00:17 23 февраля 2013 | Хоккей — КХЛ

Борис Михайлов: "Капитанскую нашивку Радулов оправдывает на 120 процентов!"

Четверг. Москва. ЦСКА - "Лев" - 3:2 ОТ. Во втором матче со "Львом" Александру РАДУЛОВУ не раз понадобилась врачебная помощь. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Четверг. Москва. ЦСКА - "Лев" - 3:2 ОТ. Во втором матче со "Львом" Александру РАДУЛОВУ не раз понадобилась врачебная помощь. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

У команд "Запада", которые ведут борьбу в первом раунде плей-офф, вчера был день отдыха. Итоги двух первых игр в противостояниях "СЭ" попросил прокомментировать знаменитого форварда ЦСКА и сборной СССР.

СКА - АТЛАНТ - 2-0 (1:0 ОТ, 7:0)

- Питерцы на сегодняшний день выиграли два матча. Сначала еле-еле - в овертайме, а потом уже разгромили соперника! Не вижу тут ничего странного. Более того, считаю, что результат в целом закономерный. Первая встреча складывалась для обеих команд непросто. Сказались нервы. В результате "Атлант" уступил лишь в дополнительное время. Почему? Клуб был на подъеме в психологическом плане - мытищинцы в плей-офф попали в самый последний момент. У них остался запал. А это многое значит.

Во второй игре на первый план вышло мастерство. Оно у СКА выше, чем у "Атланта". Возможно, третья встреча пройдет уже совсем по-другому. Все-таки подмосковная команда сыграет дома. И захочет реабилитироваться за крупное поражение. Но все равно преимущество в целом будет у Питера. Сколько соперники проведут матчей - четыре или пять, - покажет как раз очередная игра. А в том, что победит СКА, я не сомневаюсь.

Заметьте, питерцы за два матча не пропустили ни одной шайбы. Да, здорово у армейцев сыграли вратари - Ежов и Касутин. И вся оборона надежно выглядела, когда атаковал "Атлант" - по сути, все игроки питерцев не давали гостям реализовать те моменты, которые те создавали.

Третий матч: завтра, Мытищи (17.00)

ЦСКА - ЛЕВ - 2-0 (3:2 ОТ, 3:2 2ОТ)

- Овертаймы в двух матчах показывают, что встречаются почти равные команды. У ЦСКА мне понравился характер. Конечно, я бы еще выделил игру вратаря Стани, а также капитана армейцев Александра Радулова. Считаю, что капитанскую нашивку он оправдывает на 120 процентов!

"Лев" мне тоже понравился. Просто во второй встрече, когда пражане повели со счетом 2:1, они вдруг стали играть на удержание счета - и поплатились за это.

Зрителей набралось всего полдворца. Лично меня такая картина особо не удивляет. Болельщик ходит не только смотреть на победы, он прежде всего хочет видеть хоккей, который бы захватывал. Чтобы можно было видеть красивые комбинации, больше голов. И быть как бы соучастниками игры. Возможно, зритель ждет того момента, когда ЦСКА пройдет дальше.

Будем объективны. Результатом команды в гладком чемпионате - первое место в своем дивизионе - я доволен. А по игре к армейцам есть претензии. Да, сейчас дважды выиграли у "Льва". Здесь главным образом - заслуга вратаря и первой пятерки. Для продвижения вперед этого маловато. Хотя повторюсь, мне нравится полная самоотдача ребят. Этого у команды не отнять.

Мне кажется, первый этап плей-офф должен состоять не из семи игр, а из пяти. Это придало бы матчам еще больше накала.

Третий матч: завтра, Прага (20.00)

ДИНАМО М - СЛОВАН - 2-0 (5:1, 3:2 ОТ)

- Динамовцы сперва крупно выиграли, а потом добились успеха только в овертайме. Это неудивительно. После разгрома внутри у бело-голубых сидела обычная мысль: мол, опять "порвем". А команда, которая уступила, разумеется, хочет отыграться. У нее есть мотивация.

Динамовцы сделали хорошее приобретение в лице Петружалека. Если форвард забивает, то он будет забивать везде. Тренер хоккеисту доверяет - у него будут расти крылья. В "Амуре" Якуб был настоящим лидером, забивал, отдавал, появлялся на льду при игре в неравных составах. Все от него и ждали подобного результата в московском "Динамо". Но Петружалек перешел в более сильную команду. Поэтому чтобы стать в ней лидером, нужно еще себя как следует зарекомендовать. Он хотел забивать в регулярном чемпионате, но то шайба прыгала, то еще что-то. А Якуб старался, нервничал, говорил себе, мол, я-то должен забивать. Не получалось. Парня продолжали выпускать на площадку - и, наконец, он сказал свое веское слово. Уверен, у него и дальше все будет в порядке!

Третий матч: завтра, Братислава (20.00)

ЛОКОМОТИВ - СЕВЕРСТАЛЬ - 1-1 (1:2, 2:1)

- Перед стартом я не мог с уверенностью сказать, кто победит в итоге. Два матча показали, что встречаются равные команды. В подобных случаях мастерство какого-то одного игрока вполне может решить судьбу не только отдельного поединка, но и всей серии.

Первую встречу дома "Локомотив" проиграл. "Северсталь" в каких-то компонентах была сильнее. В частности, в обороне череповчане действовали более строго и внимательно. Потом если вратарь играет здорово, его уверенность автоматически передается одноклубникам. Кошечкин не подкачал. А железнодорожникам было сложнее - они выступали в родных стенах. Зритель ждал от них победы. В Ярославле здорово болеют, это в какой-то степени помешало команде. Иными словами, хозяева испытывали давление.

Третий матч: завтра, Череповец (17.00)

БОМБАРДИРЫ

 

И

О (Ш+П)

Найджел ДОУС Барыс

2

4 (4+0)

Якуб ПЕТРУЖАЛЕК Динамо

2

4 (3+1)

Брэндон БОЧЕНСКИ Барыс

2

4 (2+2)

Петри КОНТИОЛА Трактор

2

4 (1+3)

Александр РАДУЛОВ ЦСКА

2

4 (1+3)

Валерий НИЧУШКИН Трактор

2

3 (2+1)

Яков РЫЛОВ ЦСКА

2

3 (2+1)

Михал БИРНЕР Лев

2

3 (1+2)

Николай ЖЕРДЕВ Ак Барс

2

3 (1+2)

Александр ПОПОВ Авангард

2

3 (1+2)

Игорь РАДУЛОВ ЦСКА

2

3 (1+2)

Михал РЕПИК Лев

2

3 (1+2)

Виктор ТИХОНОВ СКА

2

3 (1+2)

Дастин БОЙД Барыс

2

3 (0+3)

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...