей-офф мы начинаем конкурс прогнозов. Его условия таковы: за угаданный исход серии участник получает 1 очко, за угаданный счет серии – 3 очка. Два дополнительных бонусных балла начисляется за верно предсказанную победу в серии команды с более низким "посевом". Победителем конкурса, который пройдет в четыре раунда, станет участник, набравший наибольшее количество очков.

 

ДИНАМО М - ЛОКОМОТИВ

СКА - ЦСКА

ЛЕВ - МЕДВЕШЧАК

ДОНБАСС - ДИНАМО Р

Ирек ГИМАЕВ, трехкратный чемпион мира

4-0

4-3

2-4

4-2

Андрей КОВАЛЕНКО, олимпийский чемпион

4-2

4-3

3-4

2-4

Сергей КОСТИЦЫН, нападающий "Авангарда"

4-1

4-1

4-2

4-3

Борис МИХАЙЛОВ, двукратный олимпийский чемпион

4-2

4-1

3-4

3-4

Сергей ПАРЕМУЗОВ, президент ассоциации хоккейных агентов России

4-2

1-4

3-4

4-2

Владимир ПЕТРОВ, двукратный олимпийский чемпион

4-2

-

4-3

4-3

Юлиус ШУПЛЕР, экс-главный тренер "Локомотива", "Динамо" Р, ЦСКА, "Донбасса"

4-2

4-2

4-2

3-4

Отдел хоккея "СЭ"

4-1

4-3

4-1

2-4

 

 

МЕТАЛЛУРГ Мг - АДМИРАЛ

БАРЫС - АВТОМОБИЛИСТ

АК БАРС - СИБИРЬ

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ТОРПЕДО

Ирек ГИМАЕВ, трехкратный чемпион мира

4-2

4-1

4-1

4-2

Андрей КОВАЛЕНКО, олимпийский чемпион

4-2

3-4

4-2

4-3

Сергей КОСТИЦЫН, нападающий "Авангарда"

4-2

4-2

4-3

4-1

Борис МИХАЙЛОВ, двукратный олимпийский чемпион

4-1

4-3

4-2

4-3

Сергей ПАРЕМУЗОВ, президент ассоциации хоккейных агентов России

4-1

1-4

4-3

4-3

Владимир ПЕТРОВ, двукратный олимпийский чемпион

4-2

4-2

4-2

4-2

Юлиус ШУПЛЕР, экс-главный тренер "Локомотива", "Динамо" Р, ЦСКА, "Донбасса"

4-1

4-2

4-2

4-3

Отдел хоккея "СЭ"

4-1

4-3

4-2

4-3

 

ВСЕ ВЕРЯТ В ЗНАРКА, ПОЧТИ ВСЕ – В ЯЛОНЕНА, И НИКТО – В СВЕТЛОВА

Ирек ГИМАЕВ:

 

– Я – уфимец, в сборную попал из "Салавата Юлаева", выиграл Кубок вызова, чемпионат мира, потом перешел в ЦСКА. Так что переживаю за эти клубы. Думаю, Уфа пройдет Нижний Новгород. А в борьбе армейцев шансы Питера выше. Тем более что у СКА преимущество своей площадки.

Очень бы хотелось в плей-офф увидеть хоккей, отличный от того, в который играла сборная России в Сочи. Без так называемых горок, когда защитник стоит за воротами с шайбой, словно на возвышении, и чего-то ждет. Нас же учили без раскачки переходить из обороны в атаку. С помощью быстрого паса. Так теперь делают ведущие сборные – канадцы, американцы, шведы, финны. В КХЛ ближе всех к такому стилю наш чемпион "Динамо" и "Салават Юлаев".

Надеюсь, армейское дерби подарит нам шикарный хоккей. Атакующий, агрессивный. Ведь командами руководят тренеры-иностранцы, идущие в ногу со временем. Финн Ялонен к тому же на чемпионате мира побеждал.

Андрей КОВАЛЕНКО:

 

– Для меня как для руководителя профсоюза игроков КХЛ все хоккеисты-подопечные равны и одинаково дороги. Всем желаю успеха, но прогнозы все-таки сделаю.

В серии московских динамовцев с "Локомотивом" ставлю на действующих обладателей Кубка Гагарина. Российские лидеры бело-голубых, зная о предстоящем приходе Олега Знарка в сборную, наверняка будут стремиться проявить себя с самой лучшей стороны. И сопротивление ярославцев они сломят.

В армейском дерби силы команд в принципе равны. Будь здоров Радулов – отказался бы давать прогноз на серию. Но, судя по всему, столичной команде придется начинать поход за Кубком Гагарина без одного из ключевых лидеров. И это дает минимальное преимущество Питеру.

Высоко ценю тренерский талант Андрея Назарова, мало кто умеет мотивировать свои команды лучше его, но все же в Риге тоже собраны бойцы, знающие, как выбивать из плей-офф СКА и московское "Динамо". Поэтому предположу, что рижане возьмут верх над "Донбассом".

Рискну предположить, что самой зрелищной и результативной в первом раунде станет серия между "Магниткой" и "Адмиралом". Сумма мастерства и мотивации звезд должна склонить чашу весов в пользу уральцев. А самые высокие шансы на неожиданный исход, считаю, в паре "Барыс" – "Автомобилист". Судя по тому, как команда из Екатеринбурга играла в регулярке, ей по силам закрыть ударное звено соперника, ведомое Боченски.

Безумно уважаю "Сибирь" и считаю, что она в этом сезоне вполне могла рассчитывать на участие во втором раунде плей-офф, но с противником ей не повезло. "Ак Барс" – искушенный кубковый боец.

Не помню ни одного розыгрыша Кубка Гагарина, в котором уфимцы не были бы одними из главных претендентов на трофей. И хотя я до 18 лет воспитывался в системе нижегородского хоккея, спрогнозирую нелегкую, трудовую победу "Салавата".

Сергей КОСТИЦЫН:

 

– Полагаю, что московское "Динамо" и СКА в своих сериях добьются уверенных побед. Действующий обладатель Кубка Гагарина показывает мощную командную игру, а ярославский коллектив довольно молодой. И даже если бы у ЦСКА играл Радулов, питерцы с их сильным составом, думаю, все равно взяли бы верх. Из других пар выделю магнитогорский "Металлург" и "Адмирал". Уральцам придется тяжело из-за дальних перелетов, но они наверняка выйдут в четвертьфинал.

Борис МИХАЙЛОВ:

 

– В первую очередь буду следить за парой СКА – ЦСКА. Думаю, без травмированных Радулова, Муршака и Рылова атака московских армейцев оскудела. И Питер с выздоровевшим Ковальчуком выглядит фаворитом.

Интересно, что привнесет новый канадский тренер ярославцев в игру своей команды? При Петре Воробьеве "Локомотив" хорошо оборонялся, но мало забивал. Пришел Кинг – и пришли голы, но сохраниться ли надежность тылов? В плей-офф ведь чаще побеждает тот, кто грамотно защищается.

На "Востоке" в первую очередь интересна дуэль Уфы и Нижнего Новгорода, команд агрессивных, с акцентом на атаку. И противостояние российских вратарских бригад соперников.

У опытного кубкового бойца "Ак Барса" есть преимущество над "Сибирью". Но только на бумаге. Команда Дмитрия Квартальнова извлекла урок из прошлогоднего поражения на старте плей-офф от Омска и способна на сенсацию.

Думаю, в первом раунде добрая половина серий грозит растянуться на семь матчей. Что может быть лучше для болельщиков?

Сергей ПАРЕМУЗОВ:

 

– Действующему чемпиону "Динамо" выпало непростое испытание. Думаю, "Локомотив" покажет зубы, но итоговый успех останется за более опытными москвичами. Волжанам, несмотря на результативную концовку регулярки, голы часто даются с трудом.

Армейская пара, пожалуй, самая непредсказуемая. ЦСКА, скорее всего, не сможет помочь Радулов, но тем не менее ставлю на москвичей. Да, команда непредсказуемая, но в составе собрано много классных мастеров, способных выдать яркий спектакль.

В двух иностранных сериях "Запада" отдаю предпочтение "Медвешчаку" и "Донбассу". У донецкого клуба перед рижским есть ряд преимуществ: в "Донбассе" собраны более индивидуально сильные игроки, должен сказаться фактор Андрея Назарова как тренера-мотиватора, хотя с методиками у него тоже все в порядке.

Говоря о противоборстве лучшей команды Восточной конференции "Магнитки" и новичка "Адмирала", предположу, что дальневосточники максимум смогут укусить фаворита один раз. А вот занявший седьмое место "Автомобилист" переиграет "Барыс", причем лично для меня сенсацией это не станет. За Екатеринбург некоторые проблемы в экономике Казахстана, да и вообще в концовке сезона "Барыс" немного сдулся. А "Автомобилист", наоборот, в хорошем функциональном состоянии, хотя и проиграл три из четырех последних матчей. Козыри уральцев – быстрота и задор.

"Ак Барсу" в борьбе с "Сибирью" легкая прогулка никак не светит, но казанцы своего оппонента все-таки дожмут.

Предсказать исход соперничества "Салавата" и "Торпедо" – все равно что подбрасывать монетку. Чистая лотерея. Обе команды хороши, будут предельно мотивированы амбициозными тренерами. Но у меня ощущения, что верх в семи матчах возьмет Уфа.

Владимир ПЕТРОВ:

 

– О паре СКА – ЦСКА, извините, ничего говорить не буду, потому что работаю в системе столичного армейского клуба. Просто жду от двух команд интересного, результативного, зажигательного хоккея. У московского "Динамо" и "Локомотива" матчи будут сложными, но в конечном итоге победит команда Олега Знарка. Сумма мастерства действующего чемпиона выше и опыта у них больше.

В паре "Ак Барс" – "Сибирь" преимущество на стороне казанцев. Они более опытные турнирные бойцы и сильнее по составу.

"Донбасс" выйдет в следующий раунд плей-офф за счет самоотдачи и организации игры. Хотя рижане в классе сопернику не уступают.

Новичок лиги "Адмирал" будет стараться показать хороший хоккей, однако исполнительское мастерство "Магнитки" и опыт выступления в плей-офф скажется на конечном результате.

У "Автомобилиста" задора много, но мастерства у "Барыса" больше. А вот "Салават" нынче вообще способен завоевать Кубок Гагарина. Он показывает интересный хоккей и играет более стабильно, чем нижегородцы.

Юлиус ШУПЛЕР:

 

– Не сомневаюсь, что в своей серии победит московское "Динамо", это очень сильная команда. Уникальное сочетание – опыт, спортивная форма, мастерство и сила. Совершенно не удивлюсь, если этот клуб снова завоюет Кубок Гагарина. Три года держать высочайший уровень вполне реально. Силы у этого состава еще есть, опыт только прибавился. А Знарок – большой стратег. У "Локомотива" только появился новый тренер, и времени, чтоб дать результат, у него мало. Зато у Ярославля никакого психологического давления. В последний момент попали в плей-офф – их поражению в серии никто не удивится, а доказать могут многое. Когда выходишь против такого соперника, как "Динамо", можно сыграть даже лучше, чем умеешь. "Локомотив" приятно удивит. Как минимум нервы Москве они попортят.

Не сомневаюсь в победе СКА, великолепная команда. Четыре равных звена. Я вижу, как в этом сезоне питерские ребята отрабатывают и в атаке, и в обороне, как стараются… Хотя ЦСКА для меня не чужой, наблюдаю за ним. После того года, что там отработал, чувства испытываю особые. И буду за ЦСКА держать кулаки. Но выиграет не он.

Сразу скажу: "Лев" – реально сильная команда. "Медвешчак" тоже умеет играть на хороших скоростях, но у Праги больше мастерства и опыта. У "Льва" устоявшийся чешский хоккей в лучшем смысле слова. Этого хватит.

В паре Донецк – Рига встречаются самые близкие для меня клубы, поэтому и говорить о них буду дольше всего. Хотел было поставить на "Донбасс", но… Поскольку на эту серию поеду в Ригу, а не в Донецк, на нее и поставлю. Чтоб рижские друзья не обижались. У "Донбасса" не возникнет проблем с мотивацией. Рига же произвела на меня большое впечатление последними матчами, игроки активны и в атаке, и в обороне. Серия будет плотная.

Еще хочу сказать, что это именно я выбрал себе в помощники лет семь назад Артиса Аболса, нынешнего главного тренера "Динамо". Два сезона он играл в моей команде, потом стал ассистентом. Уникальный характер. Спокойный, вежливый, скромный – при этом Арчи прекрасный ученик. Старательный, все вовремя, все четко. Засыпал меня вопросами. Вижу, он многому научился. А все равно, не стеснялся летом звонить и уточнять, как правильно проводить подготовку на земле. Ему не стыдно – и это правильный подход. Недавно уже я звонил Аболсу, поздравлял его с попаданием в плей-офф.

Магнитогорск в своей паре сильнее. Опытные ребята, великолепный тренер, бравший Кубок Стэнли.

Канадская пятерка "Барыса" способна на чудеса, особенно в большинстве. Это сыграет решающую роль. Хоть "Автомобилист" в этом сезоне крепко удивил.

Никаких сомнений – свое противостояние выиграет "Ак Барс". Тем более в этот клуб вернулся Зинэтула Билялетдинов. Это весомо, друзья мои!

Как закончится серия в паре Уфа – Нижний Новгород, я думал дольше всего. Видел "Торпедо" в братиславском матче, и эта команда произвела на меня хорошее впечатление. Тренер-латыш провел потрясающую работу. Я искренне удивлен, какая дисциплина в этой команде, как цепко играют в обороне. И три игры они у "Салавата" возьмут. Вырывать же целую серию им пока тяжело.

16
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

Bio-Graf

Донбасс Ригу сделает 4-1!!! Лев-Медвещчак 4-2 СкА -Цска 4-3 а Динамо -Локо 4-2 Ак Барс -Сибирь 4-2 Металлург Адмирал 4-2 СЮ-Торпедо 4-3 Барыс -Авто 4-3

10:57 8 марта 2014

зритель1

в финале на западе будет дуэль Ялоненов

18:09 7 марта 2014

alexansf

final zapada--Dinamo- Medveshak

17:16 7 марта 2014

alexansf

ДИНАМО М - ЛОКОМОТИВ 4:2 СКА - ЦСКА 1:4 ЛЕВ - МЕДВЕШЧАК 3:4 ДОНБАСС - ДИНАМО Р 0:4 МЕТАЛЛУРГ Мг - АДМИРАЛ 4:1 БАРЫС - АВТОМОБИЛИСТ 3:4 АК БАРС - СИБИРЬ 4:3 САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ТОРПЕДО 3:4 mi za Latvijskiju shkolu trenerov :)

17:14 7 марта 2014

sverdlovesk

ДИНАМО М - ЛОКОМОТИВ 4:1 СКА - ЦСКА 4:2 ЛЕВ - МЕДВЕШЧАК 3:4 ДОНБАСС - ДИНАМО Р 4:3 МЕТАЛЛУРГ Мг - АДМИРАЛ 4:1 БАРЫС - АВТОМОБИЛИСТ 3:4 АК БАРС - СИБИРЬ 4:2 САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ТОРПЕДО 4:2

16:02 7 марта 2014

moroz63

ска-цска 0:5

15:54 7 марта 2014

Goaltender

ДИНАМО М - ЛОКОМОТИВ 3:4 СКА - ЦСКА 4:2 ЛЕВ - МЕДВЕШЧАК 2:4 ДОНБАСС - ДИНАМО Р 4:2 МЕТАЛЛУРГ Мг - АДМИРАЛ 4:0 БАРЫС - АВТОМОБИЛИСТ 4:2 АК БАРС - СИБИРЬ 4:2 САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ТОРПЕДО 3:4

14:42 7 марта 2014

klozo

меня еще запишите: ДИНАМО М - ЛОКОМОТИВ 4:1 СКА - ЦСКА 4:1 ЛЕВ - МЕДВЕШЧАК 2:4 ДОНБАСС - ДИНАМО Р 4:3 МЕТАЛЛУРГ Мг - АДМИРАЛ 4:0 БАРЫС - АВТОМОБИЛИСТ 4:2 АК БАРС - СИБИРЬ 4:2 САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ТОРПЕДО 2:4

14:29 7 марта 2014

Vladimir II

Тропическая гемангиома Мовсисяна 07 Марта 2014 | 11:44 меня еще запишите в таблицу: ДИНАМО М - ЛОКОМОТИВ 4:1 СКА - ЦСКА 4:2 ЛЕВ - МЕДВЕШЧАК 2:4 ДОНБАСС - ДИНАМО Р 4:3 МЕТАЛЛУРГ Мг - АДМИРАЛ 4:1 БАРЫС - АВТОМОБИЛИСТ 4:2 АК БАРС - СИБИРЬ 4:2 САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ТОРПЕДО 3:4 _______ ++++ что-то такое похожее

13:30 7 марта 2014

Гаттузо крут!!!

Добавлю и свой прогноз: ДИНАМО М - ЛОКОМОТИВ 4:2 СКА - ЦСКА 4:1 ЛЕВ - МЕДВЕШЧАК 4:3 ДОНБАСС - ДИНАМО Р 3:4 МЕТАЛЛУРГ Мг - АДМИРАЛ 4:1 БАРЫС - АВТОМОБИЛИСТ 4:3 АК БАРС - СИБИРЬ 4:1 САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ТОРПЕДО 4:3

12:40 7 марта 2014

shulz19

Я VS СЭ : ДИНАМО М - ЛОКОМОТИВ 4:1 СКА - ЦСКА 4:2 ЛЕВ - МЕДВЕШЧАК 4:3 ДОНБАСС - ДИНАМО Р 4:2 МЕТАЛЛУРГ Мг - АДМИРАЛ 4:1 БАРЫС - АВТОМОБИЛИСТ 2:4 АК БАРС - СИБИРЬ 3:4 САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ТОРПЕДО 3:4

12:38 7 марта 2014

ktokot

Бубен вам в руки. Первых двух игр между парами можно будет о чем-то думать, а щаз тока густой кофе.

12:36 7 марта 2014

veryalone

Rabinovich , это они из БУДУЩЕГО скопировали :). Речь про Кубок Гагарина 2017 года

12:25 7 марта 2014

utan

И меня в таблицу: ДИНАМО М - ЛОКОМОТИВ 3:4 СКА - ЦСКА 4:1 ЛЕВ - МЕДВЕШЧАК 4:3 ДОНБАСС - ДИНАМО Р 4:3 МЕТАЛЛУРГ Мг - АДМИРАЛ 4:1 БАРЫС - АВТОМОБИЛИСТ 4:3 АК БАРС - СИБИРЬ 4:2 САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ТОРПЕДО 4:3

12:17 7 марта 2014

Rabinovich

"СКА Кари ЯЛОНЕНА по-прежнему один из фаворитов плей-офф Кубка Гагарина. " Уже насинячились в край?? это ЮККА Ялонен, НЕ КАРИ!

11:47 7 марта 2014

Тропическая гемангиома Мовсисяна

меня еще запишите в таблицу: ДИНАМО М - ЛОКОМОТИВ 4:1 СКА - ЦСКА 4:2 ЛЕВ - МЕДВЕШЧАК 2:4 ДОНБАСС - ДИНАМО Р 4:3 МЕТАЛЛУРГ Мг - АДМИРАЛ 4:1 БАРЫС - АВТОМОБИЛИСТ 4:2 АК БАРС - СИБИРЬ 4:2 САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ТОРПЕДО 3:4

11:44 7 марта 2014